| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать длинного видового экрана

Печать длинного видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2021, 17:34 #1
Печать длинного видового экрана
romazb
 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8

Здравствуйте, уважаемы специалисты!
Специально зарегистрировался, в надежде совместными усилиями решить возникшую проблему:
При печати из пространства листа Autocad MAP3D 2014 на плоттере HP DesignJet 500 Plus задаю нестандартный размер 610x1400. В итоге внешнюю рамку он печатает нормально а внутри видового экрана ничего не печатает.
Опытным путем было выяснено что не изменяя размер рамки и видового экрана, а меняя только размер листа, при длине 1200 печатает нормально. При длине 1200 почему то не допечатывает 1/3 по ширине, а при длине 1300 уже ничего не печатает. Виновата скорее всего связка автокад-плоттер, но очень странно почему он печатает рамку, но не печатает видовой экран.
Просмотров: 2142
 
Непрочитано 11.10.2021, 19:16
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Через pdf?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2021, 20:03
#3
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Через pdf?
Через пдф публикуется нормально. Прям прослеживается связь с памятью и количеством видовых экранов в чертеже (не на листе!). Сделано около 20 листов с разными нестандартными размерами видовых экранов. Если часть листов удалить, то все печатается нормально. И после чистки появились слои AecObjExplode_... Попробую Листы заново создать, может и решу ошибку
romazb вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2021, 00:34
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Покрути настройки печати, спул (spool) тот же и т.п.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2021, 16:00
#5
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Покрути настройки печати, спул (spool) тот же и т.п.
Вчера весь вечер крутил-вертел и так и сяк. Вообщем все упирается мне кажется в глюки с памятью. Потому как при длине листа 1200-1400мм при удалении других листов, печатается номрально. При длине 1700мм даже один листн не печатается. Хотя сама рамка печатается без проблем. Пока ввсе еще в поисках решения проблемы((
romazb вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2021, 09:20
#6
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
Потому как при длине листа 1200-1400мм при удалении других листов, печатается номрально.
удалении откуда ?
из задания принтеру или из чертежа ?

Ради интереса - а если отправить 1700 с видовым экраном на котором 3-4 линии ?
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2021, 09:45
#7
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
удалении откуда ?
из задания принтеру или из чертежа ?
Удаление из Листов.
Т.е. есть файл с 20 листами разных размеров. Листы приблизительно с длиной до 1200мм печатаются без проблем. Листы после 1200мм печатается рамка и не печатается видовой экран в не зависимости от наполняемости. Даже пару линий не печатает. Если убрать галки с параметров печати (Учитывать веса линий, Прозрачность при печати, Учитывать стили печати и т.д), то вроде пытается что то выдать в тонких линиях. Если допустим создать лист 1300мм в файле с 20 листами то он не напечатается. Если удалить больше половины листов - то печатается без проблем. Создал файл с одним листом 1700мм, он не напечатался. Однако если печатать из пространства модели выбирая рамкой, то даже 2000мм напечатался без проблем. Отсюда можно сделать вывод в проблемности видового экрана или связки видовой экран-принтер и что-то наверно с оптимизацией памяти автокада. В принтере нажата волшебная галка "Send Job as a Bitmap"
romazb вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2021, 09:45
#8
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,730


Не может быть такого, что в плоттере не хватает памяти?
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
если отправить 1700 с видовым экраном на котором 3-4 линии ?
Вот это как раз покажет, в чём проблема - в размере области печати, или в её содержимом.
При том тест надо провести на новом максимально чистом файле, но с теми же настройками печати.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 13.10.2021, 09:55
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Кстати, а вы листы как печатаете ?
Публикация или как в модели - руками выделяете и отправляете ?
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2021, 10:38
#10
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
При том тест надо провести на новом максимально чистом файле, но с теми же настройками печати.
Очень странно, но походу это помогло. До этого не печатал даже один лист в новом файле. Сейчас решил все заново сделать. Сделал 20 копий длинных лисов по 2000м и они печатаются. Буду дальше разбираться

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Кстати, а вы листы как печатаете ?
Публикация или как в модели - руками выделяете и отправляете ?
Сначала Настраиваю параметры печати а Потом ПКМ на Листе -> Печать -> Ок

----- добавлено через ~45 мин. -----
Коллеги, походу все ближе и ближе к решению проблемы. Проблема кажется кроетсяв галке -"Прозрачность при печати" в параметрах печати. Соответсвенно назревает вопрос - что с этим фактом делать
romazb вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2021, 13:30
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
Проблема кажется кроетсяв галке -"Прозрачность при печати" в параметрах печати. Соответсвенно назревает вопрос - что с этим фактом делать
pdf.
Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
В принтере нажата волшебная галка "Send Job as a Bitmap"
Без волшебной кнопки не печатает?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2021, 13:49
#12
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Вообщем где-то с уверенностью 90% виновата "Прозрачность при печати". Нашел даже похожие темы.
Без Send Job as a Bitmap с большими объемами принтер вываливается в переполнением памяти - out of memory
romazb вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 06:08
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,997
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
Соответсвенно назревает вопрос - что с этим фактом делать
Вместо прозрачности этим слоям переопределять цвет на серый rgb, подбирается экспериментальным путем.
Коречно не так удобно как прозрачность, но у нас такая бага на некоторых плоттерах тож присутствует
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2021, 13:57
#14
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Вместо прозрачности этим слоям переопределять цвет на серый rgb, подбирается экспериментальным путем.
Коречно не так удобно как прозрачность, но у нас такая бага на некоторых плоттерах тож присутствует
А не могли бы немного поподробнее написать как это осуществить?
romazb вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 15:00
#15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,997
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
А не могли бы немного поподробнее написать как это осуществить?
проваливаетесь в видовой экран
и слоям которым была назначена прозрачность переопределяете цвет (для видового экрана) например на 153,153,153 (яркость подбирается экспериментальным путем)
Тогда при печати в монохроме, все индексированные цвета будут черными, а переопределенный на RGB сереньким, аля прозрачно (конечно не то же самое, но плоттеры не вешаются)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 15:05
#16
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Просто ради интереса - а если отправить через публикацию (команда _publish), может с прозрачностью проканает...
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 15:08
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Или подредактировать таблицу печати, назначив определенным цветам интенсивность не 100%.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 16:48
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,997
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
а если отправить через публикацию (команда _publish), может с прозрачностью проканает...
не канает, проверено..
когда прозрачность, там не маленькое задание на печать по объему получается и у некоторых плоттеров башню сносит(((

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
подредактировать таблицу печати, назначив определенным цветам интенсивность не 100%
хороший, но локальный вариант, на другой машине карета превратится в тыкву либо таскать за собой везде еще и таблицы печатей
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2021, 17:31
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
у некоторых плоттеров башню сносит
В настройках плоттера нет настройки "Использовать память компьютера" или что-то наподобие?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2021, 19:38
#20
romazb


 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или подредактировать таблицу печати, назначив определенным цветам интенсивность не 100%.
Дело в том, что мне нужна именно прозрачность для заливки. когда одна цветная заливка располагается под другой. Или допустим картинка располагается под заливкой. Не сказать чтобы шибко критично, но весьма неприятен этот баг.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В настройках плоттера нет настройки "Использовать память компьютера" или что-то наподобие?
Есть такая кнопка, называется "Send Job as a Bitmap", но вот выше определенного объема видового экрана она не помогает.
romazb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать длинного видового экрана

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просуммировать текст с видового экрана в пространстве листа при помощи лиспа megabeton LISP 2 31.01.2017 11:43
Прилипает курсор мыши к границам видового экрана - как отключить? Geolog1900 AutoCAD 2 10.04.2015 15:20
Изменение масштаба видового экрана при зумировании DianaChTailor Программирование 26 26.12.2014 21:02
Проблема при печать с видового экрана шрифт и заливка Wortex24 AutoCAD 6 04.06.2012 17:52
как выйти из видового экрана в пространстве листа Grigorii_K AutoCAD 9 24.03.2011 18:39