|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удваивать ветровую нагрузку при отсутствии ограждения?
FEA/CAD/МКЭ/САПР
48,38°:35,03°
|
||
Просмотров: 2638
|
|
||||
|
Александр Бауск!
Удивительный Вы человек! Вы разбираетесь в тех вопросах, о которых нее подозревает 95% форумчан. И спрашиваете то, что достаточно ""очевидно". Мое виденье ситуации: 1. Наш российский СНиП "Нагрузки и воздействия" предусматривает два варианта развития собитый: а. Полностью закрытое здание - в этом случае Ваша схема по дополнительному внутреннему давлению никак не проходит. б. Открытое с одной стороны - здесь определенно возникает "эффект крыла" (схема 9). Ваша схема по 1 варианту (открытая со всех сторон) подходит под схему 4 (ветровой нагрузки) - т. е. с моей точки зрения без приложения дополнительной внутренней нагрузки к элементам. Последний раз редактировалось опус, 01.05.2008 в 11:27. |
|||
|
||||
Ну дык как Шерлок Холмс, елки :=)
|
||||
>Мой маленький совет - на пролет 8.2м не лучше ли положить металлическую балку.
Я бы с радостью. Исключительно жесткие требования по сортаменту. У меня в распоряжении буквально два-три профиля, из которых один - тростинка 40x20x2.7. По теме - согласен, срезался на недостатке опыта. Не пришло в голову, что случай навеса расписан в нагрузках и воздействиях. >меньше 30 градусов У нас бытует мнение, что 25. Спасибо, что ткнули. Тема прояснена вполне.
|
||||
Уфффф...
Так быстро я еще не считал, пожалуй. Задолбался с криволинейной кровли нагрузки собирать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |