|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Serg
можно было бы оставить без комментариев, но тут строительная молодежь бывает... Вот именно ![]() ![]() Анпилов В.Н. Я понимаю, что вы умный человек... Я охотно поражаюсь Вашим глубинам познаний отдельных вещей. Всегда уважал инженеров, которые при словах "диф. урвнение второго порядка", "интеграл", "уравнение в частных производных" не падают в обморок и не кричат "Чур меня!"... При всем этом меня поражает- почему вы не можете понять прописных истин? Или не желаете? Когда я вам сказал, что вы переусложняете задачу, вы сказали, что я безграмотен. Вот вам еще несколько человек сказали то же... И они ламеры? Поймите- ветер (ЛЮБОЙ!!!!) для ЖБ здания 50-60 метров- простая формальность, ибо априори у него такая жесткость, что на ветру его не раскачать в принципе. Даже урагану. Ну, проведете вы супер-точный расчет, ну уменьшите вполовину нагрузку от него- дальше что? При этом вы сэкономите максимум 1-2% свай... Стоит ли? Так они стоят дешевле, чем Ваши услуги, как квалифицированного специалиста... Не говоря о сроках. Поэтому- уж если вы стали пытаться выйти на этот рынок(строительный) и освоится на нем- слушайте, что вам говорят. Прислушивайтесь к реальным нуждам, а не придумывайте эти нужды. ПРи такой тактике ваш бизнес в этой отрасли обречен на провал. Пацанов- нагрузите... Эт-то точно... Особенно радикальных... Но посмотрите- удалось ли вам привлечь хоть одно мало-мальски опытного конструктора на свою сторону? Так же будет и в жизни. Вам взрослому конструктору один раз достаточно сказать, что СНиП- полная фигня и больше он с вами и говорить не будет. Задумайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
строительство, главный конструктор Регистрация: 25.08.2003
Днепропетровск
![]() |
госп. Анпилов
Я бы Вам рекомендовал прислушиваться к мнению инженеров, а не витать в математических облаках. Здесь восновном собрались инженеры, а не люди целью жизни которых является написание дисертаций и подобной ерунды. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Анпилов В.Н.
Хотя понятие жесткое здание - весьма условное... Не условное. Сравните рамные моменты от СВ здания с самыми максимальными ветровыми моментами и вы поймете, о чем я. Тем более, в строительной практике принято более-менее серьезный ветер ловить диафрагмами.. А там жесткость заведомо на порядок выше. Хотя- я уже это говорил- для 100м ЖБ каркаса я бы заказал аэродинамическое исследование. А вот если это мачта, труба, арочные, вантовые конструкции, если это каркасные здания с "мягкой" ... - тогда как? Мой одногруппник занимается этой проблематикой. Мы регулярно вместо пиво пьем. Вы знаете- ничего страшного.. Можно проектировать... Да.. для них проблема ветра посерьезней, чем для меня. Но ничего- справляется... Облследуют.. Строят... В месяц по паре мачт 60-ти метровых ставят. Ничего не падает. Там опять-таки- ветер фигня, а главное- узел закрепления канатов.... Так там еще гололед есть... А он может и похлеще ветра для мачты за 100 м добавить. Как гололед предлагаете считать? примеров аварий по этим сооружениям, особенно по арочным, где ветровую и снеговую нагрузку считают именно по СНиП - более чем достаточно... Покажите. Как говорят классики- построить арку, которая упала бы, действительно трудно. ![]() проектуруют систему вентиляции в здании.... и вдруг она либо совсем не работает, либо что чаще всего работет "наоборот".... - ведь мало кто при проектировании учитывает реальное распределение давления по внешней поверхности здания?! То, что наши технологии и знания, умения, проектирования инженерных систем зданий- ниже плинтуса- ни для кого не секрет. Это правда. Страшная. Но ниче, я думаю- подтянуться. Это ведь они не со злого умысла, а только потому, что в СССР этому вниманиене уделялось, а соответствующие факультеты никогда не были престижными. НО! СНиП на нагрузки и воздействия наш их не касается в прЫнципе. Кстати хочу заметить, от слов интеграл и диф.уравнение вообще-то мало кто в обморок падает... - как и от азбуки, и таблицы умножения.. Да? Значит вы мало общались со строительными инженерами-проектировщиками. Мой опыт свидетельствует о противоположном. Если на книгу больше 2х интегралов, проетировщик ее выкидывает ![]() И еще позвольте заметить: термин "пацаны" на данном форуме совсем неуместен. Пацаны- в смысле "юноши бледные, со взором горящим", за коих мы так с Сержем переживаем, а не в смысле "чисто конкретные". Не думаю, что кто-то одобряет такое фамильярное обращение... Лично я не приветствую. Не усложняйте всего. Это чисто неформальный форум. Здесь можно многое. Хотя и не все. Неформальное общение- великая вещь. Не загоняйте ее в рамки. И не нужно утрировать - СНиП - он состоит из разных частей, какие-то разумны, а какие-то нужно серьезно и главное срочно пересматривать - и не нужно СНиП рассматривать как библию, которую кстати так же редактируют по мере необходимости. Абсолютно согласен. И не весь СНиП я ругаю, а безграмотных и безответственных людей, которые боятся ответсвенности и "прячут" собственную безграмотность за "узаконенной" глупостью ОТДЕЛЬНЫХ частей СНиП. Не так давно вы изволили утверждать, что весь СНиП "Нагрузки и воздействия"... вобщем.... мягко говоря.. неправильный.. Вот именно это я и называю- огульное осуждение без попытки понять специфику. Кроме того, получается по вашей логике, что любой, кто не будет решать диф. уранениея газодинамики для 30-метрового ЖБ каркаса- "безграмотные и безответственные люди"? Так вас понимать? Это, как минимум тянет на оскобрление здравого инженерного строительно смысла ![]() Так же как не нужно путать весь народ и отдельных людей.... Что относится и к вам. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.10.2004
от сотрудников
|
Уважаемая Светлана!
