Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 150992
 
Непрочитано 28.12.2021, 19:58
#321
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Здесь вот в полоске "структура памяти" левая часть - это используемая память - 8,9 Гб, а правая часть - 7 Гб, если на нее мышку навести, говорит, что это зарезервированная память, содержащая кэшированные данные и код, которые сейчас недоступны. Не пойму. Тогда получается свободной доступной памяти нет? Значит таки листы сожрали всю оперативку?
да, именно так.
файл подкачки не работает должным образом в автокаде, уже пройденный этап. Недостаточно скорости файла подкачки. Нам нужна чистая оператива и с высокой скоростью работы. И лучше NVMe под систему. Если денег нет на полноценный апгрейд, можете поставить больше оперативной памяти, т.е. догнать до 32 Гб.
Если листики у вас 30-40 Мб, значит сами листы не сильно загружены масштабными чертежами. Кстати чтобы сократить их вес, старайтесь обойтись малым кол-вом видовых экранов, т.е. обойтись 1-2-3 штуками на одном листе.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Моя конфигурация: Win10, i5-6400, ОЗУ 16 Гб, GeForce GTX 1660 6 Гб, SSD
я что то взглянул на частоты Вашего процессора, и да, что-то маловато в режиме буста всего 3.3 ГГц. У меня сейчас i5-3570, максимально в бусте 3.8 ГГц и я не наблюдаю каких либо сильных подлагиваний. А вот на ноуте где стоит i3-3110М с частотой 2.4, вот там прям один и тот ж файл прям заметное подлагивание, задержки и т.п.. Возможно замена процессора Вам тоже поможет. На тот же i7-6700 (или E3-1270 v5) или если материнская плата позволяет разгонять, то можно поискать i5-6600к и чуть его разогнать до 4.2-4.3.

Последний раз редактировалось Lion2856, 28.12.2021 в 20:35.
Lion2856 вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 23:35
#322
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


Цитата:
Сообщение от Lion2856 Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям Автокад в 2Д нагружает в большей степени 2 ядра, вторые 2 ядра только наполовину.
Чта?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2021, 07:24
#323
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 1,246


Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Во вложении скрин диспетчера задач с производительностью. Здесь вот в полоске "структура памяти" левая часть - это используемая память - 8,9 Гб, а правая часть - 7 Гб, если на нее мышку навести, говорит, что это зарезервированная память, содержащая кэшированные данные и код, которые сейчас недоступны. Не пойму. Тогда получается свободной доступной памяти нет? Значит таки листы сожрали всю оперативку?
Человек, который собирал мне комп говорил, что виндовс забирает под себя 50 % оперативной памяти... независимо от того , сколько оперативной памяти имеется 2 или 32
csp вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2021, 08:33
#324
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Чта?
ТА!
а вы все верите в сказки тестировщиков, которые никогда не работали с автокадом? не такой он уж однопоточный, но куча ядер ему не нужна
Lion2856 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53