| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задача по сопоставлению элемента из Revit с блоком Autocad, внесению в блок Autocad значений атрибутов

Задача по сопоставлению элемента из Revit с блоком Autocad, внесению в блок Autocad значений атрибутов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2021, 17:15 #1
Задача по сопоставлению элемента из Revit с блоком Autocad, внесению в блок Autocad значений атрибутов
Patrone
 
СноБ
 
Бальшая деревня
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 51

Добрый день всем!
Кто-то может помочь со следующей задачей?
Попробую написать по пунктам:
1. Есть файл ревита с металлоконструкциями (рабочая модель КМ).
2. Есть файл двг, который представлен блоками в виде линий+текстовые атрибуты. Балки в виде линий и видимых текстовых атрибутов, колонны в виде кругов с видимыми текстовыми атрибутами.
3. Есть нюанс: в рабочей модели балки могут быть выполнены одним элементом, а в двг линии-блоки, которые балкам соответствуют, уже разбиты на несколько частей (две-три). То есть DWG показывает как разбили балки в КМД-модели. Если использовать подложкой в "Виде этажа" подложку DWG, то она накладывается на элементы ревита.
4. Нюанс два: нужно именно перенести значения параметра кода из элемента ревита в существующий блок автокада, потому что блок автокада уже несёт ценность в виде атрибутов, которые внесла тётенька из задачи №2 (ниже).
4. Задача №1 - создать механизм перекидывания уникального для балки (и других элементов - колонны, оголовка) Кода, который есть в модели КМ, но пока ещё нет в блоке DWG. Код от одной балки в ревите присваивается двум-трем блокам-балки, которые "накладываются" на эту одну балку в ревите. Видимо через геометрическое соотнесение элементов, потому что атрибутивных параметров - общих для элемента в ревите и блока в автокаде - нет.
5. Задача №2 - женщина-заводчанка выбирает в автокаде рамкой блоки (как бы балки, колонны), нажимает кнопку на ленте (или не на ленте) и после этого видит окно, где есть таблица, понятная ей, как в экселе (или в самом экселе), где она может внести данные в параметры выбранных рамкой блоков. После этого нажимает ОК и данные заносятся в эти выбранные блоки автокада.

Готов вознаградить за решение или консультации, если нет времени, но есть "полуфабрикаты", с помощью которых получится помочь достичь решения хотя бы первой задачи.
Видел, как подобная задача реализована через SQL, если получится через SQL SE, SSMS - думаю будет отлично, но ещё не до конца понимаю, насколько это "экологично" получится.

Последний раз редактировалось Patrone, 02.12.2021 в 21:21.
Просмотров: 2059
 
Непрочитано 02.12.2021, 18:01
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Patrone Посмотреть сообщение
Попробую написать по пунктам:
Попробуйте еще выложить пример исходных данных. Хотя бы экспортированный dwg.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2021, 19:01
#3
Patrone

СноБ
 
Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Попробуйте еще выложить пример исходных данных. Хотя бы экспортированный dwg.
https://cloud.mail.ru/public/gZWy/Mzw9JxqW1
Patrone вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2021, 20:58
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


прмера Revit'а не хватает
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2021, 22:16
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Patrone Посмотреть сообщение
DWG показывает как разбили балки в КМД-модели
А кто разбил? Движок экспорта из Ревита или проектировщик КМД? Судя по выложенному DWG, все-таки проектировщик КМД. А можно посмотреть именно тот DWG, который экспортирован из Ревита? С которого сделан скриншот "Пример экспортированной модели КМ в dwg.JPG". Зелененький такой, на черном фоне. Или это скриншот из самого Ревита?

Offtop: Вы так скупо дозируете информацию, как будто боитесь выдать конкурентам коммерческую тайну...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2021, 22:22
#6
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 203


Offtop: Конечно боится выдать тайну, ревитом не так много людей пользуется. А тут такой пример и все сразу поймут, вот оно. Эдак они как придумали, все теперь я так тоже делать буду. И сразу бабки бабки, коктейли на яхте с девочками. Я бы не делился...мечта дороже какого то импорта
veb86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2021, 22:40
#7
Patrone

СноБ
 
Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А кто разбил? Движок экспорта из Ревита или проектировщик КМД? Судя по выложенному DWG, все-таки проектировщик КМД. А можно посмотреть именно тот DWG, который экспортирован из Ревита? С которого сделан скриншот "Пример экспортированной модели КМ в dwg.JPG". Зелененький такой, на черном фоне. Или это скриншот из самого Ревита?

Offtop: Вы так скупо дозируете информацию, как будто боитесь выдать конкурентам коммерческую тайну...
Да, проектировщики КМД разбили уже.

Только лично в руки могу скинуть кусочег модели КМ, не на всеобщее обозрение
Patrone вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2021, 22:59
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Patrone Посмотреть сообщение
Только лично в руки могу скинуть кусочег модели КМ, не на всеобщее обозрение
Скрипач не нужен Модель в формате Ревита мне без надобности - все равно Ревита нет. А вот кусочек DWG, экспортированный из нее, возможно, несет информацию, которая могла бы помочь в решении задачи.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задача по сопоставлению элемента из Revit с блоком Autocad, внесению в блок Autocad значений атрибутов

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать блок в AutoCAD из разных независимых слоев? dedlimon AutoCAD 4 06.03.2020 10:18
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Перенос значения атрибутов из блока в блок wluk1958 Программирование 6 02.04.2012 22:09
Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений hwd AutoCAD 7 23.12.2009 08:40
Не виден блок при _divide и _measure (AutoCAD 2009) Igor' Kulikov Динамические блоки 3 19.02.2009 12:31