| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAd Civil 3D 2013. Как изменить частоту поперечников в коридоре

AutoCAd Civil 3D 2013. Как изменить частоту поперечников в коридоре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2015, 11:05 #1
AutoCAd Civil 3D 2013. Как изменить частоту поперечников в коридоре
astivi
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 40

добрый день.
У меня такая проблема, при проектировании коридора появилась необходимость изменить частоту поперечников. Причем не просто на отдельном участке, а с изменением относительно 0 пикета.
То есть у меня есть коридор. прямой участок - поворот - прямой участок. Мне необходимо после кривой снова задать шаг проектирования по прямой 40м.
Я создаю дополнительную область, с началом в конце кривой, и по ней задаю частоту 40... но он отмеряет всего равно от о пикета. Получается кривая закончилась 2+84, и мне нужны следующие поперечники 3+24, 3+64.... а он так не отрисовывает. Что посоветуете?
Задавать вручную все поперечники не очень хочется, тем более, что кривую можно и изменить..
Просмотров: 2073
 
Непрочитано 08.09.2015, 12:16
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Открой свойсва коридора там в настройках найдёшь растояние поперечников для кривых прямы и спирали, и установи какие требуются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pp.png
Просмотров: 39
Размер:	136.5 Кб
ID:	156541  
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2015, 13:16
#3
astivi


 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 40


Именно там и меняю. Но он поперечники все равно отрисовывает от 0 пикета, хотя область начинается не с кратного 40.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: коридор.PNG
Просмотров: 29
Размер:	82.7 Кб
ID:	156544  
astivi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2015, 13:19
#4
astivi


 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 40


Во вложении видно, что получается. Расстояния заданы 40, но они отсчитываются не от начала области, а от начала коридора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: коридор2.PNG
Просмотров: 23
Размер:	147.8 Кб
ID:	156545  
astivi вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2015, 08:48
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Скажите что вы хотите от отого размера?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2015, 10:24
#6
astivi


 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 40


При проектировании объектов аэродрома, шаг проектирования 40м. Это максимальный шаг проектирования. При поворотах зачастую удобнее задать какой то отдельный уклон, а дальше по прямой снова идти с шагом проектирования 40. что намного проще совместить с нарезкой швов в цементобетоне. поэтому мне нужна возможность произвольно задавать этот шаг. Так же при примыкании может быть первый участок не 40м.
astivi вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2015, 11:18
#7
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от astivi Посмотреть сообщение
При проектировании объектов аэродрома, шаг проектирования 40м. Это максимальный шаг проектирования. При поворотах зачастую удобнее задать какой то отдельный уклон, а дальше по прямой снова идти с шагом проектирования 40. что намного проще совместить с нарезкой швов в цементобетоне. поэтому мне нужна возможность произвольно задавать этот шаг. Так же при примыкании может быть первый участок не 40м.
У коридора сечения имеют совсем другое назначение. Сделайте разбивку линий поперечников именно попереснико чере 40 метров нп ширину покрытия.
Или выделите корридор правая кнопка мыши и дальше по рисунку.
Но частата линий это не для нарезки швов в бетоне, это для отображениея кориридора. Есть только те размеры котрые есть. Другое можно сделать такую частоту чтона всём протяжении что будут нужные линии. К примеру через 2 метра. Да и вообще разбейте швы в амтокаде через поделить. Сечения коридора это не тот инструмент которым можно формировать швы в бетоне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: K.png
Просмотров: 20
Размер:	71.9 Кб
ID:	156618  
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2015, 11:22
#8
astivi


 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 40


Сечения задают дополнительные точки в поверхности. У меня получается, что я задаю смену уклонов по своей сетке, которая смещается относительно нулевого пикета, и образуются участки где дополнительные точки поверхности могут быть с разницей в метр, полтора... вот это в дальнейшем создает неудобства. Именно дополнительные точки, которые мне не нужны.
astivi вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2015, 14:58
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от astivi Посмотреть сообщение
Сечения задают дополнительные точки в поверхности. У меня получается, что я задаю смену уклонов по своей сетке, которая смещается относительно нулевого пикета, и образуются участки где дополнительные точки поверхности могут быть с разницей в метр, полтора... вот это в дальнейшем создает неудобства. Именно дополнительные точки, которые мне не нужны.
Так для этого можно использовать функцию виража. Вобще есть траса есть профиль.

Цитата:
Сообщение от astivi Посмотреть сообщение
У меня получается, что я задаю смену уклонов по своей сетке,
Всё это решается профилем и и функцией виража. Какая смена уклонов по сечениям.

Цитата:
Сообщение от astivi Посмотреть сообщение
образуются участки где дополнительные точки поверхности могут быть с разницей в метр, полтора... вот это в дальнейшем создает неудобства
Откуда это?
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAd Civil 3D 2013. Как изменить частоту поперечников в коридоре

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
При повороте метки и маркера точки COGO в Autocad Civil 3D 2013 rus меняется расположение расчетов Traum Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 01.04.2013 11:37
Autocad Civil 3D 2013 rus - проблема с уширением трассы 666 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 22.03.2013 14:23
Autocad 3d civil 2013 как выставить метры? Виталий2114 Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 12.02.2013 18:23
Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 09.12.2010 19:11