| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field)

Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2013, 10:19 #1
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field)
vl74
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 822

Здраствуйте!
Создал динамический блок с выноской - координатами круга по Х и У (с использованием полей).
Далее вставляю блок в чертеж - на выходе относительные координаты, используемые внутри блока Х=0, У=0.
Как получить координаты точки вставки блока в пространстве модели?
Если блок взорвать - то координаты правильные.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок.dwg (66.3 Кб, 906 просмотров)


Последний раз редактировалось vl74, 22.04.2013 в 10:25.
Просмотров: 1991
 
Непрочитано 22.04.2013, 12:58
#2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Как получить координаты точки вставки блока в пространстве модели?
Попробуйте поле вставить не в текст а в атрибут (будет доступно МЕСТОЗАПОЛНИТЕЛЬ БЛОКА-> ТОЧКА ВСТАВКИ)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
блок (17).dwg (51.1 Кб, 861 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 13:12
#3
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 822


Спасибо огромное)
Еще вопрос - сделал такой же блок. Но как убрать при вставке блока запросы на ввод аттрибутов?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок.dwg (80.5 Кб, 827 просмотров)

Последний раз редактировалось vl74, 22.04.2013 в 13:40.
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 13:45
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
как убрать при вставке блока запросы на ввод аттрибутов?
свойства атрибута -> PRESET = YES
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atrubut_PRESET.jpg
Просмотров: 53
Размер:	42.9 Кб
ID:	101620  
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 13:51
#5
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 822


Спасибо еще раз!
Вот что получилось.

Аппетит приходит во время еды)
Еще вопрос - можно ли выполнять арифметические операции со значениями полей?
Ну например, привести координаты по Х и У к модулю 300мм?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок.dwg (78.6 Кб, 817 просмотров)
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 14:03
#6
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
можно ли выполнять арифметические операции со значениями полей?
можно. Пример: AutoCad - Dynamic Blocks - Attributes calculation

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Ну например, привести координаты по Х и У к модулю 300мм?
простите, не понял
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 16:19
#7
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 822


Спасибо!
Ладно - сформулирую вопрос попроще - как в поле задать формулу, чтобы к координате Х вставки блока прибавлялось любое число?
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 16:36
#8
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
как в поле задать формулу, чтобы к координате Х вставки блока прибавлялось любое число?
поле задать как формула,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad _field_formula.jpg
Просмотров: 59
Размер:	100.9 Кб
ID:	101652  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
блок (18).dwg (53.3 Кб, 758 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2013, 20:39
#9
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 822


Вот в итоге что получилось.

Интересно что нет документации по формулам в таблицах и полях.
Кое-что нарыл http://blog.jtbworld.com/2005/04/aut...in-fields.html
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
блок.dwg (58.4 Кб, 672 просмотров)

Последний раз редактировалось vl74, 23.04.2013 в 12:33.
vl74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field)

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели bargool Готовые программы 538 11.06.2021 10:56
Линии электрических соединений Shoorup Программирование 23 07.02.2015 15:13