| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Редактирование вхождения динамического блока из командной строки.

Редактирование вхождения динамического блока из командной строки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2010, 16:10 #1
Редактирование вхождения динамического блока из командной строки.
Alexey_BH
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 2

Здравствуйте!

Можно ли в AutoCAD 2009 изменить параметры (не аттрибуты!) вхождения динамического блока из командной строки (необходимо для пакетных сценариев)? Если можно, то как это сделать?

change позволяет изменить только некоторые базовые параметры (например, цвет)

-attedit позволяет редактировать только текстовые аттрибуты, но не позволяет изменять динамические настройки (видимость и т.д.)

Решения на форуме и в справке AutoCAD, к сожалению, не нашел.

Предполагаю что могут существовать еще варианты (например, определить функцию на AutoLISP и использовать ее). Но я новичок в AutoCAD и этот язык совсем не знаю (
Просмотров: 3192
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 16:51
#2
Alexey_BH


 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 2


Всем посмотревшим тему спасибо, уже нашел ответ на свой вопрос на иностранном форуме. Напишу его тут, возможно кто-то будет искать аналогичное решение.

Программа Lisp на сайте автора (Марк Дуглас). Позволяет менять настройки динамических блоков:

http://mdouglas.blogs.com/in_the_dyn...c_lisp_co.html

Только у меня она не работала, ругалась на недопустимый режим SSGET.

Заработала после замены строки в начале

(SETQ ss (SSGET "L"))

на

(SETQ ss (SSADD (entlast)))

Пример вызова из пакетника:

(myModifyBk (list "Направление" 1 "Опции" "Eth - Два порта"))
Alexey_BH вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2010, 13:13
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexey_BH Посмотреть сообщение
Заработала после замены строки в начале

(SETQ ss (SSGET "L"))
Заработает и после такой замены
Код:
[Выделить все]
(SETQ ss (SSGET "_L"))
Тема на dwg.ru Динамич. блоки. Програмное изм. свойств
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 26.09.2010 в 13:22.
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Редактирование вхождения динамического блока из командной строки.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на редактирование значения атрибута в составе вхождения блока hwd AutoCAD 10 26.01.2016 12:02
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Повторное создание вхождения блока из внешнего файла hwd AutoCAD 6 02.04.2010 16:16
Редактирование блока, используя значение его атрибутов Mazai Программирование 14 19.01.2009 20:49
Вставка блока из командной строки, но с переопределением. Mikhail AutoCAD 2 25.03.2005 16:34