Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подбор комплектующих по максимуму для работы на Revit.

Подбор комплектующих по максимуму для работы на Revit.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2021, 07:36
Подбор комплектующих по максимуму для работы на Revit.
marka
 
ПТО
 
Барнаул
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 98

Здравствуйте!
Собираю новый компьютер, что бы лет на пять хватило.
Думаю на этот раз взять АМД Ryzen 9- дальше выбор большой, вот он и представляет проблему.
Бюджета как такового нет, но я думаю в 300 можно уложиться.
Может есть у кого то рабочие сборки или кто то же озадачился таким же вопросом?
Давайте будем вместе собирать комп
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
Просмотров: 18746
 
Непрочитано 04.09.2021, 09:40
1 | #61
dambra


 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Собираю новый компьютер, что бы лет на пять хватило.
Думаю на этот раз взять АМД Ryzen 9- дальше выбор большой, вот он и представляет проблему.
Бюджета как такового нет, но я думаю в 300 можно уложиться.
Может есть у кого то рабочие сборки или кто то же озадачился таким же вопросом?
Давайте будем вместе собирать комп
Ок. 1,5 лет назад описывал сборку свою, но адепты "Райзен" и синтетических тестов конечно все утверждали что интел уже не тот и вообще райзен рулит, мол рендерит быстрее, а значит и работает лучше.

У меня такая сборка:
2 процессора Xeon, 48 физ. ядер с частотой 2,4-3,0 ГГц,
охлаждение воздухом 2x Noctua NH-U12DX i4, Premium CPU Cooler for Intel Xeon LGA20xx
мать - Asus workstation Z10PE D8 WS
Память серверная Samsung DDR4 ECC 2400 32GB x 8 = 128GB, есть возможность доставить еще 128ГБ, мать позволяет.
Диски: Samsung 980PRO 512GB x 2
Видео: AMD Radeon VII HBM2 16GB
Блок питания - 1000Вт для раб. станций, EVGA SuperNOVA 1000 P2 80+ PLATINUM, 1000W

Серверные процессоры и оперативка приехала из китая, алиекспресс в идеальном состоянии, остальные компоненты - новые. Процессоры стоили в районе 100 дол за штуку, оперативка - ок. 600 (точно не помню)

Основная задача - стабильная работа на протяжении часов, чтобы рассчеты тяжелые не сбивались. Пока что ни одного сбоя небыло.

Вы с задачей основной определились? Сколько часов в неделю работать, какого размера проекты, дополнительные задачи, стабильность системы или короткое быстродействие?

Может вообще рабочий ноутбук, мобильную рабочую станцию HP, Lenovo или Dell? Если Вы - архитектор, намного удобнее кинуть в сумку и принести показать в любое кафе/оффис проект со своего компьютера либо поработать в командировке. По своей мощности они практически не уступают в проектах средней сложности. К раб. станцияйм мобильным можно докупить док-станцию и подключать мониторы и т.д., места занимает минимум. А комбайн типа описанных выше - чисто оффисный вариант либо когда дома работать каждый день по 8-14 часов.

Последний раз редактировалось dambra, 04.09.2021 в 10:12.
dambra вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2021, 11:21
#62
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
У меня такая сборка:
Весьма серьезно
Хоть кто то не утверждает что достаточно и тетриса что бы в САПРах работать
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Вы с задачей основной определились?
Деталировку делать из моделей, размеры мерять - ПТО одним словом
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Может вообще рабочий ноутбук
Вот я и думаю может ноутбуки посмотреть
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
мобильную рабочую станцию
Что это ? Ноутбук тоже ?
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2021, 14:26
#63
kosiacc


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 347


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
Весьма серьезно

Хоть кто то не утверждает что достаточно и тетриса что бы в САПРах работать



Деталировку делать из моделей, размеры мерять - ПТО одним словом



Вот я и думаю может ноутбуки посмотреть



Что это ? Ноутбук тоже ?
Деталировку делать и размеры измерять. Это уровень ноутбука на i5 с 8гб на борту.
Только все разделы в одну модель грузить не надо и всё ок будет.


Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
kosiacc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2021, 21:43
#64
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
Только все разделы в одну модель грузить
ну вот ))) если выгрузить - то что будет ?
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2021, 22:15
#65
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,452


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
если выгрузить - то что будет ?
если выгрузить и начать что-то менять, в том числе строить разрезы и корректировать спецификации - ляжет любой комп.

коттеджи площадью до 250 м2, с разделами выполненными в разных файлах крутятся на Lenovo Z500 2013 г. в. с i3-3110М 2,4ГГц, Nvidia GeForse 635M, 6ГБ ОЗУ, SSD Samsung 860EVO. Бывает начинает думать, если коттедж монолитный и меняется сечение заармированных стен. Но жить можно. Для работы с разными файлами обычно открыто два ревита. Так что космолет собирать особого смысла нет, разве что вы фанат компьютерных железяк и нравится с ними возится и изучать их поведение под нагрузкой.
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2021, 22:47
#66
kosiacc


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 347


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
ну вот ))) если выгрузить - то что будет ?
Зачем?))) Все разделы только в Нэвисе или Bim360 собирать. Это прям работа ПТО. Выгрузка объемов, работа с колизиями, составление пометок с замечаниями.
Я делаю иногда чертежи каркасов в Revit для согласования с проектной организацией (балки со стыковочными стержнями вместо цельных например) или трубопроводы двигаю для согласования чтобы проектировщиков не дергать на объект, но мне хватает для этого скромного конфига ноутбука. И я по большому счету не имею право делать такие вещи)


Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Последний раз редактировалось kosiacc, 04.09.2021 в 22:53.
kosiacc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2021, 05:58
#67
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Процессор:Процессор AMD Ryzen 9 3900X OEM
Материнская плата :Материнская плата ASUS TUF GAMING X570-PRO (WI-FI)
Корпус:Корпус CoolerMaster MASTERCASE H500P MESH ARGB [MCM-H500P-MGNN-S11] серый
Видеокарта:Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 DUAL [NE51660018J9-1161C]
Охлаждение процессора:Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.B [HR-02 Macho Rev.B]
Оперативная память:Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF436C18BBK2/64] 64 ГБ
Хранение данных:500 ГБ SSD M.2 накопитель Corsair Force Series MP600 [CSSD-F500GBMP600]
Блок питания:Блок питания Corsair HX750 [CP-9020137-EU]
Периферия
Монитор:27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ черный
====
Вот такое получилось
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2021, 13:39
#68
lexa_3513330


 
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 315


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ
А игровой монитор каким боком в этот список затесался?
lexa_3513330 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2021, 14:01
#69
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 667


Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
А игровой монитор каким боком в этот список затесался?
- там половина комплектухи игровая а то ПТО, Ревит - видимо ТС на удаленку переходит и решил развести работодателя на улучшение личных условий
tigra-18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2021, 15:07
#70
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
видимо ТС на удаленку переходит
я давно уже работаю командировки/дом/работа
Поэтому компьютер мне домой
На работе выберут и без меня

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
А игровой монитор каким боком в этот список затесался?
расскажи мне различия между рабочим и игровым
с удовольствием послушаю
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2021, 17:56
#71
lexa_3513330


 
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 315


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
расскажи мне различия между рабочим и игровым
Главная особенность игровых - экстремально малое время отклика. Чаще всего за это приходится расплачиваться посредственной цветопередачей. Да и вообще для длительной работы они некомфортны - глаза устают.
lexa_3513330 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2021, 17:57
#72
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Да и вообще для длительной работы они некомфортны - глаза устают.
так специально сделали - что бы дети долго не играли ?
полчаса и хорош
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2021, 18:27
#73
lexa_3513330


 
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 315


Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
так специально сделали - что бы дети долго не играли ?
А игровые компьютеры сейчас вовсе не для детей клепают, а для великовозрастных лоботрясов, которые не знают куда лишние 300 тыр пристроить.
lexa_3513330 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2021, 18:34
#74
marka

ПТО
 
Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
которые не знают куда лишние 300 тыр пристроить
по делу нечего сказать, давай пофлудим
__________________
Борьба - обязательное условие победы !
marka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подбор комплектующих по максимуму для работы на Revit.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? mbdj2 Лира / Лира-САПР 7 27.04.2012 19:22
Поиск работы Perezz!! Разное 46 21.03.2008 12:50