Извените, но уменя не получается отписать по E-mail. Полностью согласен с Вами, по поводу этих бессмысленных дискуссий ниочем. Формы собственных колебаний - это не проблема, меня вводят в заблуждение фомулы в рекомендациях (по этому делу) Как я уже говорил, моя задача состоит в том, чтобы сравнить ручной расчет с машинным, последний был расчитан в ПК ЛИРА. Светлана, буду очень благодарен вам, если вы сможете поделится своим расчетом башни, либо посоветовать литературу по которой это можно было бы посчитать. Заранее благодарен. С уважением Валера. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А |
||||||
|
|||||||||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
г.Анпилов В.Н.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
pipa
По-моему, мы с вами тут говорили: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2116&start=30 про 40 000. Там же и мой ответ. Предлагаю продолжить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Г-н Анпилов!
Вы сравниваете "теплое с мягким"! Ни одна формула в снипе не принималась без "бесчисленного кол-ва" натурных испытаний... если эти балочки не ломают сейчас в таких количествах как их ломали в 50е 60е года... то это не значит что их не ломают... А сравнивать формулы это глупо... Если Вы считаете что СНиП не правильный... то почему Вашего Имени не в "создателях" СНиПа? Я склонен верить снипу, а не Вам... И я думаю подавляющее большинство меня поддержит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Анпилов В.Н. из
Представительства фирмы CAD-FEM GmbH в СНГ, когда читаешь ваши ответы в отличие от ответов Maestro и Serga, то невольно приходит на память слова из одной известной песни, слова там следующие"ВСЕ МОЗГИ РАЗБИЛ НА ЧАСТИ, ВСЕ ИЗВИЛИНЫ ЗАПЛЕЛ!" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
У нас как раз в Украине новый ДБН формируют по нагрузкам, вот мы и покажем разработчикам - какие они балбесы, дадим им испытания г. Анпилова и пусть только не примут во внимание. ![]() Вообще, если серьезно, считаю что такие испытания давно было пора сделать, а затем толкать инженерам свои методики, программы и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Говорят, только в споре рождается истина. Но вижу, что многие споры не переходят в позитивное русло, созидающее идеи и дельные советы, а переходит в перепалку, в нахождение в изречениях оппонента противоречий – обычный базарный спор. Тяжело сравнивать попсу и классику. Вся разница в том, что первая дана и понятна для 90% основной массы людей, а вторая, тяжела для понимания, и не каждый ее осилит. И тут каждому свое. И спор этот бессмыслен. Г-ну Анпилову не нравится попса – это и понятно. Да, СНиП – это великий труд, но как говорится – не “СНиПом единым”. Насколько я знаю к 2007 году планируется постепенный переход от неприкосословного следования СНиПу, т.е. СНиПу в том понимании, в котором он есть сейчас. Будут даны общие рекомендации. А вот ответственность при этом будет полностью возлагаться на проектировщика, и в случае катастрофы – он, втом числе и я, уже не прикроется бумажкой. И тут возникает вопрос, а что делать, как проектировать. Единственный выход из этого – это расти, не останавливаться, повышать свой EXPIRIENSE. И если твой LEVEL – EASY, проектируй лесенки и коттеджики. Какой там к черту ветер.
