| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как сделать сборку с заменяемыми конфигурациями из множества stp файлов?

Как сделать сборку с заменяемыми конфигурациями из множества stp файлов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2023, 00:46 #1
Как сделать сборку с заменяемыми конфигурациями из множества stp файлов?
Azilys

Есть библиотека шаровых кранов переведенная в SW из stp файлов.
Хочу создать деталь/сборку в которую буду включены все эти краны таким образом, что при замене размера крана на рабочей сборке все сопряжения сохранялись.
Я думаю, что это можно сделать, тк при замене крана функцией "заменить компоненты", многие краны сохраняют имеющиеся сопряжения и правильно встраиваются в сборку.
А если создать сборку в которой каждая конфигурация будет соответствовать определенному крану, то сопряжения остаются привязаны к телу крана, который использовался изначально и новый кран располагается неправильно.

Есть ли SW возможность реализовать такую замену деталей?
Просмотров: 1165

Непрочитано 10.07.2023, 18:36
Kir95

Москва

Цитата:
Сообщение от Azilys Посмотреть сообщение
привязаны к телу крана, который использовался изначально и новый кран располагается неправильно
Добавьте копии первого крана (который с сопряжениями) по кол-ву конфигураций (ПКМ в дереве по компоненту - "Копировать с сопряжениями"), потом просто замените их для каждой конфигурации, раз привязки сохраняются. Но лучше добавлять вспомогательную геометрию (плоскости, оси или эскиз) и привязывать компоненты к ним.
Kir95 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как сделать сборку с заменяемыми конфигурациями из множества stp файлов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск