Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > САПФИР 2016 не триангулирует плиту

САПФИР 2016 не триангулирует плиту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2021, 18:42 #1
САПФИР 2016 не триангулирует плиту
it30
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 67

САПФИР 2016 не триангулирует плиту (перекрытия). Зато триангулирует фундаментную плиту. Соответственно плита (перекрытия) не передается в ЛИРА САПР.
В настройки триангуляции лазил, триангуляцию отдельного элемента делал. Подскажите, пож-та, что нужно сделать для триангуляции плиты?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-04-06_18-41-55.png
Просмотров: 59
Размер:	78.1 Кб
ID:	236026  

Просмотров: 533
 
Непрочитано 07.04.2021, 01:13
#2
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 813


вопрос задан как-то не корректно, по картинке судить трудно
у вас, внизу окошка после триангуляции есть закладка "ошибки", там посмотрите, обычно там указываются причины
nick.klochkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2021, 08:44
#3
it30


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
вопрос задан как-то не корректно, по картинке судить трудно
у вас, внизу окошка после триангуляции есть закладка "ошибки", там посмотрите, обычно там указываются причины
1. дотянуть дважды
2. пересечь - найти пересечения
3. создать триангуляционную сеть

НИКАКИХ сообщений. Проверка расчетной модели - тоже дает никаких сообщений

После триангуляции следующие сообщения (после проверки на ошибки):


Отношение радиуса описанной окружности к вписанному превышает заданное значение 75.00.
Отрезок на пластине не принадлежит ребру ее сети
Точка на пластине не принадлежит узлу ее сети
Отрезок на пластине не принадлежит ребру ее сети
it30 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2021, 12:33
#4
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 813


проверьте все характеристики, чем задана, материалы
попробуйте перестроить эту "плиту" заново, задайте все характеристики
или, в крайнем случае, скиньте файл, все не надо, скиньте только необходимый фрагмент
nick.klochkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2021, 14:06
#5
it30


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
проверьте все характеристики, чем задана, материалы
попробуйте перестроить эту "плиту" заново, задайте все характеристики
или, в крайнем случае, скиньте файл, все не надо, скиньте только необходимый фрагмент
угу, все проверил. Заново создавал. Все так же - фунд плиту триангулирует, а просто плиту не видит даже в аналитической модели. Файл прикладываю
Вложения
Тип файла: rar Глюки САПФИР.rar (30.9 Кб, 12 просмотров)
it30 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2021, 15:46
#6
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 446


Поправил
Вложения
Тип файла: zip Исправленая.zip (29.6 Кб, 5 просмотров)
mela вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2021, 19:12
#7
it30


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Поправил
спасибо
создал новую модель, в новой модели все работает.
Просто интересно как это поправляется?

у меня сапфир говорит: "обнаружено дефектных элементов: 1"
ПРОВЕРКА ОБЪЕКТА: Исправленая.spf , Здание 1 , 19:13:43
Плита(572) Расчетные характеристики некорректны
ПРОВЕРКА ОКОНЧЕНА , 19:13:44
it30 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2021, 19:46
#8
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 446


Некоректные характеристики это имеется ввиду, что не назначены тип, бетон и арматура для плиты. Для стен они заданы. . Если оставите как есть, то придут данные по умолчанию. По моему бетон В25, арматура А400
mela вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 03:36
#9
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 813


как он будет триангулировать, если не заданы жесткостные характеристики, даже если и задан вид кэ, для него (сапфира, как впрочем и для других) это пусто-место
о чем я и писал - "проверьте"
что и подтвердил mela
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 08:54
#10
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 446


Для триангуляции задание жесткостей и данных для армирования необязательно. Программа просто предупредит в окне служебной информации.
Если пользователь не задаёт эти данные, то в Лиру уйдут по умолчанию. Для пластин это будет тип к.э. Оболочка с толщиной 200мм вроде. А если стержню ничего не присвоено то квадрат с сечением 40см и начальным модулем упругости бетона В25.
Я просто в свойствах плиты чуть поправил свойства. Там действительно не совсем понятно, почему не триангулировалась плита
mela вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2021, 12:32
#11
it30


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Для триангуляции задание жесткостей и данных для армирования необязательно. Программа просто предупредит в окне служебной информации.
Если пользователь не задаёт эти данные, то в Лиру уйдут по умолчанию. Для пластин это будет тип к.э. Оболочка с толщиной 200мм вроде. А если стержню ничего не присвоено то квадрат с сечением 40см и начальным модулем упругости бетона В25.
Я просто в свойствах плиты чуть поправил свойства. Там действительно не совсем понятно, почему не триангулировалась плита
да, так и есть. Еще раз. Я создал новую модель и больше такой проблемы (а именно то, что элемент не триангулировался) не возникло.
Вместе с тем, я не задал материал элементу (видимо какой-то по умолчанию был) и в лиру у меня ушли элементы (пластины по крайней мере точно) без жесткости. Более того. Лира посчитала такой каркас (без заданной жесткости некоторых пластин). И в результатах расчета (армирование, напряжения) не показывала цветом результаты - был просто прозрачный каркас. Как-то так
it30 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > САПФИР 2016 не триангулирует плиту

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как армировать плиту пола под ледовую арену? kent1924 Железобетонные конструкции 7 21.05.2020 22:59
Какое основание под фундаментную плиту выбрать для несущего основания - глина? ANSYSman Основания и фундаменты 18 12.04.2020 10:57
Как распределится нагрузка на плиту, если сверху залить ее бетоном с армированием? Устинов Железобетонные конструкции 3 04.10.2019 07:19
Как правильно задать постоянную нагрузку на монолитную плиту в мономах 2016? ssvsergey Мономах 3 04.05.2019 10:31
Не удалось импортировать плиту в Лиру из DXF. 3MEi86 Лира / Лира-САПР 18 15.10.2014 19:01