Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Визуализация маршрута кабеля

Визуализация маршрута кабеля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2016, 20:17 #1
Визуализация маршрута кабеля
kefirrr
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 28

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

На данном форуме очень популярна тема (План кабельных сетей)
Очень занимательная программка, действительно способна автоматизировать рутинный процесс. Но есть одно НО- программка выполнена на языке программирования AutoLisp. А так как я вообще в нем не разбираюсь, то я решила попробовать перенести основную идею данной программки под свои нужды и чтобы управление происходило из программы Excel.

Что мною было реализовано:

1) Возможность прокладывать кабели, правда, в отличие от ADV_Toolkit -нужно прокладывать вручную весь путь (это занимает огромное количество времени, к тому же нужно разбивать линии, которые пересекаются. Мой принцип основывается на таком понятии как «Группа», как оказалось очень удобная вещь.

2) Возможность выноски с кабелями, которые проходят через определенный участок трассы. У меня в конторе принято "Окрашивать" кабели по ряду параметров, поэтому в программке имеется возможность выводить блоки того цвета, которым они окрашены в excel (у меня используется красный, голубой. и зеленый цвет)

3) И самое главное, для чего, собственно я и делала это все- это визуализация маршрута. В программке, которая послужила прототипом для меня я не совсем поняла как прокладывать кабели, которые лежат на разных листах, а благодаря «Группам» в автокаде, мне эту проблемы удалось реализовать.

4) После того, как кабель будет проложен, в табличку выводится его длина.

5) Так же можно просмотреть маршрут, указав нужный кабель на поле чертежа.

Прикладываю к файлу небольшую видео инструкцию. Надеюсь, что мои усилия кому-нибудь еще пригодятся. Так же буду рада в помощи оптимизации кода (я не программист, поэтому уверена, что код программы можно сократить в несколько раз). Так же я столкнулась с такой проблемой, что при огромном количестве кабелей, увеличивается время на отображения выноски. (к примеру, я работаю с файлом, где у меня более 1500 кабелей, т.е. более 1500 групп. и у меня уходит порядка 15-20 секунд, на проставление выноски с кабелями. Может кто-нибудь и с этим мне подскажет.

P.S. забыла сказать, что обязательно нужно включить группы (PICKSTYLE <1> либо Ctl+H

-------------------
Выложила последний вариант. Работает намного быстрее, но за счет того, что все вычисления производится в excel. Для этого, после того, как проложены все кабели нажать кнопочку с восклицательным знаком, и после этого можно смело выноски делать (времени практически не тратиться)
Так же добавилась возможности корректировки трассы, т.е. можно удалить кабель из определенной трассы и добавить в новую.
кнопочки "Удалитьчасть трассы (excel)" и "Удалитьчасть трассы (Acad)" -означает, что нужно выбрать кабель либо в excel либо в автокаде, указав на него

Вложения
Тип файла: zip Cabel-Trace.zip (722.2 Кб, 203 просмотров)


Последний раз редактировалось kefirrr, 19.09.2016 в 23:10. Причина: добавлена новая версия
Просмотров: 6373
 
Непрочитано 01.04.2016, 19:26
#2
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка
 
Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
Сообщений: 421


Умница, мне очень понравилось )
Хотя некоторые вещи неверно указала - для построения кабеля не нужно указывать все точки трассы, достаточно указать нач. и конечн. точки трассы. Причем использование дуг также мной предусмотрено (см. последние страницы темы, где я притянул дуги по просьбе WST.
Сам механизм мне очень понравился. Особенно то, что можно вообща с автокадом не связываться (если в нем не разрабатываешь схемы). А где у тебя инфа о трассе хранится?
Frigate вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2016, 21:47
#3
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 58


