| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks Flow Simulation. Разные результаты уровня воды в канале водосброса.

SolidWorks Flow Simulation. Разные результаты уровня воды в канале водосброса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2023, 15:25 #1
SolidWorks Flow Simulation. Разные результаты уровня воды в канале водосброса.
Almazk3

Алматы

Подсчитал траншейный водосброс для определения глубины воды в канале, результаты показывают разную глубину при визуализации массового расхода, обьемного расхода, и несмешивающейся жидкости воды. Пробовал разную сетку мельчить, результат такой же разный.

Расчетный файл прикрепляю.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Массовый расход воды.png
Просмотров: 78
Размер:	236.5 Кб
ID:	257873  Нажмите на изображение для увеличения
Название: несмешивающий.png
Просмотров: 77
Размер:	235.4 Кб
ID:	257874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: обьемный расход.png
Просмотров: 78
Размер:	241.6 Кб
ID:	257875  

Вложения
Тип файла: rar Тр Водосброс.rar (754.9 Кб, 2 просмотров)

Просмотров: 1222

Непрочитано 11.08.2023, 08:59
speleorad

Гидродинамические модели и BIM

Цитата:
Сообщение от Almazk3 Посмотреть сообщение
Подсчитал траншейный водосброс для определения глубины воды в канале, результаты показывают разную глубину при визуализации массового расхода, обьемного расхода, и несмешивающейся жидкости воды. Пробовал разную сетку мельчить, результат такой же разный.
Я подобные задачи решаю на Сан-Венане. Но изначально аналитикой, а потом уже численной моделью уточняю импульсы. Разлет бывает из-за накопленной ошибки в узлах (если допуск большой, в сумме набегает). Как это избежать: ставлю в ГУ стационарный поток и сравниваю с аналитическим расчетом. Добиваюсь сходимости результатов, потом пускаю нестационарную волну.

в SW солвер на Навье-Стокса? Хотя метод другой, я думаю такой подход как у меня должен сработать и тут.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks Flow Simulation. Разные результаты уровня воды в канале водосброса.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск