| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 150994
 
Непрочитано 03.11.2021, 19:05
#301
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Цитата:
Сообщение от acidleha Посмотреть сообщение
Квадра за 9 к - таких цен не бывает!
Такая квадра стоит 200 к +/- 50!
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...K5000&_sacat=0
engngr вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2021, 21:42
#302
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от acidleha Посмотреть сообщение
Такая квадра стоит 200 к +/- 50!
Серьёзно? Это мы про ту самую видюху, которой скоро лет 10 исполнится?
Её только за такую цену и имеет смысл рассматривать, как один из вариантов.
Цитата:
Сообщение от Электрик Schneider Посмотреть сообщение
Если кто-то предложит вариант лучше в этом бюджете или вариант апгрейда - буду рад услышать!
За свои цены вполне нормальный выбор.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 08:16
#303
Электрик Schneider


 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от acidleha Посмотреть сообщение
Квадра за 9 к - таких цен не бывает!
Такая квадра стоит 200 к +/- 50!
Да ну? Наберите на просторах авито данную модель. Сильно удивитесь.

Вот фрагмент переписки с продавцом этой карты. Там указана цена. Если не верите, могу в ЛС всю переписку кинуть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 183
Размер:	260.2 Кб
ID:	242564
Электрик Schneider вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 18:12
#304
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от kipassa Посмотреть сообщение
Добрый день, может кто подскажет, компьютер i5 4460, 8 гб оперативки, видеокаота 1050, ссд при работе в автокаде 2014, при обычной работе, всё нормально, открывается 6-8 фаилов, если начинают использовать внешние ссылки происходит торможение даже на 2-3 открытых чертежах. Чем улучшить компьютер? (пока вижу только увеличение оперативки до 16)
в большей степени это нехватка оперативки. откройте диспетчер задач и посмотрите на загрузку оперативки при открытых чертежах. Так же если вы пользуется "листами" с видовыми экранами, он очень сильно нагружают оперативку, причем чем больше в одной сессии вы их откроете, тем больше будет загрузка - выход из этого положения: закрывать полностью чертежи и сам автокад для разгрузки оперативки и заново открывать. И не пользуйтесь большим кол-вом отдельных чертежей, если он вам в данный момент не нужен, закрываем и пользуемся только теми которые необходимы в данный момент.
Почему так рассуждаю, сам на данный момент столкнулся с проблемой - у меня дома на материнке отказали 2 слота оперативки, т.е. было 16, стало теперь 8 Гигов, и наглядно оно мне дает понять - "МНЕ МАЛО оперативы" дай еще. Лечусь соответственно выше описанным способом. Так как комп у меня еще на 1155 сокете буду апгрейдить под новый сокет 1200, в большей степени акцент буду делать на более скоростную память DDR4 3600, и SSD nvme pci-e x4.
Lion2856 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 20:17
#305
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


При работе в автокад с большим количеством листов (уже начиная от 30, а нужно порой до 200), имею довольно сильные подтормаживания при переключении с листа на лист. Это программная проблема или "железная"? Моя конфигурация: Win10, i5-6400, ОЗУ 16 Гб, GeForce GTX 1660 6 Гб, SSD. Так-то в целом автокад работает шустро (работаю в модели в основном, 2D, листы нужны только для упрощения печати), бывают только чувствительные подтормаживания при переносе сложных блоков с большим количеством атрибутов и всякими динамическими штуками, медленно отрисовывается новое положение блока и курсор перемещается рывками. Еще подтормаживания при открытой палитре свойств при выборе какого либо объекта. Пока палитра заполняется значениями свойств - имеется небольшой лаг, это напрягает, потому палитру свойств открываю только по необходимости. Думал тут процессор проапгрейдить до i5-10400 или i5-11400, но думается, что это проблему подтормаживаний не решит.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 21:30
#306
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


200 листов в одном файле?!
Подшивками пользуешься?
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 21:55
#307
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
200 листов в одном файле?!
Подшивками пользуешься?
Да, печатать через подшивку удобнее.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 22:15
#308
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Ну тогда не делай в одном файле 200 листов. Делай 10. Или 20. Ну максимум 30 листов.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 22:32
#309
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Ну тогда не делай в одном файле 200 листов. Делай 10. Или 20. Ну максимум 30 листов.
У меня 1 альбом - 1 файл. А в альбоме до 200 листов бывает.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 22:33
1 | #310
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 200


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
большим количеством листов (уже начиная от 30, а нужно порой до 200)
тоже сталкивался с такой проблемой. Надо отключить кэширование листов. При этом в пространстве модели чертеж работает нормально, но это "костыль", потому что если переключаешься между листами - то лист загружается долго. Глубже не копал.
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 04:28
#311
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
У меня 1 альбом - 1 файл. А в альбоме до 200 листов бывает.
Можно сделать один проект - один файл.
Но если тормозит, то либо стоять на своём (1 альбом - 1 файл), либо найти способ сделать так чтобы не тормозило)))
Рамка у тебя в пространстве листа и заполняется данными из подшивки?
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 10:05
#312
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Но если тормозит, то либо стоять на своём (1 альбом - 1 файл), либо найти способ сделать так чтобы не тормозило
Разбрасывать 200-страничный альбом на 20 файлов - это совсем не вариант. С таким альбомом просто неудобно работать. Я лучше пострадаю из-за того, что у меня листы тормозят. Тем более что я в них по сути не работаю, а формирую только для более быстрой печати.

Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Рамка у тебя в пространстве листа и заполняется данными из подшивки?
Все в пространстве модели, на листах только настройка печати.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 11:02
#313
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Я тоже работаю в модели. В листах у меня рамка в виде блока с атрибутами. Атрибуты привязаны к подшивке.
В подшивке заполняю шифр, наименование, адрес объекта, фамилии и т.д.
Чтобы поменять шифр во всем проекте сразу надо выполнить только одно действие.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 11:43
#314
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
При работе в автокад с большим количеством листов (уже начиная от 30, а нужно порой до 200), имею довольно сильные подтормаживания при переключении с листа на лист. Это программная проблема или "железная"? Моя конфигурация: Win10, i5-6400, ОЗУ 16 Гб, GeForce GTX 1660 6 Гб, SSD. Так-то в целом автокад работает шустро (работаю в модели в основном, 2D, листы нужны только для упрощения печати), бывают только чувствительные подтормаживания при переносе сложных блоков с большим количеством атрибутов и всякими динамическими штуками, медленно отрисовывается новое положение блока и курсор перемещается рывками. Еще подтормаживания при открытой палитре свойств при выборе какого либо объекта. Пока палитра заполняется значениями свойств - имеется небольшой лаг, это напрягает, потому палитру свойств открываю только по необходимости. Думал тут процессор проапгрейдить до i5-10400 или i5-11400, но думается, что это проблему подтормаживаний не решит.
Если вы понаоткрывали ЛИСТы целую кучу по очереди, то они вам забили всю память, от этого и становится работать сложно в Модели, обязательно нужно закрыть весь автокад чтоб он выгрузил из памяти все открытые ЛИСТы, далее опять открываем проект и работаем в модели. Я не знаю причину почему Автокад открытый один раз 1 ЛИСТ не выгружает его из памяти при переключении на следующий. и так все по цепочке забивает память.
Вам в данном случае нужно больше делать акцент на объем и скорость памяти. Один ЛИСТ занимает примерно 120-200 МГб памяти ОЗУ. Т.е. в вашем случае нужно иметь не менее 32Гб оперативы, лучше конечно 64. Если будете апгредится, не вижу смысла брать i5, лучше потратить деньги на связку i3-10105F, мать на 560 чипсете, минимум 32 Гб озу с частотой 3200 или 3600 МГц (тут то Вам и пригодится мать на 560 чипсете), и быстрый SSD NVMe. GTX 1660 менять не нужно, это самое то для 2D, даже немного с избытком.
По моим наблюдениям Автокад в 2Д нагружает в большей степени 2 ядра, вторые 2 ядра только наполовину. поэтому от 6 ядер толку никакого. Но обязательно скорость должна быть высокой проца, а так же основное это надо смотреть на скорость проца в однопоточной нагрузке, чем она выше, тем все гораздо плавнее.
Lion2856 вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 17:00
#315
Anccord


 
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Lion2856 Посмотреть сообщение
в большей степени это нехватка оперативки. откройте диспетчер задач и посмотрите на загрузку оперативки при открытых чертежах. Так же если вы пользуется "листами" с видовыми экранами, он очень сильно нагружают оперативку, причем чем больше в одной сессии вы их откроете, тем больше будет загрузка - выход из этого положения: закрывать полностью чертежи и сам автокад для разгрузки оперативки и заново открывать. И не пользуйтесь большим кол-вом отдельных чертежей, если он вам в данный момент не нужен, закрываем и пользуемся только теми которые необходимы в данный момент.
Почему так рассуждаю, сам на данный момент столкнулся с проблемой - у меня дома на материнке отказали 2 слота оперативки, т.е. было 16, стало теперь 8 Гигов, и наглядно оно мне дает понять - "МНЕ МАЛО оперативы" дай еще. Лечусь соответственно выше описанным способом. Так как комп у меня еще на 1155 сокете буду апгрейдить под новый сокет 1200, в большей степени акцент буду делать на более скоростную память DDR4 3600, и SSD nvme pci-e x4.
Включите файл подкачки еще на 8+ гб, ошибки должны уйти
Anccord вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 17:18
#316
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Anccord Посмотреть сообщение
Включите файл подкачки еще на 8+ гб, ошибки должны уйти
неее, тут так не работает, пробовали
С файлом подкачки есть свои особенности, если его включать, то за счет более медленной скорости начинаются непонятные тормоза, лучше все же больше оперативы. Но опять же, файл подкачки при работе с ЛИСТами не работает нифига.
Lion2856 вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 18:05
#317
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Цитата:
Сообщение от Lion2856 Посмотреть сообщение
Если вы понаоткрывали ЛИСТы целую кучу по очереди, то они вам забили всю память, от этого и становится работать сложно в Модели
Модель у меня не тормозит, даже если все Листы прощелканы, то есть загружены в оперативную память.

