Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой монитор выбрать для Autocad?

Какой монитор выбрать для Autocad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2018, 12:17
Какой монитор выбрать для Autocad?
Tugarin013
 
Студент МАДИ
 
Москва
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 5

Доброго времени суток. Я поступил в МАДИ, и у меня появился такой замечательный предмет как "Начертательная геометрия", из-за чего встал вопрос выбора монитора для работы в autocad. Читал несколько тем на форуме, и единственное, что понял, брать монитор побольше размером и разрешение. Сам в мониторах ничего не понимаю, поэтому нужна ваша помощь. Монитор хотелось бы 24" диагональ и в пределах 20к
Просмотров: 57446
 
Непрочитано 15.09.2018, 01:04
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,878


в Москве должны по идее быть крупные магазины компьютерной техники, где в зале выставлено достаточное количество включенных мониторов: сходите, посмотрите вживую - как TN, IPS, *VA и пр. матрицы показывают. Может какой то монитор не только по качеству изображения, но и по дизайну и качеству материалов корпуса понравится тоже - все таки перед глазами будет покупка регулярно) А потом в инете по записанным маркам поищете отзывы и где подешевле.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 01:39
#22
Vitaliy engineer


 
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
не рекомендовал бы для диагоналей меньше 27 дюймов. Но это всё субъектившина. Надо самому смотреть.

Добрый день. Да про меньше 27 и речи не идет, просто сейчас монитор мне тоже можно менять но хотеться на перспективу 4К, но видел в ютубе как автокад 2013 с мелкими иконками что не разглядеть вот что меня интересует, а так если что 2К вроде золотая середина.
Vitaliy engineer вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 08:43
#23
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250


Цитата:
Присмотрел вот такой монитор DELL P2417H, что скажите?
Думаю, неплохой монитор. Матрица у него вроде как IPS.

Я себе выбирал по следующим параметрам:
1. Матрица - обязательно *IPS или *VA или *PLS. Никаких TN-Film.
2. Подсветка - светодиодная (ну других уже нет)
3. Обязательно с отсутствием мерцания - senseye, flickerfree и т.д.
4. Диагональ 24-27''
5. FullHD. Зачем 4к я ПОКА не понял. Тем более год назад ещё винда не умела нормально масштабировать изображение. Как-то так.

Сейчас у меня два монитора - Benq GW2760 на MVA матрице и Acer ET271bi на матрице PLS. Субъективно на асере изображение помягче. Хотя и за бенком сидел ~5 лет, дискомфорта не испытывал.
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 12:26
#24
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


Попробовав раз 2560×1440, за FullHD уже не сядешь. Абсолютно новый уровень комфорта. Масштабирование в Windows 10 работает, мне хватает 150%. Все шрифты сглаженные, нигде нет уже привычной "лесенки". Но да, я говорю в основном за текстовые данные, т.к. все же работаю с кодом.
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2018, 14:17
#25
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Попробовав раз 2560×1440, за FullHD уже не сядешь
У меня на работе 2560×1440 25 дюймов, дома 1920×1080 23-24 дюйма.
Принципиальной разницы не вижу. Вернее, вообще почти разницы не вижу. Но я разными художествами не занимаюсь. Может, кому-то и есть разница.
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 15.09.2018, 21:19
#26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


тут про шим-эффект сказали. Он далеко не всем видится. Т.е, говоря иначе, для большинства отсутствие подавления эффекта является чистым маркетингом. На прошлой работе был такой. Теперь на этой новый берут. Тоже такой же решил заказать, пересмотрев ещё раз инфу в сети. Достоинства - IPS и недорого. Глаза не напрягает.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2018, 17:19
#27
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не всем видится
- видится не всем, но глаза устают сильнее (по сравнению с без ШИМа) у всех. Пробовать не советую. Чтобы увидеть: снизить яркость монитора КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ до минимума (и необязательно, но желательно поставить серый фон) и поводить напротив экрана рукой, если изображение десятирится - ШИМ есть. Даже если монитор с ШИМ, он (ШИМ) используется только при понижении яркости при управлении КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ. Т. е., чтобы избежать ШИМа на мониторе с ШИМом надо на мониторе поставить максимальную яркость КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ, а снижать яркость только приложением видеокарты НА КОМПЬЮТЕРЕ.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 09:35
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,912
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Даже если монитор с ШИМ
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
он (ШИМ) используется только при понижении яркости при управлении КНОПКАМИ НА МОНИТОРЕ
А видеокарта святым духом регулирует яркость?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 09:41
#29
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ
- необязательно, есть регулировка напряжением.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А видеокарта святым духом регулирует яркость?
- напряжением. Пробуйте.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 10:10
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,912
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- необязательно, есть регулировка напряжением.
У светодиода есть прямое падение напряжения, если рабочее напряжение выше его - светодиод горит. Если меньше - не горит. Вот все доступные регулировки.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 10:32
#31
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Солидворкер, пробуйте. Не знаю всех тонкостей, знаю, что работает (мерцание пропадает). Фонари светодиодные тоже с мерцанием и без него бывают.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:01
#32
Митрич


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 709


Тоже думал взять чуть больше монитор домой. У моего нынешнего размер 21,5 или 23 дюйма - не помню. При установке разрешения 1920*1080 значки мельче, чем на работе. Приходится ставить масштаб 125%
Сейчас на нём какая-то фигня с яркостью.
Например, после возвращения из режима сна картинка была темнее. Стоит только выключить монитор от сети 220 и включить обратно, картинка снова яркая. И так кажется уже лет 6. Потому режима сна у меня нет. Монитору 10 лет.

