| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 150992
 
Непрочитано 20.04.2021, 12:25
#281
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
если на скору руку, из репертуара ДНС:
1. Процессор Intel Core i5-11500 OEM - 19 199 ₽
2. Материнская плата GIGABYTE B560M AORUS ELITE - 12 999 ₽
3. Блок питания Cougar GEX650 - 7 299 ₽
4. Оперативная память Crucial Ballistix White [BL16G32C16U4W] 16 ГБ - 2 х 7 999 ₽
5. Кулер для процессора CoolerMaster MasterAir MA410P - 2 999 ₽
6. SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S11 Pro - 10 599 ₽
Итого: 69 т.р.
Видео встроенное в процессор. Если его будет не хватать, можно докупить дискретную видеокарту.
Можно добавить простой ХДД, на пару терабайт, для бэкапа.
Мать, блок питания, кулер, ССД - заменить по вкусу.
Логичнее в эти деньги собрать на 10700 и Z490. И за терабайтным быстрым SSD я бы не гнался, 512 для работы хватит.
Если с прицелом на будущий апгрейд и сложные расчёты, то можно на Ryzen 3600/3700/5600, B550 с хорошим питальником, затычку 710 2 гига, а потом поставить 3900/3950/5900 и нормальную видеокарту.
10700, впрочем, расчёты тоже потянет. 10900/10850 потребуют очень приличного охлаждения, если же ограничить теплопакет, то разницы с 10700 будет не видно.

Последний раз редактировалось Komplanar, 20.04.2021 в 12:30.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 12:50
#282
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Что то я не уловил, зачем отдавать сотку за монитор для автокада, еще и такой маленький?Мне тут жена подарила LG 32GK650F, для работы вообще самый смак, на одно мониторе у меня помещаются все окна 3дмакса, сколько угодно видовых экранов автокада или ревита, или автокад и ворд
Страшно представить, сколько тогда у вас всего поместится в телевизор размером 55-65"! Мне кажется, что софт помещается не сколько в физический размер панели, а сколько в то разрешение, которое панель может предоставить. Ваша жена подарила вам 32" монитор с разрешением 2560x1440 — фактически, это его исчерпывающая характеристика. При размере 32" — это типичный монитор для игр, у него зерно размером с трактор и кроме как для игр оно сегодня не имеет право на существование.

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Что еще от монитора можно требовать?)) Зачем эти матрицы и отклики? Или что там и для чего?
По ссылке выше под статьёй есть несколько сотен комментариев, вроде вашего. Там же есть и все ответы. Время на исследование вопроса можно здорово сэкономить если «один раз увидеть», но нужно несколько лет, пока технология распространится и будет повсеместно представлена в магазинах. На вопрос «нужно ли это лично мне» в любом случае нельзя ответить со стороны.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2021, 12:57
#283
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 414


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Логичнее в эти деньги собрать на 10700 и Z490
для автокада, как раз нет. У Рокет Лайк выше производительность на такт. И большее количество потоков у 10700 не компенсирует это разрыв.
Да и встройка у 11500, 11700 как раз на уровне НВидии 710, 730.
Тогда логичнее доплатить до 11700. Если потоки так же важны. Или же замахиваться на AMD Ryzen 9 5950X, он вообще король многопоточности в настольном сегменте.


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
И за терабайтным быстрым SSD я бы не гнался, 512 для работы хватит.
Для работы конечно хватит, но ресурс терабайтного ССД гораздо выше, при прочих равных условиях.

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
то можно на Ryzen 3600/3700/5600, B550 с хорошим питальником
кстати, если брать АМД, в ДНС сейчас акция. Можно не плохо сэкономить, если есть дискретная видеокарта.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2021, 11:08
#284
AV999


