Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук выбрать?

Какой ноутбук выбрать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2011, 21:11
Какой ноутбук выбрать?
Manet
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2

Добрый день, подскажите какие характеристики долны быть у ноутбука,
чтобы он не зависал при работе в автокаде в 2Д и в 3Д , а также можно было бы в нем работать в 3 Д мах в будущем и не ждать, когда он решит выполнить команду?
Чтобы можно было хранить на нем рабочие файлы с проектами (может приобрести дополнительный съемный диск на котором все это хранить)?
Просмотров: 124011
 
Непрочитано 28.01.2022, 13:02
#301
dambra


 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 300


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ноут уже не комп? Ноут - приспособленный для таскания комп. Априори спрессованный обрезок. И если не надо таскать, то причина только в том, что "пережиток"?
Кроме того, если изредка надо просто таскать из А в Б, а не в метро чертить, то можно комп собрать в Slim Desktop - ненамного массивнее. А мониторы 3 руб/пучок, можно и на А и на Б иметь.
Кроме того, автокад - это графика, работать надо на мониторе, щуриться и слепнуть в 15``- это пережиток будущего. Как минимум 24...
Кроме того, цена на ноуты в разы больше равномощного комп-комплекта.
И т.д. и т.п.
Нет разницы какого форм-фактора аппарат пользуешь. Есть разница какой мощности аппарат пользуешь.
А работа на черном ноуте сегодня еще не пережиток? Может на розовом уже пора?
Ильнур, спасибо за троллинг :-).
Что-то в этом роде и имелось ввиду. Ноут он же лаптоп он же и комп :-).
Пережиток прошлого имелось ввиду, что на ноутбуке невозможно работать мол программы не тянут нормально на ноутбуке и потому нужен компьютер стационарный.
Монитор - согласен, лучше 2 и чтоб подключать не нужно было каждый раз проводами. Потому рабочая мобильная станция с доком отлично подходят. Принес, кинул сверху на док и твой компьютер работает. Уехал на неделю-две в другую страну или просто домой - там такая же док станция и 2 монитора. У нас в основном так и работают.
Что касается облачных средств, оно хорошо звучит, а по факту не все так радужно.
А студенту так подавно комп не нужен. Привез на ноутбуке показал проект и уехал.
dambra вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 13:08
#302
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 24,366


А моноблоки для чего придуманы? Или это само собой получилось - компы уплотняли-уплотняли для получения приличных ноутов, в итоге и системники стали как ноуты, кроме мониторов. Тогда взяли и к норм-монитору сзади прикрутили комп. Так что ли?
__________________
Воскресе
Ильнур на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2022, 13:11
#303
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 1,228


Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
кинул сверху на док
устарело это уже - сейчас цепляться к докстанции - USB-C модно. и намного удобнее
MAG37 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:05
#304
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,415


В связи с этими удаленками ноут стал отличным решением. Взял с собой на дачу и сиди работай. Если что по телефону в интернет выйти можно и отправить файлы. Ни проводов тебе кучу не надо, ни всего вот этого - подключи/отключи....А для работы 17 дюймов хватает вполне. Да 24 это классно, но 17 достаточно.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:35
#305
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А моноблоки для чего придуманы?
Для удобства размещения на рабочем месте, особенно если рабочее место маленькое.
А ещё это неделимое устройство, которое можно продать целиком, а не как в случае системного блока по частям. А то некоторые пользователи продвинутые стали. Часто, например, только видеокарты меняют, вместо того, чтобы весь системный блок заменить. Производители железа с этим борются постоянно меняя разные сокеты, но это не всегда получается. Всё замоноблочить надёжнее.
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:42
| 1 #306
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,415


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Всё замоноблочить надёжнее.
Что ноут, что комп 5 лет и новый, сейчас из-за цен может дольше. У меня домашний комп был 9 лет. Пришлось менять потому как обновленная прога не захотела ставиться. Сейчас процесс обновления ускорился.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:55
#307
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Что ноут, что комп 5 лет и новый
Ерунда. В последние лет 10 нет такого прогресса в производительности. Работаю на 10-летнем i5-3570. В том же автокаде, или в лире по ощущениям не хуже современных средней ценовой категории.
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:59
#308
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 2,251


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Я тоже недавно брал, брал исключительно для работы, взял без видеокарты, в 45 уложился. Основное требование было 32 ГБ оперативки, что б Ревит тянул. Ревит тянет, полёт нормальный
Тут весь вопрос в решаемых задачах. Мне нужен был компьютер для расчетов в скаде и лире и рендера в 3Ds Max. Конечно понимаю, что рендер лучше выполнять за счет видео карты. Но за счет процессора тоже возможно.
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 18:06
| 1 #309
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,989


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Работаю на 10-летнем
У меня тоже ASERу 10-11 лет и автокад стоит 12-ый))). Этой чертилки мне хватает. Тянет СКАД, геотехнические расчетные программы. Вообще сделано так : один диск стоит 7 WIN, а на втором XP. Расчетные старые программы, не выкинешь.
Но караул начинается когда надо работать на геоподоснове типа СПОЗУ с наворотами по дорогам, сетям и т.п., вот тут то старичок начинает сдавать))). А архитектура не жалеет весь листаж в один файл по запихивает в цветах и куча-куча слоев. Проще пристрелить, чем дождаться отклика. Терплю, т.к. не часто это счастье прилетает.
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 21:40
#310
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Но караул начинается когда надо работать на геоподоснове типа СПОЗУ с наворотами по дорогам, сетям и т.п., вот тут то старичок начинает сдавать))). А архитектура не жалеет весь листаж в один файл по запихивает в цветах и куча-куча слоев. Проще пристрелить, чем дождаться отклика. Терплю, т.к. не часто это счастье прилетает.
Ну геоподосновы с более чем полусотней слоёв у меня хорошо идут. У меня проблемы с большими таблицами. Но они везде у меня проблемы и на старом, и на сравнительно новой райзане 3600.
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 29.01.2022, 07:24
| 1 #311
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 24,366


Вытащил старый комп из сундука для жены - учиться на курсах ЦПК дистанционно, на неделю, начал подключаться к сайту дистанционного обучения - возился полдня, не смог - гугль сказало что майкрософт больше не поддерживает ХР, возможности частичны, в итоге подключиться не удается. В-общем, за лет 6-8 все изменилось, старье не стыкуется с новьем. Переустанавливать винду смысла нет - скорость черепашья по меркам, комп - на свалку.
__________________
Воскресе
Ильнур на форуме  
 
Непрочитано 29.01.2022, 16:32
#312
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,989


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
больше не поддерживает ХР
У меня WALL-3 (программа для расчета гибких подпорных стен котлованов и т.п. НИИОСПа предпоследней версии), только под XP). Поэтому XP нужен и держу его в машине. Один расчет по по одному сечению 15-30 штук с анализом чего получилось, программа эффективнее и надежнее чем субсидии от престола. Обновление версии, не задумывался (хочу получить в наследство от старшего товарища) - нормальная болезнь - лень называется))).
А зачем комп на свалку - на него можно старые игры воткнуть и детям.
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 17:16
#313
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,728
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
начал подключаться к сайту дистанционного обучения - возился полдня, не смог - гугль сказало что майкрософт больше не поддерживает ХР, возможности частичны, в итоге подключиться не удается. В-общем, за лет 6-8 все изменилось, старье не стыкуется с новьем
Кроме физического устарения это самая главная проблема - новый софт на старое железо нельзя установить (железо не дружит), и на старый плоттер трудности с драйвером чтобы с нового пользоваться (хорошо что теперь вся работа в основном происходит электронно). У меня офисному компу уже 16 год пошел, но на нем куча старых не совсем дешевых программ которыми регулярно пользуюсь. Но с ноутом + 24" прекрасно работать.
jtdesign вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 17:58
#314
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 24,366


Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
У меня WALL-3 (программа для расчета гибких подпорных стен котлованов и т.п. НИИОСПа предпоследней версии), только под XP).
О-о, это специфическая тема. Старый комп у меня и лежит потому, что там есть некие рабочие вещи, которые будут актуальнвы вечно. В будущем эти вещи не будут доступны, а их заменители потребуют 100500 шекелей.
jtdesign
Цитата:
- новый софт на старое железо нельзя установить
Да что там софт - от фотика Soni зарядник в городе забыл, фотик сел, в райцентре думаю зайду в любой салон куплю - фиг - нет зарядников с этим микроразъемом. Крендец и аут. А фотику ну от силы 10 или даже 8 лет..
Offtop: Поэтому так хочется вернуться во времени куда-нить в стабильный период...в средневековье что ли - но пугают, что там головы отрубали или вешали на первом суку. Хотя и в наше время особо не стесняются так делать...
Вчера с сыном (15 лет) поменяли аккум на смартфоне Хонор - он приволок аккум и отвертки - я сына-то еле вижу (шутка) - а там отвертки 7-и конфигураций менее 0,5 мм - в-общем за 1,5 часа управились и все работает. Хонор у сына 6Спро, если что.
Словом, вроде ничто не вечно, но по жизни - многие вещи легко могут пережить челика.
__________________
Воскресе
Ильнур на форуме  
 
Непрочитано 29.01.2022, 18:16
#315
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,989


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
а их заменители потребуют 100500 шекелей.
Если честно этих авторов-разработчиков, я бы лично спичку им на костер аутодафе кинул или табуретку выбил под петлей.
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 18:26
#316
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Доложу, что сегодня я пересел с i7-6700 / GTX 1650 на i9-12900 / RTX A5000 и разница просто колоссальная. Могу констатировать, что относительно топовое железо за 5 лет устарело настолько, что разницу даже в проводнике Windows 11 невооружённым глазом видно, не говоря уже о рабочем софте.

Что касается древнего софта — на то есть виртуализация. У меня на отдельном компе крутятся три виртуалки с расчётным софтом, виртуалка MacOS с InDesign/Photoshop/Acrobat для подготовки альбомов в продакшн, виртуалка с бухгалтерским и банковским софтом, виртуалка с NormaCS, виртуалка с линуксом для потуг в программировании и ещё отдельно два железных NAS, зеркалящих друг друга. Переустанавливать каждый раз этот зоопарк я бы умер. А так красота и порядок. Очень рекомендую. В другой стране даже не пришлось бы ничего покупать, всё в арендованном облаке работало бы. Но в России купить и содержать железо даже в одиночку радикально дешевле выходит.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 18:39
#317
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Могу констатировать, что относительно топовое железо за 5 лет устарело настолько, что разницу даже в проводнике Windows 11 невооружённым глазом видно
- ну-ну, скорее мелкомягкие создают у впечатлительных ощущение что пора менять платить. В автомашинах где это сложно делают, а в операционке/софте где это проще паренной репы не делают, да? Ещё пример - недавний скандал с запланированным угробливанием аккумов в самсунгах.

Последний раз редактировалось eilukha, 29.01.2022 в 18:45.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 18:40
#318
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,989


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Доложу, что сегодня я пересел с i7-6700 / GTX 1650 на i9-12900 / RTX A5000 и разница просто колоссальная.
Вы просто продвинутый чел, разбирающий в железе, а вот те кто психует от всякой ерунды в глюках? У меня зять как начнет про это железо говорить, а мне его прибить сразу желание возникает))). Ничего не знает: какая там балка на 2-х опорах, а в нем понимает. Многим, надо же просто посчитать и арматуру запихнуть в квадратик опалубки и т.п. и получить денежку))). Я вообще в свое время, в 1998 году, получил задачу: освоить автокад за 2 недели и все, оправдать погоны главспеца и самому крутить объекты. Книжка и метод втыка помог. Все свое железо покупал от фонаря, консультанты такие же лохи)))).
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2022, 20:38
#319
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 4,298


"Какой ноутбук выбрать?"

Оффтоп заканчивайте
Admin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук выбрать?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой проге чертить генпланы городов? colibry Прочее. Программное обеспечение 28 21.11.2010 23:34
Какой номер балки выбрать? Эльмир Конструкции зданий и сооружений 31 11.04.2009 17:58
Ноутбук для проектировщика dextron3 Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 50 19.02.2008 22:35
Какой пирог кровли выбрать? И как реализовать? Aндрeй Архитектура 1 17.09.2007 08:04