Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать длинного видового экрана

Печать длинного видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2021, 17:34
Печать длинного видового экрана
romazb
 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 8

Здравствуйте, уважаемы специалисты!
Специально зарегистрировался, в надежде совместными усилиями решить возникшую проблему:
При печати из пространства листа Autocad MAP3D 2014 на плоттере HP DesignJet 500 Plus задаю нестандартный размер 610x1400. В итоге внешнюю рамку он печатает нормально а внутри видового экрана ничего не печатает.
Опытным путем было выяснено что не изменяя размер рамки и видового экрана, а меняя только размер листа, при длине 1200 печатает нормально. При длине 1200 почему то не допечатывает 1/3 по ширине, а при длине 1300 уже ничего не печатает. Виновата скорее всего связка автокад-плоттер, но очень странно почему он печатает рамку, но не печатает видовой экран.
Просмотров: 2133
 
Непрочитано 14.10.2021, 21:18
#21
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,997
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
Send Job as a Bitmap
Отправить задание как картинку..
Крыс не это имел в виду

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В настройках плоттера нет настройки "Использовать память компьютера" или что-то наподобие?
Не во всех
И реагируют плоттеры по разному.. на прозрачность
Могут пустой лист вывести, могут обрезать чудным образом.
Особенно риконы доставляют
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 01:10
#22
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
В итоге внешнюю рамку он печатает нормально а внутри видового экрана ничего не печатает
Тоже самое случается периодические - hp t 795. Много всего перепробовал - и драйверы разные и таблицы печати ковырял. Есть догадки, что это "тяжелые" чертежи - или с какими-то косяками.

Например в одном из чертежей точки топосъемки были вставлены блоками в виде закрашеного круга, а сами блоки представляли из себя кучу мелких полигонов из которых состоял этот круг. Заменив определение блока на простую точку чертеж "вылечился" - но это единственный пример исцеления.

Рабочий метод - это конвертировать в PDF, и распечатывать из PDF.
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 07:03
#23
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Рабочий метод - это конвертировать в PDF, и распечатывать из PDF.
Полностью согласен.
Тем более проблем с пакетной печатью нет.
PDF - наше всё !
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 10:47
#24
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,413


Пдф иногда тоже не уходит (рикон), мол, тяжёлый, и приходится печатать из AC.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 12:46
#25
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,772


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Пдф иногда тоже не уходит (рикон), мол, тяжёлый, и приходится печатать из AC.
Не забывайте о dwf, который при распечатке одних и тех же чертежей зачастую получается намного "легче" pdf, т.к. "родной" для Акада. Правда, при печати в копицентре надо уговорить одмина поставить Design Review или еще какой-нибудь подходящий просмотрщик, что бывает нелегко.

Цитата:
Сообщение от romazb Посмотреть сообщение
Виновата скорее всего связка автокад-плоттер
Один из вариантов, кроме печати в pdf/dwf/растр - сформировать файл задания на печать на компе при наличии нужного драйвера (галочка "печать в файл"), а потом сбросить прямо в память плоттера, например, с помощью Far Manager или другого подобного ПО. Но этот фокус возможен только при доступе к плоттеру, а если предложить такое в копицентре - посылают, не дослушав. Думают, казачок засланный, а в файле задания на печать - как минимум, команды самоуничтожения плоттера
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 15.10.2021 в 13:04.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 13:07
#26
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Если рассуждать...
Отправляем большой векторный файл с кучей примитивов - память забивается, тупик
Включаем "Send Job as a Bitmap", тогда избавляемся от примитивов и отправляем в принтер картинку (bmp)
Если картинка большая, то и она забивает память, тупик.
Остаётся сохранить эту картинку в компе, удалить все белые пиксели, а потом печатать
как вам идея ?
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2021, 13:31
#27
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,772


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Остаётся сохранить эту картинку в компе, удалить все белые пиксели, а потом печатать
Если чертеж предназначен для ч/б печати, то можно "напечатать" его в tiff ccit4 600 dpi с помощью pdfcreator или чего-то подобного. Растр такого типа будет сравнительно "легкий" при любых геометрических размерах.
Какое решение подобного рода есть для цветных чертежей - пока не понял. Jpeg с потерями, png - "тяжелый", почти как bmp, цветные варианты tiff тоже не очень радуют.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать длинного видового экрана

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просуммировать текст с видового экрана в пространстве листа при помощи лиспа megabeton LISP 2 31.01.2017 11:43
Прилипает курсор мыши к границам видового экрана - как отключить? Geolog1900 AutoCAD 2 10.04.2015 15:20
Изменение масштаба видового экрана при зумировании DianaChTailor Программирование 26 26.12.2014 21:02
Проблема при печать с видового экрана шрифт и заливка Wortex24 AutoCAD 6 04.06.2012 17:52
как выйти из видового экрана в пространстве листа Grigorii_K AutoCAD 9 24.03.2011 18:39