| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2017, 14:59
Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD
Lucky Luciano
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 27

Приветствую Вас, коллеги!

Кто какой мышью пользуется для работы в автокаде?
Купил новую мышь. У нее очень жесткая кнопка колесика, из-за чего после нескольких часов работы ужасно болит палец)))
Может кто посоветует какую-нибудь модель
Просмотров: 68120
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:11
#41
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,781


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Такие клавиатуры пригодны скорее для иероглифов, например, чем для ускорения работы, имхо.
Вначале - да. Но к такому привыкать быстрее, чем мысленным комбинациям. Когда не используешь быстрые клавиши в новой программе - тоже сначала рыкаешь по монитору в поисках нужной команды/панели, а потом на автомате мышкой по ним щелкаешь.
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:13
#42
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,793
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
Не согласен, очень удобно расположение этих клавиш, например для esc+enter в autocad. Всё таки, есть люди которые умудряются забиндить всю logitech g600 и у них ничего не выпадает.
чет я может не понимаю чего. но зачем в автокаде биндить энтер на какую то кнопку, если сама программа позволяет оставить энтер на ПКМ?
ssn вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:17
#43
Benehom

Инженер
 
Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
чет я может не понимаю чего. но зачем в автокаде биндить энтер на какую то кнопку, если сама программа позволяет оставить энтер на ПКМ?
Просветите как это сделать, без ущерба функционалу ПКМ?
Benehom вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:20
1 | #44
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,332


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
Просветите как это сделать, без ущерба функционалу ПКМ?
Э... "Учитывать задержку нажатия"? и контекст и энтер...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:24
#45
Benehom

Инженер
 
Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Э... "Учитывать задержку нажатия"? и контекст и энтер...
AutoHotkey, возможно, способен на это. Но чтобы функционал программы autocad позволял это сделать...
Benehom вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:27
1 | 1 #46
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,793
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
AutoHotkey, возможно, способен на это. Но чтобы функционал программы autocad позволял это сделать...
что бы функицонал программы позволял это сделать надо поставить пару галочек в настройках и время задержки.
правда, это все равно не удобно. и на ПКМ стоит просто энтер
ssn вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:27
#47
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,332


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Вообще было бы здорово подключить к компьютеру некий клавиатурный блок (типа Num-клавиатуры), у которого каждая клавиша настраивается на определенное сочетание клавиш и пользоваться им. Но я не смог найти ни одного доказательства существования таких блоков. А брать именно Num-клавиатуру нет смысла, т.к. (как мне кажется) придется назначать горячие клавиши на цифры, что в свою очередь приведет к невозможности использования основной num-клавиатуры по назначению.
Смотри в торговом оборудовании. Изобретены они для касс, но утилиты там и под РС есть (будто кассы не на той же электронике).Присматривался, там дополнительные блоки клавиш, разное количество, сами клавиши прозрачные и можно картинку под нее засунуть. Отказался из-за привычки - если брать, то надо и домой и на работу и на дачу... Короче, унификация рулит. В утилите можно привязать и сочетание клавиш и вообще исполняемый файл (в той что щупал)
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2017, 13:02
#48
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
тоже афигенная мышка. только, на мой взгляд, задняя левая боковая кнопка малость выпадает из функционала.
кстати, да. Только не левая а правая, те что под большим пальцем - использую регулярно, а с другой стороны ..... эээ практически никогда
asys вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:21
#49
tnent

ОВК-ТМ & ВиК
 
Регистрация: 18.09.2017
DC
Сообщений: 2
Отправить сообщение для tnent с помощью Skype™


Использую, logitech MX Master и Logitech g13 в связке. Мышь, как руль в спортивной машине, ношу всегда с собой.) Чтобы и дома и на работе, работа доставляла удовольствие. На дополнительные кнопки вывел "Esc", "Enter", "del" и "ctrl+tab". Особенно помогает после 10 часов работы, когда левая рука подпирает голову, и работает только правая) Да и в остальных программах она хороша за счет индивидуальной настройки под ПО (например. в excel и браузерах настроил на "ctrl+c" и "ctrl+v".

А на g13 вывел большую часть основных команд и макросы. Например, команда, "2"+"5"+"Enter", для отсупа 25 единиц от базовой точки. В день бывает использую эту команду до 1000 раз. Экономит по моим представлениям, около 20% времени.

