| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Импорт в Ansys Multiphysics модели, созданной в Solidworks2009

Импорт в Ansys Multiphysics модели, созданной в Solidworks2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 15:42 #1
Импорт в Ansys Multiphysics модели, созданной в Solidworks2009
bozo77
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 2

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне глупому как модель, созданную в Solidworkse2009 импортировать в Ansys_11. На компе так же установлен Ansys Workbench. ПОПУНКТАМ. Поделитесь пожалуйста, а я когда буду гуру в Ansys обещаю не жалеть времени для помощи другим страждущим )))))))
Просмотров: 2994
 
Непрочитано 04.04.2009, 18:25
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


вряд ли wb и sw настроены у тебя на двустороннюю работу.
объяснять как это делать , не буду.
и wb сам не пользуюсь (и помогать не смогу)
+ранее на форуме помощников по wb не находилось.
и литературы кроме хелпа, сразу предупреждаю, не ищи...
так что, если перейдешь на ansys classic- поможем.
будешь в wb- (уж, извини) сам разбирайся.

просто
в sw сохрани в формате x_t.
и в ansys импортируй.
не видя модели, подробнее сказать нельзя.
если не получится, присылай x_t. переведу в классик.

Импорт "по пунктам" надо искать в хелпе и туториалах, а не форуме...
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2009, 17:55
#3
bozo77


 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 2


Cергей, спасибо за помощь. Все работает )))))
bozo77 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2009, 10:57
#4
Veron09


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 20


обратная проблема:
не было никаких сложностей при импорте из солида в воркбенч - все просто отлично!
но некоторые задачи лучше делать в классике. Но как туда загнать модель из солида? при импорте он , можно сказать, рисует только картинку - никакой информации о линийях, узлах.. просто они нарисованы, но не поддаются ни каким операциям. Причем не один я с эим столкнулся.
Буду очень благодарен за более-менее развернутый ответ именно по импорту солидворкса в классик-Ансис
Veron09 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2009, 22:06
#5
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


немного непонятен вопрос, но попробую ответить...
(причем тут узлы? точки наверное..)

видимо после импорта видна только проволочная модель wire
но все есть (посмотрите list>status)
просто пока выполнен упрощенный ввод. (не поверхности и объемы а инфа о них)

введите
/facet,fine или просто /facet,
будут созданы и визуализированы поверхности.

а про редактирование введенного спрашивайте точнее- не понял вопроса.
(есть два вида импорта и модель обрабатывать можно по-разному.)
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 15:17
#6
AlexeyShmakov

инженер техподдержки ANSYS, CivilFEM
 
Регистрация: 31.03.2009
Екатеринбург
Сообщений: 6


Сначала ставиться CAD (здесь SW2009), затем ANSYS. Потом в SW появиться меню ANSYS, откройте его и выберите ANSYS Workbench. Далее на странице проекта ANSYS Workbench, в дереве проекта выделите запись об импортированной из SW геометрии, а затем в контекстном меню слева нажмите кнопку New Simulation.
AlexeyShmakov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Импорт в Ansys Multiphysics модели, созданной в Solidworks2009

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
импорт геометрии в ANSYS Шмидт ANSYS 28 01.11.2013 13:51
Импорт 3D модели DWG в 3Dmax для наложения текстур и визуализации Backbird AutoCAD 17 14.01.2009 03:20
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04