Я взял бы как на работе 24 дюйма, думаю.
Ну или надо глянуть на 27 дюймов в работе
__________________
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
Митрич вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:31
1 | #33
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Я взял бы как на работе 24 дюйма, думаю.
Ну или надо глянуть на 27 дюймов в работе
Вы же монитор берёте надолго, плюс монитор - то, во что мы смотрим минимум по нескольку часов в день. Берите сразу 31,5 дюйма 2560х1440. У 22-дюймовика 1680х1050 ppi=90, у 31,5 2560х1440 ppi=93, т.е. даже чуть лучше и привыкать не придётся к изменившимся кнопкам. У 27 дюймов 1920х1080 распространённое разрешение, а это 82ppi, что не есть гут - крупноватое зерно уже получается.
UPD. У 24 1920х1080 ppi=92, так что 31,5 выглядит оптимально по сохранению размеров кнопок и текста.

Последний раз редактировалось Komplanar, 17.09.2018 в 11:49.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:39
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,912
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Солидворкер, пробуйте. Не знаю всех тонкостей, знаю, что работает (мерцание пропадает). Фонари светодиодные тоже с мерцанием и без него бывают.
Не регулируют яркость светодиодов изменением напряжения. Мне и пробовать не надо. Достаточно посмотреть на вольт-амперную характеристику светодиода, чтобы понять, почему это бессмысленно.
Яркость светодиодов регулируют только током.
Помимо ШИМ есть еще вариант регулировки постоянным током, когда импульсы отсутствуют. Но там есть свои тараканы - низкий КПД, мощные мосфеты, более мощные диоды и плавающая цветовая температура.
Обычно производитель старается экономить и использовать ШИМ, повышая частоту для уменьшения мерцания.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если монитор с LED подсветкой там яркость регулируется ШИМ
Тут я, конечно, приукрасил, есть и модели с аналоговой регулировкой тока, но их меньшинство.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:00
#35
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 823


во всех новых мониторах встроено питание подсветки от постоянного тока
bigden вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2019, 20:42
#36
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 50


А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде? Планирую покупку монитора на 32-34" 21:9, вот и думаю: то ли на изогнутом кривизна прямых линий напрягать будет, то ли изменение цвета при изменении угла обзора на плоском при таком размере. Просмотр роликов в магазине и многочасовое черчение явно будут восприниматься по разному.
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2019, 22:07
#37
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде?
Зачем тебе изогнутый монитор? Подожди, пока появятся сферические, а лучше параболические мониторы. Вот тогда оторвешься.
Семёныч вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2019, 22:32
#38
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Offtop: В очках дополненной реальности может лучше?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 05:28
#39
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
А у кого есть опыт использования изогнутого монитора в Автокаде? Планирую покупку монитора на 32-34" 21:9, вот и думаю: то ли на изогнутом кривизна прямых линий напрягать будет, то ли изменение цвета при изменении угла обзора на плоском при таком размере. Просмотр роликов в магазине и многочасовое черчение явно будут восприниматься по разному.
Изогнутый монитор, прямой монитор - без разницы (мозг адаптируется от прямого к изогнутому и обратно в течение пяти минут, в течение этих пяти минут прямой монитор после изогнутого воспринимается как "выпуклый", и обратно та же картина, но потом прямые линии на изогнутом мониторе воспринимаются как прямые), а вот такие пропорции монитора - не ок. Если только не чертите "длинные" чертежи типа инженерных сетей, глаза будут вынуждены "бегать" по углам монитора и мало перемещаться вверх-вниз. На мой взгляд, уж лучше 32" 3840х2160. Второй реальный параметр, который нужно смотреть - это мерцание подсветки на той яркости, на которой будешь работать (по умолчанию они всегда выкручены на 100%, на этой яркости ничего не мерцает, но у многих бюджетных моделей ниже 50-30% яркости подсветка начинает мерцать), это надо с магазом оговаривать возврат/обмен и проверять монитор на работе.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2019, 07:24
#40
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 50


С такими пропорциями хочу, так как буду работать ещё и с Ревит, там боковые панели прилично "уквадратняют" рабочую область. + очень часто надо 2 окна рядом держать: фото или эскиз в одном и чертеж в другом. Наружными сетями (длинными чертежами) не занимаюсь. Пока.
Про мерцание - FlickerFree, полагаю, гарантирует его отсутствие. Глаза у меня в приоритете)
А почему 3840х2160? Сейчас работаю на FullHD (на 24"), вполне нормально, зачем на столько больше?
Gefest1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой монитор выбрать для Autocad?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык лучше использовать для работы с AutoCAD Leo_fmf Программирование 12 17.10.2014 21:21
Помогите выбрать монитор с меньшим КЭ (кристаллическим эффектом) eugenmax Разное 35 04.12.2012 23:49
Какой фундамент выбрать? Надо разобраться с нагрузкой... Lilit Основания и фундаменты 14 03.04.2011 16:52
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? ольга сычикова Основания и фундаменты 8 02.02.2011 12:58
Какой номер балки выбрать? Эльмир Конструкции зданий и сооружений 31 11.04.2009 17:58