| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > каркас на дом с профиля Помогите!

каркас на дом с профиля Помогите!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2008, 22:00 #1
каркас на дом с профиля Помогите!
VZOR

Добрый день уважаемые форумчане

Иду на подвиг! ПОДДЕРЖИТЕ!

Решил псотроить СВОИМИ руками дом, небольшой 6х10 м

До этого стройкой не занимался, своего жилья нет, купил землю и решил сам построю

Уже все прикинул сколько чего надо и вот уперся в РАСЧЕТ КАРКАСА ИЗ ЛЕГКОГО ПРОФИЛЯ и тут моих знаний явно не хватает, а чтобы крыша упала на голову не хочется

Кто может помочь прикинуть шаг колон и прогиб ферм? Сортамент брал отсюда http://www.fasteh.ua/ru/catalogue/karkasi/
по моим прикидкам (притом чисто на глаз) получался каркас из 100го С профиля толщина стенки 1,5 мм с шагом 1,5 метра по периметру здания

И фермы с пролетом 6 метров опирающиеся на колоны по периметру здания. Фермы треугольные нижняя балка 6 метров две боковые по 3,5 м между ними связи с шагом 1,5 метра с того же 100 го С профиля с толщиной стенки 1,5 мм

Хэлп люди плиз!!!!!
Просмотров: 5725

Непрочитано 17.05.2008, 22:33
Elbran

Инженер-конструктор

Нижний Новгород
<phrase 1=

Фермы делать с шагом 1200мм.
Фермы должны опираться строго на стойки.
Шаг стоек в панелях нада делать равным 600мм, профиль брать 150.
Толщину стоек под фермами брать 1,5мм, промежуточных 1мм
Окна и дверные проёмы делать не более 1200 мм, резать можно только промежуточные стойки (толщиной 1мм)

Фермы самому клепать на глаз не советаю, нада сделать расчёт, более важна в этом случае не несущая способность профиля, а расчёт узлов фермы, советую это поручить профессионалам, а то так и до беды не наделеко.
Elbran вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2008, 00:51
VZOR

Спасибо за ответ !!

Расчитал массу здания она составит 4500 кг без снеговых нагрузок. Получается один метр квадратный весит 30 кг (кровля и стена одинаково)

Можно ли уйти от промежуточных балок? И на сколько можно увеличить шаг между стойками если скажем использовать эти С профили скрученные самосверлящими шурупами как двутавр?

Обязательно ли использовать 150й профиль или можно все таки 100 мм, у меня по расчетам идет изовер утеплитель 100мм в 150 мм профиле будет болтаться. Может с другими параметрами взять С 100 профиль?

Профиль С 100мм 1,5 мм
102х42х1.5 Площадь поперечного сечения (см²)2,927 Iy (см4)6,475 Wy (см³)2,236 Ix (см4)45,370 Wx (см³)9,074 Вес кг/п.м 2,320

Профиль С 100 мм 2 мм
102х42х2.0 Площадь поперечного сечения (см²)3,854 Iy (см4)8,261 Wy (см³)2,967 Ix (см4)58,968 Wx (см³)11,794 Вес кг/п.м 3,030

Или может использовать Z профиль? его параемтры лучше для колон или нет?

Профиль Z
http://www.fasteh.ua/ru/catalogue/karkasi/show_29.html

У меня задача максимально безопасно уменьшить каркас, следовательно выиграть в смете, бо боюсь что бюджет не будет давать возможности размаху

Фермы собирался делать такие как видел на фирме. По соединениям они просто все полностью весь дом и фермы в том числе скручивают этими шурупами вообщем очень вдохновляет что нужен один нормальный шуруповерт.

Эх жалко сканера под рукой нет запостил бы фотку ферм.

Да я б с удовольствием поручил профессионалам но мне полный проект не нужен, только расчет каркаса а часть никто не хочет браться делать. Ищу вот конструктора путевого.
VZOR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > каркас на дом с профиля Помогите!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск