| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как избавиться от большого количества столбцов в заголовке спецификации при добавлении строки?

Revit 2017. Как избавиться от большого количества столбцов в заголовке спецификации при добавлении строки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2016, 10:12 #1
Revit 2017. Как избавиться от большого количества столбцов в заголовке спецификации при добавлении строки?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 783

День добрый. Возникла трудность со спецификацией. В общем есть обычная спецификация допустим дверей, я хотел создать в заголовке (там где наименование спецификации) еще одну строчку и вбить значения шапки спецификации (поз, наименование, обозначение и т.д.), но при создании новой строчки, появилось очень много мелких столбцов, я их начал группировать и при уменьшении их мне ревит пишет что столбцы шириной менее какой то величины быть не может, и соответственно не могу никак подогнать все столбцы как надо, приходится двигать их все, быть может есть какой то безобидный способ, чтобы этих столбцов не было, и количество столбцов изначально бы поменьше создать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заголовок.jpg
Просмотров: 155
Размер:	100.1 Кб
ID:	174595  

Просмотров: 2658
 
Непрочитано 11.08.2016, 10:57
#2
des-eng


 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 3


кнопка объединить-разделить
des-eng вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2016, 11:13
#3
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Ничего сложного нет, просто объединяйте ячейки.
Вот тут подробно есть: http://weandrevit.blogspot.ru/2015/04/blog-post_13.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шапка спецификации объединение.png
Просмотров: 139
Размер:	59.7 Кб
ID:	174602  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2016, 11:13
#4
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 783


Цитата:
Сообщение от des-eng Посмотреть сообщение
кнопка объединить-разделить
Не об этом речь. При объединении нескольких столбцов нельзя к примеру сузить до нужного предела, к примеру объединил я 10 столбцов, а уменьшить этот большой объединенный столбец необходимо до 10мм, и ревит выдает ошибку, что столбец шире 1,8мм быть не может, в итоге хрен.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2016, 14:40
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 526
<phrase 1=


А почему просто заголовки столбцов не используете? Вроде же несложная совсем спецификация. К тому же настройки заголовков попадают в шаблоны видов спецификации, а вот эти вручную добавленные строки в шапке таблицы не попадают в шаблон.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2016, 14:49
#6
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 783


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А почему просто заголовки столбцов не используете? Вроде же несложная совсем спецификация. К тому же настройки заголовков попадают в шаблоны видов спецификации, а вот эти вручную добавленные строки в шапке таблицы не попадают в шаблон.
Высота строк заголовков почему то не увеличиваются в размере.
Нашел выход, надо было просто прожимать кнопку Удалить на каждом столбце, и удалить до того момента пока не останется нужного количества столбцов.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2016, 11:26
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 526
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Высота строк заголовков почему то не увеличиваются в размере.
Высота строк заголовков регулируется точно так же, как и высота остальных строк спецификации, т.е. высотой текста в одном из столбцов. Обычно для этого делается узкий столбец. Сначала выделяется весь столбец и для устанавливается высота шрифта (для Mipgost - 4.4 дает высоту строки около 8 мм). Затем выделяется ячейка заголовка этого столбца и устанавливается высота шрифта (Mipgost с высотой вроде 8.3 дает высоту заголовков порядка 15 мм). Этот столбец должен оставаться видимым.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2016, 13:55
#8
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 783


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Высота строк заголовков регулируется точно так же, как и высота остальных строк спецификации, т.е. высотой текста в одном из столбцов. Обычно для этого делается узкий столбец. Сначала выделяется весь столбец и для устанавливается высота шрифта (для Mipgost - 4.4 дает высоту строки около 8 мм). Затем выделяется ячейка заголовка этого столбца и устанавливается высота шрифта (Mipgost с высотой вроде 8.3 дает высоту заголовков порядка 15 мм). Этот столбец должен оставаться видимым.
Я против этого, я привык к EXCELL, устанавливать шрифт в скрытых ячейках, это не для меня, слишком я ленив на это дело.
erikbond вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Как избавиться от большого количества столбцов в заголовке спецификации при добавлении строки?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
Нововведения Revit 2017 - обсуждение extraneous Revit 114 29.04.2016 12:56
SW2013 как в шаблоне спецификации Excel добавить строки с разделами? voverrr SolidWorks 4 12.08.2014 14:07
Revit Architecture 2009 создание спецификации lew Revit 14 12.02.2009 12:32