Оба девайса купил на авито по 3к рублей. Мышь была подушатана (колеса скроллинга разболтаны) и со сломанных переходником Unifying (купил bluetooth адаптеры), но уже год живет с 8-12 часовой работой 6/1 и не капризничает.
tnent вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2017, 07:46
#50
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


я относительно недавно перешел с "простой" мыши на reddragon firestorm. Специально искал с боковой клавиатурой. У этой мыши 12 боковых кнопок, на которые я забиндил все наиболее часто используемые сочетания и команды. Скорость отрисовки по моим личным ощущениям возросла очень существенно. Причем я пока только под автокад заточил боковые кнопки, а по идее можно создать несколько конфигов под разные проги и переключаться между ними.
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2017, 09:06
#51
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
я относительно недавно перешел с "простой" мыши на reddragon firestorm. Специально искал с боковой клавиатурой. У этой мыши 12 боковых кнопок, на которые я забиндил все наиболее часто используемые сочетания и команды. Скорость отрисовки по моим личным ощущениям возросла очень существенно. Причем я пока только под автокад заточил боковые кнопки, а по идее можно создать несколько конфигов под разные проги и переключаться между ними.
Зачем? Если есть клавиатура? Там кнопок то побольше.
У меня на мышке все две доп кнопки, так и не придумал чего на них повесить. Хотел было координатные привязки прилепить (далеко до точки тянуться левой рукой) - и то, не получилось.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2017, 09:20
#52
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,902


Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
reddragon firestorm
уже была очень похожая мышка от логитеч с 12-ю не сильно удобными кнопками сбоку)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2017, 09:10
#53
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,446


logitech m 345

самое главное в мышке - хорошее колесо

нужно переучиться держать мышь левой рукой, тогда правой будет вся клава доступна в правильном режиме.

переучиваться недели 2 не более.
движения очень простые: вверх-вниз вправо-влево
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2017, 12:14
#54
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,332


Может проще клавиатуру левой рукой жамкать? Горячие клавиши сподручнее...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2017, 15:30
#55
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 50


Кто-нибудь пробовал гироскопическую мышь для черчения в Автокаде? По идее должно быть удобно, особенно для ноутбука.
Смотрел обзоры, такое ощущение, что там линии через силу рисуются, как буд-то позиционирование страдает. Так ли это?
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2018, 23:27
#56
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,521


Обновлю тему: наткнулся на заметку, что у logitech выходит вертикальная мышь. После гугл рассказал, что таких мышей уже много (и дешевле логитека). Никто не работал вертикальными мышами?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 10:54
#57
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,517


Работал, лет 10 назад была у меня на работе Microsoft Natural Wireless Mouse 6000, тяжелая она, пока весь день ее по столу погоняешь, к вечеру запястье отваливается.
Сейчас использую A4tech X-705K.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 11:11
#58
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,902


все вместе играет роль - стол, стул, габаритный конструктив сотрудника и мышка.. поэтому как они рекламируют - что меньше типа нагрузка на руку...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 11:36
#59
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
как они рекламируют - что меньше типа нагрузка на руку...
меньше не нагрузка, а вектор нагрузки. И то только на запястье (не нужно держать угол между кистью и предплечьем). А вот то, что предплечье получается на весу (в отличие от обычной мыши, когда оно лежит на столе), уже нехорошо. Это уже увеличение нагрузки. И тот момент, что локоть на столе, а запястье на мыши (как бы есть две опоры для "балки"), нагрузку эту не обнуляет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2021, 07:15
#60
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Пролистал всю тему )))) так ничего и не понял
Пойду сегодня в магазин повторно
Вчера купил самую дешевую смартбай за 209 руб
жуткие тормоза и кнопки работают как на зажигалке - постоянно приходится нажимать и слушать щелчки
заложил бюджет 1,5 ... 3,0 попробую уложиться
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение работы Autocad с большими (более 20мб) файлами liik AutoCAD 21 21.03.2017 20:27
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Не корректно работает клик. Помогите найти причину глюка мыши в AutoCAD 2016 Eng Bykov_ant AutoCAD 0 04.05.2016 01:14
Причина медленной работы AutoCAD rekarchook AutoCAD 47 07.12.2011 21:09
Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD Krieger AutoCAD 218 05.05.2011 14:41