Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему в Автокад нет команды обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена?

Почему в Автокад нет команды обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2012, 05:08 #1
Почему в Автокад нет команды обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 889

Сейчас мне кажется давно пора авторам АвтоКАД сделать комнады для обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена! Почему эти команды не сделаны до сих пор? Представьте ситуацию: Вам надо начертить ферму и вы начинаете чертить общие виды фермы: фасад, план нижних и верхних связей. На этих чертежах Вы назначаете размеры фасонок а далее начинаете вычерчивать узлы в другом файле. Так вот если эти файлы были сделаны для другой фермы то фасонки поменяются обязательно и при вставке новых фасонок в файл эти фасонки сейчас не обновляются а остаются прежними для старой фермы. Таким образом очень отчётливо видно что в данной ситауции АвтоКАД выглядит не на высоте так как не позволяет комфортно обновлять содержимое блоков привставке через буфер обмена! Эти трудности тормозят процесс проектирования очень сильно и не доставляют никакого удовольствия от проектирования!
Подскажите пожалуйста как решаете эту проблему Вы! Если Вы используете свои программы на VBA то у меня такие программы есть (некоторые я сам написал) но так как при загрузке программ VBA АвтоКАД при каждом сохранении чертежа занимается компилированием этих программ (зачем это сделано одним вредителям VBA известно!) то мне такой способ решения этой проблемы не нравится. Подскажите может есть ещё способы решения этой проблемы!
Просмотров: 4375
 
Непрочитано 16.11.2012, 09:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


А нечего разным по содержанию блокам давать одинаковые имена. Вообще, МишаИнженер, ты сначала подумай - почему сделано именно так, и только потом претензии высказывай. Это раз. Второе. Переопределить блоки можно, и методики для этого существуют. Ищи.
Пиши в SubscriptionCenter, если неймется, высказывай свои пожелания. Только учти, что там сидят далеко не телепаты и придется тебе а) расписать все на нормальном техническом языке и б) доказать, что такое более выгодно, чем имеющаяся технология.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2012, 09:20
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Я не был бы против, если бы в Автокад ввели системную переменную, в которой можно было бы настроить этот процесс. И она принимала бы 3 значения: переопределить / каждый раз спрашивать пользователя, что сделать / не переопределять.
Гибкость настройки. Этим Автокад и был всегда ценен.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2012, 09:21
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Е-мое... Выполняйте вручную принудительное переопределение блоков - и сами несите за это ответственность.
--
Забыл указать ссылку : http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91013 ...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2012 в 08:45.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2012, 10:31
#5
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Алексей, переопределим уж как-нибудь, не волнуйся.
Я просто высказал мысль ни к чему никого не обязывающую.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2012, 10:20
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 889


Любое переопределение блоков требует затраты времени на придумывание нового названия блока или если существующее название вам нравится и вы не хотите его менять то тогда вам придётся переименовать старые блоки. Ко всему этому кроме внедреия в чертёж нового блока иногда требуется заменить все старые блоки (со своими натсройками) на новые блоки. Вручную это могут сделать только сумашедшие люди. Нормальный человек такого бы делать не стал. В общем нужна специальная программа для этого!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2012, 12:07
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


МишаИнженер, #4 в руки и вперед.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему в Автокад нет команды обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? cancercat AutoCAD 29 09.01.2020 10:08
Непонятное увеличение элемента при копировании через буфер обмена tanash AutoCAD 9 30.08.2010 06:54
Проблема копирования дин. блоков с многстроч. атрибутами через буфер обмена kp+ AutoCAD 7 21.10.2009 22:23
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? kp+ AutoCAD 3 21.03.2008 10:32
Проблемы с копирование через буфер обмена. zenon AutoCAD 2 22.12.2005 07:20