 
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 3


Добрый день! помогите комплектацией ПК.
Красноярск ДНС - Win7 - Акад 2019 - Задачи 2D чертежи - небольшие объекты 3D. Объем файлов от 0.5 до 4Мб
Балуемся 3D печать - соответствующие программы. Хотел бы Revit потыкать - но это уже год хочу. В игры не играю совсем.
Комп для дома - за свои кровные. По характеру - наверно скряга - деньги есть - но за 60-100 р - душит жаба - не вижу смысла переплачивать.
На работе вообще стоит комп 12г со встроенной видео картой. Год назад увеличил память до 8 Гиг.
Комп хотел на процессоре ADM Ryzen5 3600 - но почитав, теперь в сомнениях - греется и нестабильная работа.
Теперь мысль про Процессор Intel Core i5-10400F OEM [LGA 1200, 6 x 2900 МГц, L2 - 1.5 МБ, L3 - 12 Мб, 2хDDR4-2666 МГц, TDP 65 Вт]
Или
Процессор Intel Core i5-10600KF OEM [LGA 1200, 6 x 4100 МГц, L2 - 1.5 МБ, L3 - 12 Мб, 2хDDR4-2666 МГц, TDP 125 Вт] Разница в 2 р - есть смысл? Частота процессора как бы побольше.
От старого осталось бок питания OCZ 500 SXS 500W - почти не использовался.
Видео карта AMD HD 7770 1G GDDR5 PCI-E 3.0 кажись. - должно хватить.
Можете помочь остановится на конкретных комплектующих - на недорогом процессоре, охлаждение , мат. плата, память думаю 16 Г. за глаза. жесткий 250 максимум.
Понимаю, что сборка бомж стайл. Но все же, хотелось бы чтоб была сбалансированная.
Заранее СПС!
AV999 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 08:59
#285
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 414


Цитата:
Сообщение от AV999 Посмотреть сообщение
Win7
если это обязательное условие, то только материнки на чипсетах Z370/B365/H310C, они работают под семёркой официально. И процессор, соответственно, 9 поколения.
Остальное, более менее современное вроде тоже можно заставить работать под 7, но только через танцы с бубном.

Цитата:
Сообщение от AV999 Посмотреть сообщение
Видео карта AMD HD 7770 1G GDDR5 PCI-E 3.0 кажись. - должно хватить.
На сколько мне не изменяет память, для Ревита, требуется видеоадаптер с не менее чем 2 Гб видеопамяти. И ИМХО, для 3Д лучше Нвидиа.

З.Ы. При нынешних ценах на видеокарты, я бы не отказывался от встроенного видеоядра.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 09:07
#286
AV999


 
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 3


Win 7 это не обязательное условие просто хотел сказать что не требователен к ПО.
Может я не правильно выбрал процессор - может из этой ценовой категории можно что то получше ?
AV999 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 09:39
#287
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 414


Цитата:
Сообщение от AV999 Посмотреть сообщение
Может я не правильно выбрал процессор - может из этой ценовой категории можно что то получше ?
да нет, все более менее так. Единственно для процессора с индексом К желательна мать на Z чипсете.

Посмотрел цены... это какой-то пипец...
Самое дешевое, что я бы выбрал это AMD Ryzen 5 3500X OEM - 11 599 ₽
Да и материнки для АМД дешевле.
Ну и на дешманский кулер в днс есть акция.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 12:21
#288
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 553
<phrase 1=


https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_be...single_core-15 - вот здесь ищите процессор с максимальной производительностью на ядро, в рамках вашего бюджета
https://corona-renderer.com/benchmark/results - а вот здесь - показатели общей производительноти процессоров (Corona чисто процессорный рендер-движок, и очень удобен для беспристрастной оценки валовой производительности процессоров)
Естественно, оценка стоимости - вкупе со стоимостью материнки.
Сейчас уже нет смысла использовать Win7 и память меньше 32Gb, тем более если вы собираетесь копаться в Ревите
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 13:58
#289
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Если под Вин 7, то можно купить 3600 OEM - 14 т.р., B450 за 4,5 т.р., кулер за 800 уже кинули выше, две планки оперативки 2х8 3000 МГц CL 16 за 7200 комплект, получается 26,5.
Цитата:
Ryzen5 3600 - но почитав, теперь в сомнениях - греется и нестабильная работа.
Греется? Да, было такое у первых ревизий процев, которые первые полгода шли, у них температура скачками колеблется 40-65 градусов. Многих пугали эти резкие скачки температуры. Потом и техпроцесс поправили, и биосы для материнок обновили. Ну и второе - критичная температура для этих процев - 90-95 градусов, и обычной работой до такой температуры эти процы не нагреть, даже на дешёвом кулере. Работать на семёрке будет, проверено, но возможны проблемы с USB 3.
Нестабильная работа? Обычно это от дешёвой оперативки, где XMP-профиль выставлен нестабильный, или от попыток поднять энергопотребление процессору вдвое ради 100-200 МГц.
Если Вин 7 некритична, то лучше смотреть в направлении LGA 1200-процессоров со встроенным видео. Видеокарта сильно уж устарела, да и плохо дружит с чертёжными программами в принципе.

