| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Верхний ряд ФБС другой толщины

Верхний ряд ФБС другой толщины

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2021, 21:25
Верхний ряд ФБС другой толщины
qwerty1718
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 18

Вложение 242278Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли так делать. Здание одноэтажной кирпчиное. Фундамент ленточный, блоки ФБС 2 ряда по 600 и один ряд 300мм. Так как толщины ФБС400 не хватает для конструкции стены, то я делаю ФБС 400мм, а верхний ряд 600мм. Разрез прилагаю.

Последний раз редактировалось qwerty1718, 02.11.2021 в 14:37.
Просмотров: 2337
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2021, 10:06
#21
qwerty1718


 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
СП 15 п.9.57 Общий вынос карниза, образованного напуском рядов кладки, не должен превышать половины толщины стены. При этом вынос каждого ряда не должен превышать 1/3 длины камня или кирпича.
Не думаю, что это можно к ФБС применить. Там речь о мелких блоках/кирпиче идет.
Да вот в этом вопрос - что ФБС не относится к этому пункту.

----- добавлено через 52 сек. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Совершенно точно не рухнет. Не может быть такого механизма разрушения.
Оптимальное ли решение? - точно нет.
Я про трещины в стене имею ввиду
qwerty1718 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 10:12
#22
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Делайте нормально, не изобретайте велосипед, без утолщения блоков. Если нужно уширение под стену - это делается в виде консольного ж/б элемента выше уровня земли.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 10:16
#23
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 6,120


qwerty1718, какая у Вас задача? Непременно впихнуть ФБС 600 в фундамент? Или, все-таки, найти оптимальное конструктивное решение? Какая геология? Есть ли подвал?
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 13:31
#24
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,564


Цитата:
Сообщение от qwerty1718 Посмотреть сообщение
Да вот в этом вопрос - что ФБС не относится к этому пункту.
ФБС имеет какую-то другую гравитацию? Если захотят сделать ФБС-ками карниз нужно новый пункт СП изобретать?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Делайте нормально, не изобретайте велосипед, без утолщения блоков. Если нужно уширение под стену - это делается в виде консольного ж/б элемента выше уровня земли.
Вы так и не поняли для чего это автору темы? Блоки УЖЕ закуплены. Вы предлагаете эти блоки отложить и закупить НОВЫЕ. Автор же (как и заказчики) хочет использовать СУЩЕСТВУЮЩИЕ купленные блоки. Смысл не в том, чтобы сделать уширение, а чтобы использовать купленные блоки.

Моё мнение - так, как автор хочет сделать можно. Единственное нужно прописать порядок производства работ, чтобы не получилось, что сначала залили пояс, который ковырнёт блоки, а потом будут класть плиты перекрытия на нуле. Дальше после устройства всю эту конструкцию будут пригружать стены и перекрытия и проблем вообще не будет.
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.

Последний раз редактировалось РастОК, 02.11.2021 в 13:39.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2021, 14:22
#25
qwerty1718


 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 18


От облицовочной кладки отказались. Но можно ведь же эти широкие блоки поставить вниз на ФЛ, а выше пойдут узкие? Только они тоже будут выступать, но на 50мм.
Да, блоки куплены. И вернуть их нельзя. Поэтому их в любом случае надо использовать.
Я знаю, что мы сильно подстраховались. Кто знал, какая новая геология будет.

Последний раз редактировалось qwerty1718, 02.11.2021 в 14:35.
qwerty1718 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 14:24
#26
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,142


Цитата:
Сообщение от qwerty1718 Посмотреть сообщение
можно ведь же эти широкие блоки поставить вниз на ФЛ, а выше пойдут узкие?
можно.
вы разрабатываете конструктивный раздел?
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 02.11.2021, 14:29
1 | 2 #27
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Цитата:
Сообщение от qwerty1718 Посмотреть сообщение
От облицовочной кладки отказались. Но можно ведь же эти широкие блоки поставить вниз на ФЛ, а выше пойдут узкие?
Да, блоки куплены. И вернуть их нельзя. Поэтому их в любом случае надо использовать.
То есть вам уширение не нужно, а задача просто применить толстые блоки? Ну это элементарно - укладывайте их первыми на ФЛ.
Сет вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2021, 15:03
#28
qwerty1718


 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
можно.
вы разрабатываете конструктивный раздел?
вообще АР, в этом объекте помогаем КР
qwerty1718 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Верхний ряд ФБС другой толщины

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей. Paveldoc AutoCAD 31 15.09.2016 21:37
Отклонение не более 10% от заданной толщины стяжки Picnic Технология и организация строительства 9 07.01.2014 20:16
LISP. Контур-Разрыв-Перенос в другой слой Homo(v)sapiens LISP 4 21.09.2013 22:25
перенос всех линий слоя в блоках в другой слой Positron Программирование 6 10.02.2012 15:59
Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой? olamot Другие CAD системы 18 23.11.2008 16:13