| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выгрузка библиотеки.

Выгрузка библиотеки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2010, 15:32 #1
Выгрузка библиотеки.
Mikada
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 8

Дорогие пользователи Autocad, подскажите начинающиму, пишу библиотеку для автокада, загружаю (netload) библиотеку, тестирую, затем ее надо выгрузить(руками конечно), как это сделать?

Последний раз редактировалось Mikada, 25.11.2010 в 15:42.
Просмотров: 4311
 
Непрочитано 25.11.2010, 15:44
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,324


Из справки:
Цитата:
To load a managed application, enter NETLOAD at the AutoCAD Command prompt and browse to the desired DLL file. Managed applications are unloaded only when AutoCAD exits.
Выгружается только при выходе из AutoCAD'а
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2010, 15:51
#3
Mikada


 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 8


значит пока пишешь длл, по 20 раз надо перезапускать автокад чтоб тестировать ее(( ппц.
Mikada вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 15:53
#4
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 980


Просто в студии проект надо настроить нормально. Указать запускаемое приложение, его ключи и т.п.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 15:55
#5
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Цитата:
Сообщение от Mikada Посмотреть сообщение
значит пока пишешь длл, по 20 раз надо перезапускать автокад чтоб тестировать ее(( ппц.
Надо в dll добавить такой код, что б Автокад сам вылетал! Кстати, судя по-всему, многие программисты Autodesk так и делают на стадии тестирования.. А потом, перед сдачей новой версии, к примеру, ASD, забывают его исключить..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 17:16
#6
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Mikada Посмотреть сообщение
значит пока пишешь длл, по 20 раз надо перезапускать автокад чтоб тестировать ее(( ппц.
Презентации не смотрел по API на сайте доски? Перезагружается акад при каждой новой отладке. После нескольких запусков подряд, процесс загрузки када ускоряется.

Проблемнее, на мой взгляд, загружать сборку при отладке, писать netload и т.д. Вот это бы автоматизировать.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2010, 00:37
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Есть варианты автоматической загрузки .NET-сборок. Начиная с самых изощренных (см., например, http://through-the-interface.typepad...tic_loadi.html), и заканчивая элементарным scr-файлом, который пишется вручную и автоматом запускается при старте AutoCAD (см. ключи вызова)
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 16:25
#8
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Выгружается только при выходе из AutoCAD'а
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Есть варианты автоматической загрузки
Подниму тему. После установки Acrobat DC в АвтоКАДе прописались два меню и панелька. На старте выполняется это:
Код:
[Выделить все]
Command:
Command:
Command: _filedia
Enter new value for FILEDIA <1>: 0
_netload C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\AcrobatAcadICRibbon.dll
_filedia 1
_filedia 0
_netload C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\PDFMAcadRibbon.dll
_filedia 1
Не могу найти, где прописано, что они в принципе должны стартовать вместе с АвтоКАДом. Откуда берётся это netload? Как их убрать из автозагрузки, если они мне не нужны? Menuload и т. п. не помогает. Возвращаются. Что будет, если их просто удалить из акробатовской папки с плагинами?
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 16:39
1 | #9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Посмотри что у тебя в %PROGRAMFILES%\Autodesk\ApplicationPlugins , %ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\ApplicationPlugins , %APPDATA%\Autodesk\ApplicationPlugins
Может быть, где-то там в подкаталогах и хранятся загружаемые модули для Acrobat
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 16:49
#10
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
%PROGRAMFILES%\Autodesk\ApplicationPlugins
Здесь пусто, в остальных визуально ничего похожего на акробатовские причиндалы нет... Да и файлы там все старые. Самые свежие - начало августа, когда устанавливался АвтоКАД. А Акробат я ставил сегодня.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 17:06
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Я бы через _cui посмотрел, откуда конкретно грузятся менюшки. Или вообще по диску C: пройтись с поиском AcrobatAcadICRibbon.dll и PDFMAcadRibbon.dll
И все это богатство тупо грохнуть / переместить / заархивировать. Ессно, при выключенном ACAD
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 17:19
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,926


запустите установщик акробата в режиме изменения компонентов программы и там отключите акад в списке приложений в дереве опций установщика
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 18:33
#13
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
откуда конкретно грузятся менюшки
А разве не отсюда?
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\AcrobatAcadICRibbon.dll и C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\PDFMAcadRibbon.dll
Я ж про них и спрашивал, можно ли их вырезать)

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
запустите установщик акробата в режиме изменения компонентов
Спасибо, завтра попробую. Если там такое есть, конечно.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 18:50
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
А разве не отсюда?
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\AcrobatAcadICRibbon.dll и C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\..\PDFMaker\AutoCAD\2014\64\PDFMAcadRibbon.dll
А откуда в пути двойные точки? По-моему, такого быть не должно.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 19:03
1 | #15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,926


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Если там такое есть, конечно.
Окно Выборочная установка: Создание файлов Adobe PDF -> Acrobat PDFMarker -> Autodesk Autocad.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 19:25
#16
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А откуда в пути двойные точки?
Это фрагмент командной строки АвтоКАДа. Почему именно так написано, не знаю, но сами пути нормальные. Эти библиотеки я там видел.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Окно Выборочная установка
Ага, посмотрю)
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 19:50
1 | #17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Это фрагмент командной строки АвтоКАДа. Почему именно так написано, не знаю, но сами пути нормальные. Эти библиотеки я там видел.
А я говорил про _.cui и пути, показанные там. В этом случае вряд ли будет какая-то лажа.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2023, 20:10
#18
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
cui и пути, показанные там
Спасибо, завтра гляну на работе.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2023, 09:56
#19
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 348


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Окно Выборочная установка: Создание файлов Adobe PDF -> Acrobat PDFMarker -> Autodesk Autocad
Йес! Помогло, спасибо!
Второпях понадеялся на параметры по умолчанию, а зря)
Archeo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выгрузка библиотеки.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотеки электронных книг Кочетков Андрей Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 303 21.06.2023 08:35
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно iluuha Revit 38 27.04.2016 15:28
Путин подписал закон, запрещающий электронные библиотеки konstruktor Разное 35 13.11.2007 20:20