| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ветровая нагрузка в СКАДе

Ветровая нагрузка в СКАДе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2006, 13:55 #1
Ветровая нагрузка в СКАДе
Инженерюга
 
Проектирование и строительство
 
Москва
Регистрация: 18.07.2005
Сообщений: 67

Как правильно загрузить ветер в скаде? А то что-то у меня неразбериха: т.е. я гружу конструкцию, преобразуя ветровую нагрузку в статическую, а тоам вроде хтрость какая-то кроется, и никак разгадать ее не могу
Просмотров: 5582
 
Непрочитано 12.03.2006, 15:56
#2
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Насколько я правильно понял вы пытаетесь динамику учесть?
favorite вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2006, 20:08
#3
Инженерюга

Проектирование и строительство
 
Регистрация: 18.07.2005
Москва
Сообщений: 67


Совершенно верно
Инженерюга вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 08:45 Re: Ветровая нагрузка в СКАДе
#4
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,446


Цитата:
Сообщение от Инженерюга
А то что-то у меня неразбериха: т.е. я гружу конструкцию, преобразуя ветровую нагрузку в статическую, а тоам вроде хтрость какая-то кроется, и никак разгадать ее не могу
все по снипу или др. в чем конкретно загвоздка?
p_sh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 09:24 Re: Ветровая нагрузка в СКАДе
#5
Инженерюга

Проектирование и строительство
 
Регистрация: 18.07.2005
Москва
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от p_sh
Цитата:
Сообщение от Инженерюга
А то что-то у меня неразбериха: т.е. я гружу конструкцию, преобразуя ветровую нагрузку в статическую, а тоам вроде хтрость какая-то кроется, и никак разгадать ее не могу
все по снипу или др. в чем конкретно загвоздка?
Я со СКАДОМ плохо знаком, поэтому не уверен, что правильно все делаю, вот как учесть динамику? я ни в одном руководстве этого найти не могу
Инженерюга вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 10:05
#6
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Да вроде там просто, набираешь массы из ранее заданных статических нагрузок, затем выставляешь число форм и какое ранее заданное ветровое загружение будет считаться с динамикой, остальные параметры либо по СНиП, либо по МГСН, другого там нет. Некоторые задают массы сами, говорят, мол, хрен его знает, как СКАД пересчитывает статические нагрузки в массы. В РСУ, там ранее заданное статическое ветровое надо обнулить, а динамическое задать "особое, кроме, сейсмики", должно вроде подсчитываться, как сумма статических и инерционных усилий. Сам, правда, не считал, высотных сооружений делать не приходилось.
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 12:57 ветер
#7
Борик


 
Сообщений: n/a


если вы хотите посчитать на динамику раму из поста про сборку в скаде, то имхо не стоит

конкретно по ветру
выбираете ветер пульсация задаете массы (постоянные*1+временные-0,6)
указываете число форм колебания (плоская схема обычно 3, простр. - 6), выбираете стат. загружение (именно выбираете!, несмотря на то что оно там стоит) в остальных параметрах я думаю все понятно

РСУ насколько я понимаю надо учитывать одновременно стат. и пульсационную составляющую
 
 
Непрочитано 27.07.2006, 17:38
#8
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Ну так может кто знает, как правильно? Нужно ли статическую ветровую включать в РСУ с коэффициентами, отличными от нуля?.. В простейшем случае - ветер с одной стороны, с пульсацией, и собственный вес - какие должны быть группы нагрузок и какие их коэффициенты в РСУ?..
И еще - как и для чего использовать комбинации загружений(?)
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2006, 18:02
#9
aldt


 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 114


попробуйте посмотреть рекоменации для ЛИРА
http://www.lira.com.ua/rus/faq/index.php?veter1
по моему аналогично надо поступать и в СКАД
aldt вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 16:03
#10
-=BIG=-


 
Регистрация: 19.07.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 43


Я в РСУ для учёта пульсации выставляю:
Тип для статического ветра - Статическое ветровое при учете пульсации;
Тип для пульсации ветра - Кратковременное, длительность которого мала.

Это правильно?
-=BIG=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ветровая нагрузка в СКАДе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск