Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Есть ли возможность во FloEFD задавать максимальные давление и расход, которые бы постепенно уменьшались?

Есть ли возможность во FloEFD задавать максимальные давление и расход, которые бы постепенно уменьшались?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2016, 08:36 #1
Есть ли возможность во FloEFD задавать максимальные давление и расход, которые бы постепенно уменьшались?
Aleksey1991
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 1

Здравствуйте! Есть ли возможность во FloEFD задавать максимальные давление и расход, которые бы постепенно уменьшались? Есть баллон с сжатым газом, необходимо определить, какое количество пневматических устройств он может запустить, во FloEFD я ещё новичок. Знаю, что можно задать постоянные входные и выходные параметры, например, масса на входе и масса на выходе, которые инварианты по времени в процессе всего моделирования. Но есть ли возможность задать максимальное давление, количество газа, которые бы постепенно уменьшались в зависимости от DN трубопровода, в которую нагнетает давление баллон?
Просмотров: 1234
 
Непрочитано 28.08.2016, 10:54
#2
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,386


не вполне понял задачу.
Вы что пытаетесь от баллона напрямую, без редуктора, запитывать пневмосистему? Если "ДА", то почитайте книги Е.В. Герц по пневмоприводам. У неё есть примеры расчёта процессов при переменном количестве газа. Тут чистая термодинамика - истечение газа из ограниченного объёма. (например, Е.В. Герц. Г.В. Крейнин "Расчет пневмоприводов"М. Машиностроение 1975г. стр. 34 - "истечение газа из ограниченного объёма". В книге очень много формул и графиков, есть примеры расчёта)
А если на баллоне стоит редуктор, то проблема снимается сразу.
С FloEFD никогда не работал. Считал в SW FlowSimulation и ANSYS Fluent (но подобных задач не возникало)

----- добавлено через ~1 ч. -----
И ещё несколько замечаний:
Если Вам необходимо работать именно в FloEFD, то вы ошиблись с разделом.
FloEFD не является родной подпрограммой SW - вы ошиблись с разделом.
Если Вам необходимо промоделировать работу пневмосистемы, то вы ошиблись с разделом.
А теперь по теме. Если Вам необходимо просто смоделировать работу пневмосистемы от пневмоёмкости, а не движение потоков воздуха в различных частях пневмосистемы и труб, то могу порекомендовать программу от Festo "Fluidsim Pneumatik". Я недавно в ней моделировал работу схемы пневмосистемы. Причём мне нужно было добиться максимальной скорости выдвижения штока пневмоцилиндра. Программа выдаёт графики движения, давление в различных элементах (пневмоёмкости, пневмоцилиндры, дроссели) как функцию от времени. характеристики пневмоэлементов можно менять по желанию в пределах разумного.
В Festo Fluidsim Pneumatik я бы сделал так: Подключил ёмкость к источнику питания через пневмораспределитель, по достижении необходимого давления отключил бы ёмкость (можно смоделировать обратную связь, чтобы это происходило автоматически) от источника и подключил бы пневмосхему на питание от пневмоёмкости. И рассматривал бы графики, которые выдаёт программа. Программа простая, научиться в ней работать можно за день (если конечно понимаешь суть гидропневматики)
Liukk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Есть ли возможность во FloEFD задавать максимальные давление и расход, которые бы постепенно уменьшались?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? bimari AutoCAD 24 16.07.2019 22:02
Есть ли в Civil 3D возможность выравнивания дорожного покрытия? 19th Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 30.03.2009 17:48
Запись макросов VBA в ACAD`e; возможность есть? ssv22 Программирование 9 19.02.2009 20:22
Есть ли возможность при вставке блока разрывать линии Незнайка AutoCAD 13 03.04.2006 20:34
Есть возможность снять с F1 вызов акадовской помощи? ksen AutoCAD 19 28.06.2004 10:39