| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5187226
 
Непрочитано 20.09.2005, 12:12
#41
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


:?
ну, не всегда удается подобрать узел который тебе подходит
Выравнивание болтов по пластине в данном узле.
Варианта 2. Или подобрать другой узел, или удалить серую рамку узла и двигать вручную :wink:
str02 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2005, 12:47
#42
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Кстати о серых рамках. Я так понял что если эту серую рамку расчленить, переделать узел и скопировать в остальные места, где он есть, то даже если сварной шов есть, то все равно он там уже (туда где скопирован) не будет ничего соединять, надо добавить элементы к соединению. Правильно понял?
Или можно как-то копировать чтобы свойства соединения сохранялись? :idea:
red_elefant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2005, 13:39
#43
Yaklor


 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15


Я понял, центр между отврстиями берется от центра тяжести профиля,
красная риска,это нужно брать в расчет, жалко что нельзя задавать
произвольно от центра.
Yaklor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2005, 15:08
#44
Yaklor


 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15


Я очень извиняюсь "Узел шарнирного примыкания балки к колонне или главной балке через торцевую пластину" как раз симметричен,
это стандартный узел "Обоюдостороннее примыкание к стенке через 2 торцевые пластины" дает смещение .И только если к балке примыкает
например: ГЛ. Балка-IPE 270 , справа IPE 200, слева UPN 100 или
на оборот, не пинципиально.
Yaklor вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2005, 23:34
#45
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от str02
:? Выравнивание болтов по пластине в данном узле
Цитата:
Сообщение от red_elefant
Кстати о серых рамках. Я так понял что если эту серую рамку расчленить, переделать узел и скопировать в остальные места, где он есть, то даже если сварной шов есть, то все равно он там уже (туда где скопирован) не будет ничего соединять, надо добавить элементы к соединению. Правильно понял?
Или можно как-то копировать чтобы свойства соединения сохранялись? :idea:
Во первых переопределите для себя понятие "сварной шов". Это как единицы измерения в акаде. В каких рисуете, те и получаете.
Сварка-это независимый элемент объединяющий детали в одну отправочную марку. Вся сварка (обозначение) из моих шаблонов отправок удалена.
Сохранение присоединенных к сварке деталей возможно, если вы пользуетесь адвансовским (а не акадовским) копированием. Учим матчасть адванса.
str02 вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 08:59
#46
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Цитата:
Сообщение от str02
Во первых переопределите для себя понятие "сварной шов". Это как единицы измерения в акаде. В каких рисуете, те и получаете.
Сварка-это независимый элемент объединяющий детали в одну отправочную марку. Вся сварка (обозначение) из моих шаблонов отправок удалена.
Сохранение присоединенных к сварке деталей возможно, если вы пользуетесь адвансовским (а не акадовским) копированием. Учим матчасть адванса.
Это то копирование - которое в панели инструментов конструирование? Блин а я попробовал (правда всего один раз), чё-й то оно всякой фигни наспрашивало, а в итоге все равно не получилось. Ну попробую ищо поковырять как время появится.

О! Полусилося! Спасибо!
red_elefant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2005, 09:34
#47
Yaklor


 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15


Выравнивание болтов по пластине в данном узле

Можно подробней пожалуйста , и еще, можно ли создать пользовательскую панель с наиболее используемыми командами
Yaklor вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2005, 10:39
#48
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Кто знает на что еще влияет закладка "описание" в своиствах профиля (ну там колонна, ригель и т.д) кроме стиля чертежа, который будет автоматически применен по умолчанию? Как можно быстро поменять этот параметр сразу для нескольких профилей (есть ли такая кнопка, я не нашел)?
И еще: зачем нужны команды копирования в панели бонус, если они уже есть в панели конструирование?
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2005, 13:02
#49
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от Yaklor
можно ли создать пользовательскую панель с наиболее используемыми командами
создаешь стандартную кадовскую панель и под конролом перетаскиваешь на нее кнопки

Цитата:
Сообщение от red_elefant
Кто знает на что еще влияет закладка "описание" в своиствах профиля (ну там колонна, ригель и т.д) кроме стиля чертежа, который будет автоматически применен по умолчанию? Как можно быстро поменять этот параметр сразу для нескольких профилей (есть ли такая кнопка, я не нашел)?
И еще: зачем нужны команды копирования в панели бонус, если они уже есть в панели конструирование?
На закладке описание можно добавить надпись которая пойдет в примечание спецификации (например:НЕ ВАРИТЬ)
Можно присвоить функцию профилю, и тогда после небольшого шаманства с АСметаллом, в технической образуются графы: Колонны, связи, балки, настилы. Выбрать несколько профилей можно. Сложности только если у вас АСметалл 2.1. Там есть 2 разные кнопки свойств профиля (вот такие они уроды ). Выберите все нужные профили. Выберите свойства из контекстного меню. Посмотрите чем отличаются выполняемые команды и сделайте свою кнопочку. Там кажется разница в параметрах: 0 и 2000.
Некоторые команды дублируются в разных панелях :wink:
str02 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2005, 15:21
#50
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Благодарю.
Ищо вопрос: кто на каком железе работает?
У меня атлон 64 2800 и 3000 (дома и на работе) видюха радеон 9600 про, винда ХРюша SP2 и SP1, акад 2005 и 2006 - иногда начинает тормозить не сильно правда (я наделал файл с почти реальным проектом, та там уже куча всего). Просто интересно брал ли кто специально для этого дела машину помощнее или так что было - на том и работаете и все устраивает?
Еще 98%- что акад вылетит после включения/выключения акадовских плоскостей обрезки, а у Вас?
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2005, 17:38
#51
Yaklor