Цитата:
Сообщение от Lion2856 Посмотреть сообщение
Вам в данном случае нужно больше делать акцент на объем и скорость памяти. Один ЛИСТ занимает примерно 120-200 МГб памяти ОЗУ.
Сейчас открыл файл с 80-ю листами. Прощелкал примерно по 65-ти листам, загрузил таким образом оперативную память. Дальше надоело щелкать, потому что каждый новый лист долго открывается, жду по секунд 5. И чем больше я прощелкал листов, тем кажется дольше жду. При этом каждый лист по моим подсчетам загружал оперативную память примерно на 30-40Мб. И сейчас всего занято 8,5Гб, при том что открыты еще браузер хром и куча мелких программ типа тотал командер, скайп, телеграм, блокнот, калькулятор и т.д. То есть врядли у меня проблема с нехваткой количества оперативной памяти. Запас есть и он большой. Просто медленно происходит открытие нового листа. Лист при этом кэшируется, как я понимаю. Например если так открыть листов 10 и потом переключаться между ними - это происходит более менее быстро, но если открыть листов 30 и потом перейти к первым листам - они как будто загружаются в память первый раз, то есть с тормозами.
Автокад у меня установлен на SSD NVMe, а сама система на SSD SATA. Автокад часть своих файлов размещает на системном диске.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 18:14
#318
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 2,413


Хотя может я что-то не туда смотрю. Во вложении скрин диспетчера задач с производительностью. Здесь вот в полоске "структура памяти" левая часть - это используемая память - 8,9 Гб, а правая часть - 7 Гб, если на нее мышку навести, говорит, что это зарезервированная память, содержащая кэшированные данные и код, которые сейчас недоступны. Не пойму. Тогда получается свободной доступной памяти нет? Значит таки листы сожрали всю оперативку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 55
Размер:	29.3 Кб
ID:	244113  
Сет вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 18:30
#319
Anccord


 
Регистрация: 28.12.2021
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Хотя может я что-то не туда смотрю. Во вложении скрин диспетчера задач с производительностью. Здесь вот в полоске "структура памяти" левая часть - это используемая память - 8,9 Гб, а правая часть - 7 Гб, если на нее мышку навести, говорит, что это зарезервированная память, содержащая кэшированные данные и код, которые сейчас недоступны. Не пойму. Тогда получается свободной доступной памяти нет? Значит таки листы сожрали всю оперативку?
Выделено 14.3 из 24 гб . Это включен файл подкачки на 8 гб . 16+8 гб. А если бы был отключен то была бы такая картина используется 14.6, доступно 1.4
Anccord вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 19:29
#320
Rhcp


 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 119


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
При работе в автокад с большим количеством листов (уже начиная от 30, а нужно порой до 200), имею довольно сильные подтормаживания при переключении с листа на лист. Это программная проблема или "железная"? Моя конфигурация: Win10, i5-6400, ОЗУ 16 Гб, GeForce GTX 1660 6 Гб, SSD....Еще подтормаживания при открытой палитре свойств при выборе какого либо объекта.
Аналогичная видюха и столько же оперативы, проц Intel(R) Xeon(R) E-2146G, вроде помощнее вашего, но подтормаживания при выборе объектов (например обычных размеров) с открытой палитрой свойств тоже есть, что жутко бесит. Как выход либо отключаю и включаю по необходимости саму палитру; либо сворачиваю ненужные строчки в самой палитре и тогда подтормаживаний не наблюдается.
Если думаете, что подтормаживания при переключении с листа на лист из-за процессора, то могу попробовать открыть ваш файл на своём ПК, они почти схожи, но проц помощнее.

Последний раз редактировалось Rhcp, 28.12.2021 в 19:35.
Rhcp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53