| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока?

Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2013, 06:58 #1
Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 758

Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока? Помогите передать значение свойства "Отметка" сделанного с помощью менеджера переменных в редакторе блоков в обычный Mtext блока. Пока это свойство легко передать в атрибут блока. А как передать это свойство в обычный Mtext? Чтобы при взрывании блока эначение этого поля не терялось!
Просмотров: 2497
 
Непрочитано 09.01.2013, 19:43
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,776


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Чтобы при взрывании блока эначение этого поля не терялось!
Взрывать не с помощью стандартного explode, а с помощью burst из Express.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2013, 13:19
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 758


Мне кажется что сами программисты Акада пользуется этой возможностью связывания на всю катушку при создании объектов с управляющими ручками (допустим отметки в СПДС). А обычным пользователям не дают этого делать чтобы пользователи платили деньги за эти новые возможности. Как программисты сделали свои отметки в виде динамических блоков которые и рамкой растягиваются и при взрывании не теряются. Наверняка они экспортировали свойство блока в обычный MText и добавили какой-то индикатор который реагирует на растягивание рамкой. И теперь создав такие блоки продают свою программу за 25-35 тыс. руб. Конечно жалко программистов СПДС отбирать их хлеб но СПДС тормозит не не совсем современных компьютерах и хочется в мелочах научиться использовать стандартные Акадовские возможности.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2013, 13:35
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,776


С помощью ARX в акаде можно чудеса творить. Но зачем из пушки по воробьям, когда есть рогатка (express tools)? или у Вас нет?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2013, 13:46
#5
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 758


Эти tools даже не переведены на русский язык. Мои инструменты сделанные на VBA лучше работают чем эти tools. Правда если загрузить простой код из одной строки в АКАД то время сохранения файла увеличивается в 10 раз. Поэтому мне неудобно использовать свои инструменты а tools это ниже моего уровня.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2013, 14:27
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


МишаИнженер, как всегда все перепутал, что только мог. Autodesk к СПДС GraphiCS имеет весьма посредственное отношение - это раз. Второе:
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
А обычным пользователям не дают этого делать чтобы пользователи платили деньги за эти новые возможности.
Пользуйся имеющимися.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Наверняка они экспортировали свойство блока в обычный MText и добавили какой-то индикатор который реагирует на растягивание рамкой.
Ты так хорошо знаешь всю внутреннюю кухню CSoft'a?
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
хочется в мелочах научиться использовать стандартные Акадовские возможности.
Рецепт уже сказан.
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Эти tools даже не переведены на русский язык. Мои инструменты сделанные на VBA лучше работают чем эти tools. Правда если загрузить простой код из одной строки в АКАД то время сохранения файла увеличивается в 10 раз. Поэтому мне неудобно использовать свои инструменты а tools это ниже моего уровня.
Высокоуровневый ты наш, попробуй тогда перевести, раз пользоваться английской версией "не комильфо" - это третье. Четвертое: твои инструменты работают только у тебя и то не всегда, судя по твоим словам "если загрузить простой код из одной строки в АКАД то время сохранения файла увеличивается в 10 раз." Интересно, почему ExpressTools подобным не страдают? Не задумывался?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался Composter Программирование 79 04.12.2018 18:03
можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока? АлексЮстасу AutoCAD 42 24.08.2012 19:37
Как сделать ссылку на одном листе Shoorup AutoCAD 14 03.06.2011 07:16
Подскажите, пожалуйста, как сделать описание (description) для блока? Ламер AutoCAD 5 27.08.2009 14:33