| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как выставить точку вставки динамического блока на курсор?

Как выставить точку вставки динамического блока на курсор?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 17:51 #1
Как выставить точку вставки динамического блока на курсор?
Preparat
 
Инженер-конструктор
 
Самара
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 18

Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: точка вставки динамического блока, который я загнал и в палитру и в панель инструментов, находится не на курсоре, а совершенно в отдаленном месте. Блок создавал в начале координат, точкой вставки указывал один из концов линии. Подскажите что неправильно сделал.
P.S. В начале пользовался макросом ^C^C_-Insert;section;, но он работал только в файле где блок создал, точка вставки нормально работала; потом создал свою библиотеку с блоками и дописал макрос ^C^C_-Insert;d:/blocks/section;\;;;_explode;_l;, теперь вставляется во всех файлах, но летит точка вставки. И да, я только начал изучать увлекательный мир создания собственной адаптации.

Последний раз редактировалось Preparat, 04.12.2016 в 09:36. Причина: Замечание модератора.
Просмотров: 1807
 
Непрочитано 03.12.2016, 04:43
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,974


По-моему, дело все-таки в самом блоке.
Может быть элементы блока имеют высоту, а в файлах повернутый вид?
Без самого блока или его части трудно что-то сказать. А лучше еще и пример файла, где такой блок вставляется не как нужно.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 03.12.2016, 07:18
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


проверяй системную переменную INSBASE
Значение должно быть 0,0,0 Меняется с помощью команды _BASE (БАЗА)
Изменение положения базовой точки по умолчанию при копировании
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2016, 10:04
#4
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А файл приложить с "кривым" блоком не забыли ?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Preparat Посмотреть сообщение
я загнал и в палитру и в панель инструментов
Пока не выросло до 200 шт. и не захочется древовидности можно и этим методом.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2016, 10:46
#5
Preparat

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 27.10.2016
Самара
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
проверяй системную переменную INSBASE
Благодарю за помощь, поменял, все заработало.
Preparat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как выставить точку вставки динамического блока на курсор?

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить точку вставки блока Apelsinov AutoCAD 43 04.02.2022 18:34
Функция чтения свойств и их значений динамического блока Supermax Библиотека функций 11 16.03.2020 09:11
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа Builder_Drew Динамические блоки 20 17.03.2018 19:54
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin Динамические блоки 2 30.03.2014 16:55
Проблема вставки Динамических блоков Владимир М Программирование 11 12.09.2007 15:42