Последний раз редактировалось Komplanar, 31.05.2021 в 14:04.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 14:15
#290
AV999


 
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 3


СПС. Интересные ссылки.
Не понятно правда их взаимосвязь. Если выбираешь по первой ссылке проц - например Core i3-7350K и рядом стоящий, на строку выше AMD Ryzen 5 3600 - то смотришь производительность по второй ссылке - то разница там в разы.
Если просто по второй ссылке смотреть то I5 - почти в ноздрю все идут - 10600 предпочтительней. Хотя на другом форме спрашивал - есть ли смысл 10400 поменять на 10600 из за большей частоты - говорили - что нет смысла - по этим данным показывает что есть - разница в 30 мин - 10600 - 2 часа у 10400 2 часа и 30 мин.
Поискал и немного не понял - то есть они делают тест - но процессор же можно разгонять - это как то учитывается? я не силен в этом - но просто показатели плавают очень значительно - у некоторых 2 часа у других 3 часа.

вообще процессор AMD в CAD системы брать можно? - может у меня ошибочное мнение что хуже чем intel. Стоимость у них поменьше - а производительность повыше.
AV999 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 14:32
#291
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от AV999 Посмотреть сообщение
вообще процессор AMD в CAD системы брать можно?
Конешно можно. AMD и Intel уже давно +/- 5% по производительности в одном ценовом сегменте, AMD сейчас если где и уступает, то в процах со встроенным видео, 3400/3350/3200G всё-таки стоят дороговато и четырёхядерные, что на фоне новых шестиядерников 10400/11400 в той же цене - не фонтан.
Но если хотите прям подешевле собрать лучшее для именно CAD, т.е. лучшее по "цена/производительность", то можно попробовать взять i3 10100 BOX, самую дешёвую материнку на B460, пару планок по 8 гигов (двухканальность в современных программах очень даже ощущается). Если этого будет ОЩУТИМО не хватать для работы, значит, комп нужен мощнее в несколько раз (или хорошая видеокарта, если тормозить будет в трёхмерщине. Но видеокарты - это только после спада майнинг-бума). Хотя лучше добавить чуток и взять 10400 BOX. И лучше перейти на встроенное видео, чем пытаться использовать 7770. Чёта мне подсказывает, что в 2D оно покажет себя лучше, чем старая видеокарта.

Последний раз редактировалось Komplanar, 31.05.2021 в 14:54.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 09:26
#292
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от AV999 Посмотреть сообщение
вообще процессор AMD в CAD системы брать можно? - может у меня ошибочное мнение что хуже чем intel. Стоимость у них поменьше - а производительность повыше.
Не только можно, но и нужно) На прошлой работе, админ каждую запчастюху как от сердца отрывал, как будто за свои ставил, так вот он собирал компы на AMD Ryzen 5 3400G, соответственно с дискретной видеокартой,2D автокад летал, 3д работал средне, но надо понимать, что я в рамках заводов моделирую, поэтому постоянно скрывал неиспользуемые в данный момент солиды. Ревит хорошо работал. А все удовольствие в районе 10-15 тысяч.
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 10:08
#293
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 414


По ссылке - сравнение в различных приложения, в том числе и автокад. Правда старших процессоров.
В общем, думаю, что если уже есть видеокарта, то лучшим приобретением будет Ryzen 5 5600X, если ее нет, то и Intel Core i5-11500 тоже будет не плох.
При этом стоимость платформы (мать + процессор) будет примерно одинакова.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2021, 16:23
#294
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


В итоге что купили ?
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2021, 05:08
| 1 #295
kipassa


