| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > возможен ли такой динамический блок?

возможен ли такой динамический блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2011, 12:50 #1
возможен ли такой динамический блок?
SilvioManuel
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111

возможен ли динамический блок :
описание - запорная арматура, где сверху пишется её порядковый номер с литерами, снизу-диаметр
предполагаемые действия: я вставляю блок, поворачиваю (параметр поворота) под направление трубы, выбираю нужный диаметр (параметр выбора?), меняю тип запорной арматуры (как сделать, чтобы или шаровый кран или задвижка отображалась?), прописываю номер (если с помощью атрибута, то он не поворачивается у меня вместе с запорной арматурой и диаметром).
Заранее благодарен за процедурный ответ.
Просмотров: 3653
 
Непрочитано 20.06.2011, 14:11
#2
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
(как сделать, чтобы или шаровый кран или задвижка отображалась?)
С помощью параметра видимости.

В общем не вижу ничего сложного, если выложишь чертеж (не старше ACAD 2008) с отрисованными шаровым краном и задвижкой (не блоком, а просто примитивами) можно попробывать сделать нужный блок
__________________
cadtools
TararykovDG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 15:57
#3
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111


вот, пожалуй
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
примитив для блока.dwg (97.4 Кб, 973 просмотров)
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2011, 17:09
#4
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Вот блок. Отредактируй что надо...

P.S.
Забыл... Сделано в 2012. В 2011 наверное заработает
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
УГО_задвижка.dwg (58.8 Кб, 985 просмотров)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 17:59 что-то не работает в 11-м
#5
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111


не могу понять как сохранить из редактора блоков этот блок что бы вставить в чертёж. сохраняю как чертёж- в дизайн центре пишет, что блоков нет. А если будет работать, то после поворота блока атрибут с номером тоже повернётся?
можно мне как -нибудь популярно объяснить что делать с этим файлом?

Последний раз редактировалось SilvioManuel, 20.06.2011 в 18:10.
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 10:18
#6
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Перетащи из проводника (или файлового менеджера) на чертёж. Или на инструментальную панель.
P.S.
Проверил в 2011 - всё работает
P.P.S
Есть небольшой косячок - если переключиться в "шаровой кран", то пропадёт "ручка выбора диаметров". Нужно отредактировать параметр видимости "Тип" - добавить в набор вышеуказанную "ручку выбора диаметров"
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 21.06.2011 в 10:25.
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 10:37 благодарю
#7
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111


спасибо, заработало!
А как избавиться от серого заднего фона на диаметрах?

Последний раз редактировалось SilvioManuel, 21.06.2011 в 11:00.
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 11:52
#8
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
как избавиться от серого заднего фона
FIELDDISPLAY = 0
ытя вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 11:53
#9
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
А как избавиться от серого заднего фона на диаметрах?
Вы можете управлять модификацией полей и затем выключить или включить отображение фона полей в области Fields (Поля) в левой нижней части вкладки User Preferences (Пользовательские установки) окна Options (Настройки)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-06-2011 10-46-20.jpg
Просмотров: 91
Размер:	81.0 Кб
ID:	61833  
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 11:55
#10
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


вообще-то он не печатается... но если сильно надо то FIELDDISPLAY=0
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 12:11
#11
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111


и ещё 2 вопроса (последние, честно). 1. я сдвинул базовую точку и точку параметра поворота как мне необходимо не в центре, а слева запорной арматуры (для привязки к трубопроводу) и у меня перестал поворачиваться диаметр. я попытался в контексте снова добавить его в набор поворачиваемых объектов, но он упорно туда не добавляется. где поставить галочку разрешения поворота? если такая есть
2. как сделать режим выбора диаметров интерактивным (когда ставлю значение приходится длать реген чтобы новое значение отобразилось - это для лучшего быстродействия? у меня в блоке сейчас около 12 значений диаметров)

Последний раз редактировалось SilvioManuel, 21.06.2011 в 12:32.
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 13:02
#12
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


1 - Сдвинул. У меня всё поворачивается
2 - Такова логика работы автокада. Привыкнешь Или сохраняйся чаще...

Кстати сделал новый блок с маской - так ещё лучше будет Не надо постоянно разрывать трубопроводы
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Drawing c УГО с маской.dwg (72.9 Кб, 951 просмотров)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 13:39 Спасибо огромное
#13
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 111


по идее блоки должны уменьшать чертёж, будет ли целесообразным использовать такой блок в карте? не задавит ли он оперативку?
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2011, 14:04
#14
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Всё зависит от возможностей аппарата и насыщенности чертежа. Пока не попробуешь - не узнаешь
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > возможен ли такой динамический блок?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать нередактируемый динамический блок +Alex+ Программирование 34 10.05.2011 15:59
Помогите создать динамический блок sprinter054 Динамические блоки 1 15.04.2011 11:28
Динамический блок и маштабирование gesper Динамические блоки 1 09.09.2009 14:34
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo Динамические блоки 20 17.11.2006 11:30
Нужен такой вот блок AGEL Программирование 6 31.10.2003 11:18