Очень удобно
Хотелось бы получить полный список требований к файлу dwg:
наименование файла
расположение/пути к файлам dwg и xls
состав слоёв в файле dwg
основные характеристики слоёв в файле dwg
наличие и наименование блоков в файле dwg
основные характеристики блоков в файле dwg
и т.д., всё что необходимо знать для начала работы с чистого файла, или уже в своем файле

и почему так зона ограничена, можно ли её изменить, задать другой размер?
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 09:31
#4
Silvers


 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Frigate Посмотреть сообщение
А где у тебя инфа о трассе хранится?
Позволю, себе ответить за автора, как я понял принцип
Макрос создает группу в автокаде с именем кабеля. На имени и сохраняется связь
Silvers вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2016, 22:05
#5
kefirrr


 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 28


Всем доброго времени суток, за то время, что меня не было на форуме, программка немножко эволюционировала. Как окажусь у стационарного компьютера- скину.

P.S. Приятно удивлена интересу к моему детищу
kefirrr вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2016, 23:44
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от kefirrr Посмотреть сообщение
Прикладываю к файлу небольшую видео инструкцию. Надеюсь, что мои усилия кому-нибудь еще пригодятся. Так же буду рада в помощи оптимизации кода (я не программист, поэтому уверена, что код программы можно сократить в несколько раз). Так же я столкнулась с такой проблемой, что при огромном количестве кабелей, увеличивается время на отображения выноски. (к примеру, я работаю с файлом, где у меня более 1500 кабелей, т.е. более 1500 групп. и у меня уходит порядка 15-20 секунд, на проставление выноски с кабелями. Может кто-нибудь и с этим мне подскажет.
Это недостаток используемой вами технологии COM-интерфейса - он медленный. Единственный способ ускорить - минимизировать число обращений к акаду, т.е. буферизация на стороне экселя. По поводу кода - после:

Код:
[Выделить все]
On Error Resume Next
    Set AcadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application")
    On Error GoTo 0
    
    'Проверяем активный документ
    On Error Resume Next
    Set AcadDoc = AcadApp.activedocument
    On Error GoTo 0
дальше даже смотреть смысла нет. Зачем вы ставите обработчик ошибок и не проверяя код ошибки, дальше идете выполнять код? Не сумели подключиться к акаду - вывели об этом сообщение и вышли из функции. А не по тихому пытаться потом что-то с документом в акаде делать.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2016, 23:01
#7
kefirrr


 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
дальше даже смотреть смысла нет. Зачем вы ставите обработчик ошибок и не проверяя код ошибки, дальше идете выполнять код? Не сумели подключиться к акаду - вывели об этом сообщение и вышли из функции. А не по тихому пытаться потом что-то с документом в акаде делать.
Добрый день, спасибо, что попытались хотя бы помочь. На Ваш вопрос отвечаю- Я не программист, я делаю все методом проб и ошибок. Попробую вникнуть в вашу рекомендацию и обязательно исправлю
kefirrr вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2016, 23:34
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


что контролируете процесс работы с внешним приложением через обработчики ошибок - это абсолютно правильно, но после обращения к внешнего приложению должно идти не On Error GoTo 0, а if(Err.Number<>0)then . А лишь потом после обработки возможной ошибки сбрасываете обработчик ошибок перед следующими командами. Пользователь должен знать - что что именно идет не так: что у него не запущен акад, что в акаде нет открытых документов и т.д.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Визуализация маршрута кабеля

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно посчитать кабель Shoorup Программирование 121 30.09.2019 02:48
Правильность оформления проекта maton Прочее. Архитектура и строительство 2573 20.05.2015 16:38
Прокладка кабеля 0,4 кВ Дмитрий 1982 Прочее. Архитектура и строительство 6 11.01.2012 15:23
Прошу совета: кто должен запроектировать прокладку кабеля связи методом горизонтально-направленного бурения? Ranli Организация проектирования и оформление документации 23 09.02.2010 16:39
Прокладка связевого кабеля под путепроводом Shoorup Электроснабжение 4 20.10.2009 13:55