 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 4


Добрый день, может кто подскажет, компьютер i5 4460, 8 гб оперативки, видеокаота 1050, ссд при работе в автокаде 2014, при обычной работе, всё нормально, открывается 6-8 фаилов, если начинают использовать внешние ссылки происходит торможение даже на 2-3 открытых чертежах. Чем улучшить компьютер? (пока вижу только увеличение оперативки до 16)
kipassa вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2021, 08:59
#296
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Внешние ссылки с этого компа или из локальной сети?
А вообще если работает норм, но тормозит из-за внешних ссылок, то копать надо в сторону внешних ссылок, а не увеличение характеристик компа.
Характеристики можно улучшить, но проблема, то не в этом.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2021, 09:05
| 1 #297
newAndrey


 
Регистрация: 11.10.2007
Тюмень
Сообщений: 184


Цитата:
Сообщение от kipassa Посмотреть сообщение
Добрый день, может кто подскажет, компьютер i5 4460, 8 гб оперативки, видеокаота 1050, ссд при работе в автокаде 2014, при обычной работе, всё нормально, открывается 6-8 фаилов, если начинают использовать внешние ссылки происходит торможение даже на 2-3 открытых чертежах. Чем улучшить компьютер? (пока вижу только увеличение оперативки до 16)
У моего компьюетра тоже начинаются подвисания. НИчем не улучшить. Я всё отклчаю, лшь бы acad не завис. Выход - использовать ssd и RAM 16 gb. Но , в данный момент, у меня нет денег за замену комп-ра.
newAndrey вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2021, 10:22
#298
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


50/50
С одной стороны - самый рабочий способ - удалить все лишнее, или вообще переустановить систему
С другой стороны доставить планку памяти в данном случае тоже уместно
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2021, 12:31
#299
Электрик Schneider


 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 8


Добрый день всем формчанам. Хочу поделиться своим опытом по сборке компа на своей работе.

Работаю в ПКУ, В основном это AutoCAD, Corel, ArchiCAD, иногда 3D MAX и Photoshop. Около года назад тоже задумался над апгрейдом.
Не сказать, что у меня был плохой комп, но иногда просто бесил. С текущими задачами (это 80% всех задач) он вроде бы справлялся, Но нагрузку уже не вывозил. А уж сколько было фатальных ошибок автокада... в день могло быть по 3 раза.
Не помню уже точно железо, но помню, что там был 1155 сокет и видяха то ли 560, то ли 650.
Подошел к работодателю и мягко намекнул, что не плохо бы проапгрейдить мой комп, дабы увеличить мою производительность в выдаче проектов и презентаций. На что был послан со словами: -"Тебе надо - ты и апгрейдивай". Я сказал ОК, но при увольнении я забираю этот комп с собой... целиком. На том и договорились.

Все комплектующие были куплены б/у на просторах Авито

Собрал себе вот такой конфиг:

Материнская плата: ASUS SABERTOOTH X79 - 1500P
Процессор: Xeon E5-2650 v.2 - 1800P
Память: Samsung DDR3 ECC REG 8x4Gb - 3500P
Видеокарта: Nviva Qudro K5000 - 9000P
Диск: SSD Samsung 860EVO 250 - 3800

Корпус и БП на 650Вт остались старые.

Итог. Моя скорость работы на этой системе действительно увеличилась, если не в 2 раза, то в 1,5 точно. Раньше большая часть времени работы уходила на ожидание отрисовки линий, объектов и текстур на экране, прогрузку блоков. Теперь этого нет. Во вьюпортах все перемещается-крутится-масштабируется, плавно и быстро. Про фатальные ошибки автокада я просто забыл (за год их было наверно 1 или 2).

Многие наверно скажут что сборка - гавно. Но у меня не было цели собрать топовую, а лишь увеличить свою продуктивность, потому что сроки выполнения задач никто нам не увеличивает из-за тормозного железа. Да и я не хотел тратить много денег на комп для работы на работе. Хоть он уже и мой, но дома он будет просто стоять в углу.

Если кто-то предложит вариант лучше в этом бюджете или вариант апгрейда - буду рад услышать!
Электрик Schneider вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2021, 18:06
#300
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Электрик Schneider Посмотреть сообщение
Видеокарта: Nviva Qudro K5000 - 9000P
Квадра за 9 к - таких цен не бывает!
Такая квадра стоит 200 к +/- 50!
acidleha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53