Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок формата листов

Динамический блок формата листов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2011, 07:48 #1
Динамический блок формата листов
A-l-l-A
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 52

Можно ли создать такой блок? вставляешь блок листа формата А4, а потом выбираешь какой-то другой формат, к которому заранее привязаны размерные значения. Как осуществить такую задумку? С динамическими блоками почти не работала, только видеоуроки смотрела и справку читала. По правде говоря, вышло только какие-то простейшие блоки делать, да и то не до конца разобралась в этом и, тем более, не представляю, как сделать блок с форматами, привязать к ним значения параметров и пр. Может, кто-то делал- расскажите.
Просмотров: 8619
 
Непрочитано 15.09.2011, 08:05
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Можно уже и не делать, а здесь взять готовые.
Вот, например, такие
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
UniversalFormatA.dwg (184.1 Кб, 3528 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Дин_Форматы_Все.dwg (160.6 Кб, 3840 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Дин_Формат_Гориз.dwg (44.9 Кб, 3194 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2011, 08:13
#3
A-l-l-A


 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 52


Спасибо огромное
но для саморазвития хотелось бы еще и научиться

PS почему-то не могу стиль текста поменять. вставила на чертежь текст нужного стиля, а когда хочу поменять текст на такой же стиль- не нахожу его в списке на панели свойств

Последний раз редактировалось A-l-l-A, 15.09.2011 в 08:35.
A-l-l-A вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 08:20
#4
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от A-l-l-A Посмотреть сообщение
Спасибо огромное
но для саморазвития хотелось бы еще и научиться
Очень внимательно посмотри помощь. Там всё ооочень доступно. С видео примерами
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 11:37
#5
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 377
<phrase 1=


Делал для себя. Блок несколько сыроват, да и далеко не всем нужны подписи координат. Служит для применения исключительно в пространстве модели. Для пространства листа создал другой блок, но пока только для некоторых масштабов(((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
формат_А0-Ф3.dwg (486.6 Кб, 3000 просмотров)
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 22:02
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,890
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=214321&postcount=210
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2011, 12:12
#7
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 795


Вот мой вариант. У меня со штампом. Плюс можно фамилии выбирать из списка.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Динрамка_Раб_Лист1.dwg (124.6 Кб, 3276 просмотров)
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2012, 11:49
#8
Arksun


 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Вот мой вариант. У меня со штампом. Плюс можно фамилии выбирать из списка.
Скажите, как вы сделали 4 параметра видимости? Научите, пожалуйста. Хочу сделать такой же блок но с возможностью выбора вариантов основной надписи
Arksun вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2012, 10:06
#9
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 795


Arksun
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597
Учти, если у тебя 2012 Акад, то будут проблемы. Свои визибли сеты не сможешь создать, только редактировать чужие.
Astartes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок формата листов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможен ли такой динамический блок? SilvioManuel Динамические блоки 13 21.06.2011 14:04
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Динамический блок становится неактивный после повторного открытия файла Shraybicus Динамические блоки 10 07.12.2010 23:05
Динамический блок с вложенным динамическим блоком? Sync02 Динамические блоки 17 18.05.2009 17:51