| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Рассчет плиты в SCAD

Рассчет плиты в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2008, 16:43 #1
Рассчет плиты в SCAD
Зодчий 7
 
ПЦБ
 
Украина
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 33

Всем доброго времени суток!
При рассчете плиты в SCAD возникла загвоздка. Сам рассчет проделан успешно - определены прогибы и моменты, но при армировании плиты когда просматриваеш результаты армирования в участке закрепления SCAD выделяет красным точки опирания плиты по меньшему радиусу.
По большому радиусу плита закреплена во всех узлах (SCAD их не выделяет), по меньшему - с шагом 1.5 метра. Толщина плиты 140 мм. Нагрузка 0,9 т/м2
Почему так?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 394
Размер:	41.0 Кб
ID:	11830  

__________________
Проектирование - это процесс
Просмотров: 3905
 
Непрочитано 03.11.2008, 17:11
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,933


Выделите любой из этих элементов и посмотрите его свойства, конкретнее,армирование. Скорее всего, эти КЭ не прошли по поперечной силе
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2008, 17:43
#3
Зодчий 7

ПЦБ
 
Регистрация: 28.07.2007
Украина
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Выделите любой из этих элементов и посмотрите его свойства, конкретнее,армирование. Скорее всего, эти КЭ не прошли по поперечной силе
Дрюха, Вы правы. сечение мало по Qy


Благодарен!!!!
__________________
Проектирование - это процесс
Зодчий 7 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2008, 18:08
#4
Зодчий 7

ПЦБ
 
Регистрация: 28.07.2007
Украина
Сообщений: 33


Какие соображения, коллеги?
Что нужно сделать что-бы поперечное сечение по рассчету прошло по Qy в SCAD: увеличение сечения или размеров КЭ не спасает!?
__________________
Проектирование - это процесс
Зодчий 7 вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2008, 23:24
#5
AK-47

CoD4 forever!
 
Регистрация: 20.03.2008
Пенза
Сообщений: 326


Обычно спасает увеличение толщины элемента.
Скорее всего это возникает около закрепленных узлов. Если возможно -изменить условия закрепления - увеличить число узлов закрепленных по Z
AK-47 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 12:54
#6
Павел114


 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 39


На мой взгляд, не стоит обращать внимание на это. Просто проверить на продавливание это место отдельно. Ну или ввести по мал. радиусу балочку.
Павел114 вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2008, 14:54
#7
VBA

Проектируем потихоньку
 
Регистрация: 19.10.2008
USSR
Сообщений: 60


На красные участки обращать нужно, по меньшему радиусу деействительно поставить лучше балку. Нагрузка ощутимая, по хорошему балки не помешали бы и по большому радиусу + радиальные(поперечные) - если архитектура позволит.
VBA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Рассчет плиты в SCAD

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) Chief Justice SCAD 21 12.12.2011 01:25
Расчет фундаментной плиты в SCAD kyskys SCAD 5 17.09.2009 15:00
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad Лена SCAD 114 26.11.2008 15:32
Красные конечные элементы при расчете армирования плиты в SCAD Regby SCAD 9 21.01.2008 12:54
Расчет Фундаментной плиты в SCAD Olechka SCAD 18 04.04.2006 11:05