В Америке, когда проектируют высотные здание (не 25 и не 40 этажей, выше), часто возникает вопрос о постановке эксперимента. Создают модель здания, окружающих зданий, и дуют на них, а потом все результаты фиксируют. Стоит это довольно не дешево, но риск при этом снижается, ведь теория часто расходится с практикой. Весь мир обошли кадры колебаний и разрушений подвесного моста, кажется тоже в США. А ведь по расчетам в то время все проходило. А не учли турбулентность. И это касается не только ветра. Поэтому, мне кажется, нельзя обвинять человека в излишней академичности, в излишке знаний. У каждого своя работа, свой уровень. Кто-то полиэтиленовую пленку продает на базаре, а кто-то летает в космос. И СНиП – это проторенная дорожка лишь в 99% случаях. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Моделирование тоже не панацея, не всегда оправдано и я могу привести пример, где моделирование невозможно вообще - отрасль проектирования автомобильных шин и покрышек. Да и модель здания - тоже "просто модель". Любое упрощение (тем более физическое уменьшение тел) меняет характер изменений и характер самого эксперимента. Так что, очередной раз, очередная тема сваливается к простому человеческому страху ответственности. Не считаю что это плохо, просто обращаю Ваше внимание
![]() |
|||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Уважаемый Aragorn!
Прикладываю трёхмерочку, вы уж нарисуйте хотя-бы планировку ступеней для "лесенки", только чур, в соотвестствии со СНиП 21-01-97. К сведению: падения с лестниц идут на втором месте (после поражения электротоком) в бытовом травматизме. В нашей стране статистика не ведется, но в Японии - до 600 покойников в год. Кстати, у лестничников и краснодеревщиков есть вполне обоснованые претензии к документу: Строительные нормы и правила СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" (утв. постановлением Госстроя СССР от 29 августа 1985 г. N 135) (с изменениями от 5 июля 1993 г., 29 мая 2003 г.) Сосредоточенные нагрузки и нагрузки на перила 3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными: а) для перекрытий и лестниц - 1,5 кН (150 кгс); б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов - 1,0 кН (100 кгс); в) для покрытий, по которым можно передвигаться только с помощью трапов и мостиков, - 0,5 кН (50 кгс). Элементы, рассчитанные на возможные при возведении и эксплуатации местные нагрузки от оборудования и транспортных средств, допускается не проверять на указанную сосредоточенную нагрузку. 3.11. Нормативные значения горизонтальных нагрузок на поручни перил лестниц и балконов следует принимать равными: а) для жилых зданий, дошкольных учрежд больниц и других лечебных учреждений - 0,3 кН/м (30 кгс/м); б) для трибун и спортивных залов - 1,5 кН/м (150 кгс/м); в) для других зданий и помещений при отсутствии специальных требований - 0,8 кН/м (80 кгс/м). ений, домов отдыха, санаториев Нормативы эти годятся только для ковбойских фильмов с полётами через баллюстраду. В жизни следование таким нормам приводит к трагедиям на стадионах, например. СНиПы отвергать конечно, нельзя, но пользоваться ими надо сознательно. [ATTACH]1113506297.dwg[/ATTACH]
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Кабы нам их отношение к работе)))..я про стройку...
А насчет доказывания- да сложно, но не значит , что не возможно... Вопрос в целесообразности....точнее соотношения сил и затрат .но.. Стремление- это то, что нас вдохнавляет.. А СниП, как кажется..учитывает кроме формул и прочего..еще менталитет строителя... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Ой... начали за здравие- кончили за упокой...
Анпилов В.Н. Я очень уважительно отношусь к умным людям. Я вижу, что у вас проводятся большие работы и работаете качественно. НО! Просто есть такая штука, как преемственность и инженерные школы... Конструктором нельзя стать, изучив даже все теории прочности, реологии и термодинамик и вместе взятые... Многое в конкретной инженерной школе передается на основании опыта. Я не могу оценить Вашу школу в других отраслях, но после ознакомления с несколькими работами в области строительных конструкций мне стало смешно. ОЧень рассмешила работа про ангар, где исследуется влияние открытости ворот на подъемную силы гаража ![]() А СНиП? Да причем тут СНиП? Все нормльные отечественные комплексы давно отступили и значительно от СНиП... Алгоритм расчета армирования Лиры так сложен, что СНиП и рядом не лежит... СНиПы выражают просто определнную философию, и хорошо бы вам это понять...ТОлько хорошо изучив законодательство юрист может искать лазейки... Просто непостоянство даже свойств наших материалов режет любой Ансис на корню... ДОбавим непостоянство геометрических размеров... Так вот и живем... |
|||
![]() |