| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужна команда для вставки чертежа в чертеж

Нужна команда для вставки чертежа в чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2012, 00:29 #1
Нужна команда для вставки чертежа в чертеж
maratovich
 
г. Самара
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 2,480

Необходимо в открытый чертеж вставить чертеж из другого не открытого файла по принципу команды _insert с указанием пути к файлу, но вставляться должно НЕ блоком, а как есть примитивами, разрушение блока не подходит т.к. отстается его определение и очистка не подойдёт.
Просто забыл как делал...... толи импортом, толи вставкой с параметрами.......
Просмотров: 5809
 
Непрочитано 28.08.2012, 02:41
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,934


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Необходимо в открытый чертеж вставить чертеж из другого не открытого файла по принципу команды _insert с указанием пути к файлу, но вставляться должно НЕ блоком, а как есть примитивами, разрушение блока не подходит т.к. отстается его определение и очистка не подойдёт.
Просто забыл как делал...... толи импортом, толи вставкой с параметрами.......
Попробовал прямо сейчас в 2012 вставить файл с помощью _insert с расчленением при вставке. Определения блока-файла у меня не появилось, и очищать нечего.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 28.08.2012 в 02:48.
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 08:54
#3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
_insert с расчленением при вставке
Команда должна вводиться из командной строки, в этом случае система работает по другому.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 09:20
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Команда должна вводиться из командной строки, в этом случае система работает по другому.
С чего бы это вдруг?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 10:47
#5
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
С чего бы это вдруг?
При указании расчленения блока, при вставке не видно самого блока.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 11:16
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


maratovich, так ты макрос пишешь или как?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 11:44
#7
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
так ты макрос пишешь или как?
Нет, я с командной строки всё ввожу, и макрос типа ^C^C....... там не запускается.

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Определения блока-файла у меня не появилось, и очищать нечего.
Если повторно запустить _insert то определение висит в списке, у меня 2009.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 12:05
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Ну так и выполняй после _.-insert команду _.explode <Enter> _last, а потом сразу _.-purge <Enter> _b <Enter> и далее по опциям, раз уж так хочется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 12:20
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


После ввода _.-insert запрашивает точку вставки и если нажать колесо мыши и переместится по чертежу то обрывается связь с кадом и начинается выполнение _.explode, а если всё это записать в пакет то при запросе указания точки вставки вообще полная остановка пакета.
Поэтому и ищу альтернативу _.-insert которая просто вставит чертеж.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 12:45
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


С какого перепуга идет "обрыв связи с кадом"? Почему из тебя надо информацию вытягивать клещами?
Задать напрямую точку вставки тебе кто мешает? А также масштабы, угол поворота и т.п.?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 13:10
#11
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
С какого перепуга идет "обрыв связи с кадом"?
Пишу под LT.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Задать напрямую точку вставки тебе кто мешает?
Например надо вставить сечение уголка на чертеже программно через комстроку, а место вставки при черчении указывается мышкой.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 13:53
#12
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
если всё это записать в пакет то при запросе указания точки вставки вообще полная остановка пакета
как в пакете можно точку вставки запросить?
tehkonst вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 13:56
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


maratovich, изобрази-ка здесь свой скрипт.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 14:29
#14
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
изобрази-ка здесь свой скрипт
Пожалуйста :
_.insert "D:\1.dwg" _s 1 _r 0 _.explode _l

Идет запрос указания точки вставки, мышкой щёлкаешь, а скрипт дальше не выполняется (_.explode _l не срабатывает).
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 14:32
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Это не скрипт.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 14:33
#16
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Как он может работать? В макросах для пользовательского ввода обратный слэш ставят. А через пакет (script) так не выйдет.
tehkonst вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 14:36
#17
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от tehkonst Посмотреть сообщение
А через пакет (script) так не выйдет
Вот поэтому и задан вопрос про аналог вставки, пробовал копировать файл и через простую вставку, всё равно блоком вставляет.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 15:32
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Пакетный файл для вставки блока:
Код:
[Выделить все]
_.insert имя_блока
_S
1
_R
0
После нуля должна быть пустая строка. Эти строки надо записать в файл с расширением *.scr и запускать командой "_script" ("пакет").

Теперь бы присобачить туда Explode...
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 15:40
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Теперь бы присобачить туда Explode...
И я о том же.....
Можно прикрутить если вбивать в комстроке после указания точки вставки команду "продолжить", но постоянно это писать не хочется.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2012, 17:01
#20
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


По идее можно хранить не чертеж, а буфер обмена, т.е. фрагмент (файл .shs). Но как на практике с ним работать не знаю.
tehkonst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужна команда для вставки чертежа в чертеж

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж Gamer777 AutoCAD 34 11.04.2012 22:59
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Автоматизация вставки блоков в чертеж. gest AutoCAD 4 01.08.2008 14:54
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа Ax3 Программирование 14 15.02.2008 23:29
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36