 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15


str02
Спасибо, понял, я все время разделяю ACAD иAstell а это не
правильно еще раз спасибо.
И все таки если можно подробнее о:
Выравнивание болтов по пластине в данном узле
я искал но не нашел.
Yaklor вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2005, 13:33
#52
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Yaklor, str02!
Подскажите пожалуйста, когда нажимаешь кнопку "сравнение двух элементов ", то может написать что различаются по длине, материалу, геометрии, ну по длине и материалу - это быстро узнать, а как узнать в каком месте ему что не нравится по геометрии?
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 12:14
#53
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от red_elefant
Yaklor, str02!
Подскажите пожалуйста, когда нажимаешь кнопку "сравнение двух элементов ", то может написать что различаются по длине, материалу, геометрии, ну по длине и материалу - это быстро узнать, а как узнать в каком месте ему что не нравится по геометрии?
В каком месте не узнать никак. Это могут быть смещенные отверстия, разная окраска. Копировать надо. Ну и частенько эти объекты оказываются в реале зеркальные, просто не сразу видно.

Цитата:
Сообщение от Yaklor
str02
И все таки если можно подробнее о:
Выравнивание болтов по пластине в данном узле
я искал но не нашел.
В данном узле Задается геометрия торцевой пластины и привязка ее к профилю. А болты привязываются тупо к центру пластины.
str02 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2005, 19:27
#54
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


STR 02 спасибо. На самом деле у меня там на одном элементе было два символа дырки (я ведь только учусь), просто пролистал все руководство и не нашел можно это как -нибудь побыстрей увидеть, теперь точно знаю .
А у меня еще есть вопрос: я как-то спрашивал про чертежи для голого акада (деталировки и т.д.), так вот, их можно сделать в диспетчере чертежей добавить к расчленяемым и расчленить, но вот в настройках расчленения (панель нумерация, чертежи) ни фига не ясно - задаю видимым граням быть цвета 211, а они все равно черные??? И все так! В руководстве я так и не нашел этот момент тоже. Кто знает в чем дело?
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2005, 09:06
#55
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Я полагаю ответ тут
Management tools/параметры по умолчанию/чертежи-общее/использовать слои объектов на чертежах. Переключатель в единицу.
Там же смотреть: При расчленении используются свойства объекта. :wink:
str02 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2005, 15:46
#56
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


Цитата:
Сообщение от str02
Я полагаю ответ тут
Management tools/параметры по умолчанию/чертежи-общее/использовать слои объектов на чертежах. Переключатель в единицу.
Там же смотреть: При расчленении используются свойства объекта. :wink:
Не помогло. Я все-таки думаю где-то в настройках расчленения чертежей, но как ими пользоваться? Попробовал по логике как стили чертежей сделать настройки -все равно не получается. блинн где ж собака порылась?
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2005, 10:24
#57
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 462
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


смотрю юзаете эдванс. подскажите какая версия на сегодняшний день актуальная. есть возможность достать версию 4.2. это нормально или старовато?

ну и вобще программа стоящая? я просто мечтаю автоматизировать процес проектирования метало конструкций при помощи спец ПО.

ну и еще вопрос - есть ли интеграция соскадом либо лирой?

работаю в риал стилл. если можно так сказать. ни одного рабочего чертежа небыло выдано в виду глючности проги.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2005, 11:07
#58
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 188


У меня адванс 5,1 скоро обещают 6,1, по истории версий -ничего сказать не могу -сам только изучаю прогу сам погимаешь на какой копии, так что я тоже ни одного чертежа пока не выпустил, но как смотрю вроде реально использовать. Особенно если иметь грамотного спеца под нее (именно под нее) выигрышь во времени думаю будет большой, да и мозги не так закипают, как если бы вручную спецификации считать.
В СКАД должен загонять при помощи АС металл, но тут фишка в том, что сначала рисуешь в адванс, загоняешь в СКАД, а потом опять в адванс.
__________________
"Всё что нас не убивает - нас делает сильней"
red_elefant вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2005, 12:33
#59
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 462
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
да и мозги не так закипают, как если бы вручную спецификации считать.
особенно если это тысячи тонн (ТЦ Караван, Эпицентр и тд.) но спецификациями я занимаюсь редко. больше (95% времени) расчетами. поэтому схема эдванс - скад это очень хорошо. риал стил со скадом работает.внекоторых местах очень плохо. в основном в молодых модулях, которые еще необкатаны.
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2005, 13:08
#60
tokhot

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
Сообщений: 328


Цитата:
Сообщение от red_elefant
Я все-таки думаю где-то в настройках расчленения чертежей, но как ими пользоваться? Попробовал по логике как стили чертежей сделать настройки -все равно не получается. блинн где ж собака порылась?
Вы точно тут смотрели :
[ATTACH]1129626527.jpg[/ATTACH]


Может вобще не парится а печатать в DWF и потом конвертировать обратно в DWG (Например Acme CAD Converter - он есть там где вы сами знаете) ведь всё равно при расчлинении все взрывается даже размеры.
tokhot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск