|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор подсистем Навесного Вентилируемого Фасада (Навесной Фасадной Системы) - (НВФ, НФС)
Начальник отдела подготовки производства АК
Астрахань
|
||
Просмотров: 25884
|
|
||||
Вопрос интересный ИМХО лучше стали не найти! По моему опыту все вертиальные системы, и алюминиевые и стальные не имеют достаточной устойчивости в горизонтальном направлении (исключение пожалуй только U-kon). А в плане распределения нагрузок и удобства монтажа лучше всего обычная вертикально-горизонтальная, конечно при ее правильном исполнении. Но и у нее есть свои минусы в плане коррозионной стойкости.
У себя применяю в основном ее или U-kon, если надо ставить композит ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
ИМХО: Для выбора надо определяться в первую очередь с тем какой класс пожарной безопасности здания, на какой срок рассчитана эксплуатация фасада до кап.ремонта, из какого материала фасад (керамогранит, гранит, композит), высота здания и рассечка фасада. Отклонения стен и необходимую регулировку вылета по кронштейну. После чего по расчету подбирать и направляющую, кронштейны и их шаг. А дальше по нормативам пожарной безопасности и тех.оценкам на облицовочный материал, экспертным заключениям по пожарным испытаниям. По системам тоже выбор огромный, я работал с: U-kon -хорошо и дорого, СИАЛ - тот же Юкон но дешевле при тех же возможностях, FS-300 - удобство монтажа при приемлемой цене есть свои фенечки, Mavent - недорого..., со сталью - не работал не скажу... Заведомо нержавейка дороже алюминия, а оцинковка уступает алюминию по срокам сужбы, но дешево.
Ну, вот, как-то так... G-blin, в фасаде каркас сгорит последним... Первой будет гореть мембрана если есть и облицовка ... Противопожарные короба и отсечки и делаются для того что бы не допустить возгорания облицовки и не допустить пламя до каркаса...
... я не червонец чтобы нравится всем ... Последний раз редактировалось Горян, 23.03.2010 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 26.02.2009
Самара
![]() |
Добрый день, форумчане!!!!! Возможно вы со мной не соглачитесь, но мое мнение, что наиболее подходящая система по соотношению цена/качество - Краспан, на ней работаю уже шесть лет и она способна конкурировать со всеми фасадными системами, плюс мне нравиться подход к клиентам, Крспан представляет систему как из алюминия так и из оцинковки и нержавейки, огневые испытания проведены практически со всеми известными брендами композита, керамогрнита и тд. единственный минус только в том, что в москве и области она продается на 15% дороже чем в остальных регионах России, такая политика компании...
|
||||
nsivchuk, не совсем понятна технология утепления, разработанная Вами, в частности технология утепления. Где находится вентзазор, как основная составляющая НВФ?
Кроме этого, для применения подсистемы требуется наличие Техсвидетельства и Техоценки, выданной ФЦС. Сомневаюсь, что они пропустят в таких системах дерево в любом виде.... Как бы то ни было, очень интересно познакомиться с Вашими разработками! |
||||
![]() |
|
||||
Вы имели ввиду применение ВГ системы из оцинковки без Полимерного Покрытия? или то, что приходится делать технологические резы и оголять метал?
Ни одна система из оцинковки не допускается к применению... только с ПП - см. ТО к ТС. Относительно пожарной стойкости. Если делать по ТО, организуя все отсечки и применяя только допущенные материалы, вопросов возникнуть не должно. Однако при хорошем пожаре температу ра в пироге НВФ - 900 градусов, вроде, ... алюминиевая подсистема расплавится
:mad: пожарников на вас нет... Последний раз редактировалось G_blin, 23.03.2010 в 09:43. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
При резке направляющих из стали производитель рекомендует окрашивать перед монтаем места разрезов естественно для предотвращения коррозии, просто многие монтажники этим пренебрегают, отсюда вные ржавые подтеки на облицовке
|
||||
Цитата:
По алюминию - температура его плавления действительно ниже чем та, которая возникает при пожаре, но если основываться на этом, то вообще фасады лучше не делать (все равно при пожаре все отвалится)))))) Соглашусь с Горяном, проблему выбора системы надо решать в комплексе и учитывать все вопросы - материал, облицовки, несушее основание, этажность, класс пожарной опасности, теплотехника и т.д. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
[quote=Фасадчик74;541750]Но при установке заклепок и и саморезов металл тоже оголяется, а подкрашивать каждое такое соединение - большая проблема.
Мне приходилось сотавлять дефектовку на фасад смонтированый три года назад, честно говоря особых следов коррозии в местах заклепок я не наблюдал, нескажу чтобы их не было, но такие чтобы давали видимый эффект, таких не было, есть еще один момент, точнее упрощение монтажниками своей жизни - это применение при монтаже стальной системы алюминиевых заклепок, клепать ими легче чем стальной соотвественно скорость монтажа увеличивается. Вот здесь грубое нарушение монтажа которое однозначно скажется при дальнейшей эксплуатациии, а особенно при пожаре, Главная беда наших фасадов - отсутствие авторского надзора за проведением работ, Проектировщик заложид одно, заказчик выбрал что дешевле, а потом выпадение плиток, вспучивание и негатив в сторону вент. фасадов
|
||||
Мы несколько отклонились от заданной темы)..., но раз уж все - то и я.
У нас проектов на НВФ ваще нет... Я ни одного не видал. Заказчики платить не хотят за проектирование, а что такое тех.надзор...?... Они у нас в каменном веке так и остались. Приходится убеждать в необходимости ППокрытия и пож отсечек
|
||||
|
А у нас городской технадзор на любом мало-мальски крупном объекте где есть вентфасад, первым делом проект на НВФ спрашивают, ему говорят нету...
-А на основании чего работаете? -А по плакату, что у входа на стройку висит... сплошь и рядом... И понеслась... КМД за два дня... чтоб глаза замазать...
... я не червонец чтобы нравится всем ... Последний раз редактировалось Горян, 23.03.2010 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
[quote=Фасадчик74;541814]Горян, а у вас - это где, если не секрет?
Было бы интересно узнать ситуацию по Госстройнадзору в разных городах! в Челябинске с этим довольно строго! ![]() В самаре с этим беда, я до сих пор бегаю оп проектировщикам просящих дать консультацию по проектированию. а уж про Госстройнадзор и говорить не приходиться, в моей практике никто не спрашивал у меня чертежи на фасад, хотя делаю добросовестно в трех экземплярах...
|
||||
|
Уфа... Введено "Положение о проектировании, монтаже, и эксплуатации НФВС", копия какой-то ТР, не помню номера... И в целом это на руку тем организациям кто старается работать качественно и правильно... Да головной боли с документацией стало больше, но и заказчика заставляют думать, и о проекте на НВФ и о качестве материалов и исполнения работ... Хоть и далеко до нормального уровня, но медленно и верно, год за годом требования все выше и выше.
Проектов как правило у нас никто не делает... Что до конторы в которой тружусь, предоставляем исполнительную документацию, согласованную с проектировщиками и заказчиком, КМД короче... Не КМ... Хотя на собственном опыте убедился, в случае с НВФ и светопрозрачными, КМ никто толком и не делает, все спихивается на изготовителя...
... я не червонец чтобы нравится всем ... Последний раз редактировалось Горян, 23.03.2010 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
Общался с товарищем из Проектного Института - самого большого в городе))) - сказал ему, что расчитываю заклёпки на нагрузки... - он посмеялся.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У нас помимо этого начали проводить испытания на несущую способность заклепок на конкретном фасаде... совсем хотят на со свету изжить... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |