| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в Autodesk Inventor автоматически создать чертежи для всех параметрических деталей?
|
||
Просмотров: 4467
|
|
||||
по хорошему это несколько идёт в разрез с ЕСКД. вернее не так, в ЕСКД для таких случаев есть специальный инструмент - групповой чертёж.
Т.е. один вид, на размерах вместо чисел буквенные обозначения, а рядом таблица со значениями этих размеров для каждого исполнения. Просто если реально размеры различаются у изделий, их сложно вписывать в одни форматы. Теоретически, у меня есть макрос, который перебирает все варианты параметрической детали и в моём случае сохраняет это изделие в формат sat. но вместо сохранения в сат в принципе можно обновить параметрическую деталь, потом обновить её чертёж, потом его сохранить как. но это как то уныло получается я рассуждаю исходя из возможностей инвентора 2009. может в новых версиях появились какие то инструменты, не знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Можно, в 12 версии появилась функция поменять ссылку на модель. Смысл что ты на первую деталь делаешь чертежь, потом можешь поменять ссылку на деталь и если они похожи то он без проблем подставит те же размеры к тем же точкам, со сложными деталями хз
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отличия и преимущества между Creo Parametric и Autodesk Inventor | AJIC | Другие CAD системы | 15 | 12.07.2013 12:43 |
Построение развертки в среде Autodesk Inventor | erich kramer | Прочее ПО от Autodesk | 6 | 03.05.2011 08:32 |
Вопрос выбора между Bentley PRO Steel и Autodesk Inventor | samueles | Прочее ПО от Autodesk | 4 | 26.03.2010 00:40 |