| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трещина в монолитной стене.
|
||
Просмотров: 9817
|
|
||||
|
Как правило такие трещины легко диагностируется. Обычным "щупом " можно померить ширину раскрытия, также есть ультрозвуковые приборы (хотя их применение мне не очень нравиться). Ну и напоследок можно выбурить керн. После того как буден ясно какая глубина распространения и ширина раскрытия трещины можно и предпринимать какие то меры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило такие трещины распространяются до арматурного каркаса (ну это как правило). Строители обычно их замазывают раствором. А можно узнать по конкретнее какая это стена (если это подпорная стена устоя, например, то на неё вроде как дествует только боковое давления грунта). Ну это будет верх наглостью, но можно фото трещины([email protected]).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стена подвала несущая, поэтому впоследствии, когда будет нагрузка, возможно "проседание" этой части на 1 мм. "Рубить", как говорится, крайний случай. По поводу "эпоксидки" мне говорили (растворяют с цементом). Вот интересно, такой раствор какую нагрузку несет?
Вот и думаю - рубить или залить чем-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проседание на 1мм конструкция не почуствует. Рубить и заливать бетоном под плитой в стесненных условиях нетехнологично. Остаются два варианта. Либо оставить все как есть (при этом желательно защитить арматуру от возможной коррозии), либо в педагогических целях заставить бракоделов шпаклевать щель эпоксидкой. Если хотите усилить педагогический эффект, то эпоксидку можно смешать с цементом (на самом деле в этом нет никакого смысла т.к. цемент должен вступать в реакцию с водой, которой в эпоксидке нет).
Последний раз редактировалось DK, 06.09.2009 в 11:09. Причина: грамматика |
|||
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Customerrr
Цитата:
Цитата:
Customerrr Цитата:
Возьмите "нормальный" двухкомпонентный инъекционный эпоксид. В нем - на сжатие более 60 МПа. |
|||
![]() |
|
||||
|
To DK:
>Проседание на 1мм конструкция не почуствует. Рубить и заливать бетоном под плитой в стесненных условиях нетехнологично Пока плит нет. Как говорится, начальный этап. To Павел1982 > Как правило такие трещины распространяются до арматурного каркаса (ну это как правило). На 50 мм вглубь стены на арматуру не наткнулся (арматура должна была попастся на 20 мм). Когда по арматуре идет трещина, это понятно, такое не раз встречал - тут другой вариант. Скорее всего -расслоение бетона из-за избытка воды. Кому "фотки" трещины нужны - в течение 2-х дней постараюсь прислать, если указан e-mail. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лучше на форум выкладывай
|
||||
|
То Customerrr:
Вы пойми под расслоением бетона понимают осидание щебня (крупного заполнителя) вниз. У вас получается в верхнем поясе "цементное молоко", а в нижнем поясе чрезмерное количество щебня. У воды плотность 1,0, у бетона ≈2,35. Вода по копилярам поднимется вверх. Может наблюдали когда нибудь такую картину: бетон льют на лужу воды (или на лёд, снег) и через какоето время на поверхности бетона появляется вода. Просто о чём Вы говорите маловероятно. Я Вам попозже пришлю фото с аналогичным результатом (даже хуже), там керн выбуривали по трещине. |
|||
![]() |
|
||||
|
я бы для начала проверил марку бетона всей стены, ато фраза "При заливке очень сильно разбавили..." очень сильно настараживает... обычно с миксера нельзя ничего разбавлять, осадку конуса нужно с завода заказывать... ато так глядишь - вся стена в обойму пойдёт =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладываю фото (без "линейки", правда) - размер трещин: 1-1,2 мм.
Как говориться - что лучше: рубить или залить? Пока еще можно и то, и другое. По армированию - примерно над трещиной идет горизонтальная арматура. Последний раз редактировалось Customerrr, 08.09.2009 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Customerrr
Цитата:
Экономика "рубить" - зависит от слишком многого. Времязатраты "залить" - 1-2 суток. Времязатраты "рубить" - непредсказуемы. Доп работы/затраты при "залить" - нет Доп работы/затраты при "рубить" - новое бетонирование. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По хорошему конечно лучше срубить и перебетонировать, особенно если нет опыта применения ремонтных смесей. За этот вариант говорит небольшой объем переделок. Можно и специальными ремонтными составами (коих в наш век уже немало) "заделать". А вообще лучше вызвать спецов по неразрушающему контролю и как уже сказал cerega87 бетончик проверить. На одном из спроектированных мной объектов фундамент на участке несколько метров буквально рассыпался еще до приложения сверху какой-либо нагрузки. Бетоний однако совсем тощий оказался... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рабочий шов бетонирования в монолитной стене | Алекс | Железобетонные конструкции | 34 | 02.04.2021 08:31 |
Проём в существующей монолитной стене | ХОТЯБЫЧ | Железобетонные конструкции | 10 | 10.07.2013 07:07 |
Дверной проем с монолитной стене фундамента | Колян | Основания и фундаменты | 4 | 10.03.2008 08:42 |
Трещина в кирпичной торцевой стене | GWA18 | Каменные и армокаменные конструкции | 17 | 24.04.2007 13:33 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |