| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
с какими организациями необходимо согласовывать реконструкцию фасада (устройство вентилируемого фасада)?????
|
||
Просмотров: 10573
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
По идее на этот вопрос должна ответить межведоственная комиссия при администрации вашего города. Если такая существует...
Вот только мне все говорят, что таких комиссий нет. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это я понимаю. Но не могу потому что в архитектуру нужно официально писать заявление тогда они ответят, писать туда не могу потому что директор ответил все решено не надо никуда влазить. Но я хочу написать официально письмо с замечаниями подрядчикам, чтобы прекрыть свою жо.....))) Потому что сегодня Асланбек директор, а завтра Магамед))) А предприятие у нас не малое, около 1000 человек работает, на трех территориях, и зданий 10 шт. Такая тенденция у нового директора на все ложить, а когда всплывет сами понимаете кто будет крайний)) Поэтому вот спрашиваю у вас какие документы разрешительного характера дает архитектура, чтобы как замечания это потом выставить в письме.
|
|||
![]() |
|
||||
Я то не знаю как у Вас принято (Offtop: по гинекологам ходить), свою архитектурную администрацию (районного архитектора) я посещаю регулярно с целью консультаций по грядущим проектам. И я там только один из толпы. Поэтому никаких проблем не вижу. Но если у Вас в Ростове такое могут только особо приближенные, снимаю свое предложение.
|
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Архитектуру интересует и она подписывает только эскизную часть. В некоторых городах это называется "Паспорт цветового решения фасада", в некоторых "Эскизный проект фасада".
Всё что за облицовкой - Архитектуру не волнует по определению. |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Мне так представляется, что:
для согласования в ГлавУАГе (или как там теперь все это называется) чего либо нужно предоставить проект этого "чего-либо". В Вашем случае нужно предоставить проект реконструкции фасада здания путем устройства навесного фасада. Подобный проект может выполнить только организация, имеющая соответствующие полномочия, в виде свидетельства на проектирование СРО. Если Ваши монтажники настолько суровы, что имеют свидетельства СРО и на монтажные работы и на проектирование, то Вы можете возложить на них разработку проекта и его согласование. Если же у Ваших монтажников нет разрешения на выполнение проектных работ, то и требовать с них согласований и разрешений - не получится. Тогда, необходимо будет обратить в специальную проектную организацию, которая нарисует раздел АС и согласует его в установленном порядке. Как будет происходить это согласование у Вас в Ростове предположить не возможно, может сложно, а может просто. Мы однажды реконструировали фасад здания на одной из центральных улиц Н.Новгорода имея на руках только дизайн проект с визой гл.архитектора города. И все прошло хорошо. А пока с монтажников Вы можете смело требовать исполнительную документацию, которая так же неплохо может помочь в прикрывании "спины", при необходимости. В идеале в комплект исполнительной документации должны войти: - монтажный схемы установки фасадной подконструкции (кронштейны, направляющие и т.д.) - реальные схемы установки облицовки - реальные узлы устройства навесного фасада (сопряжение с окнами, парапетами, цоколями и т.д. ) привязанные к вашему фасаду, а не типовые из альбома тех решений ![]() - акты натурных испытаний, применяемого на фасаде анкерного крепежа + расчетик, подтверждающий, что эксплуатационная нагрузка на анкер не превысит указанной в акте. - альбом тех решений от производителя фасадной подконструкции - макулатура ![]() И естественно на всей исполнительной документации живая печать подрядчика ) |
|||
![]() |
|
||||
|
ser_G большое спасибо за развернутый ответ!!! Система НВФ СИАЛ, подрядчик мне проект, ППР конечно уже выполнил и принес, правда после того как ленточку при открытии перерезали))) Но это ладно самое главное что принесли, волнует именно то что нет согласования этого проекта и визуализации к этому проекту в АРХИТЕКТУРЕ!!! А еще такой вопрос а с пожарниками тоже так понимаю нужно же было согласовывать????
Да забыл указать, что здание находится на улице 1 категории, т.е. на одной из главных улиц г.Ростова-на-Дону!! Поэтому уверен что проверки и проблемы могут возникнуть. Поэтому не просто так переживаю за свою "спину" )))) |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
а на практике реальные вопросы у пожарников могут появится только если у Вас на фасаде есть алюминиевые композитные панели. А у остальных вариантов облицовок все идеально с пожарной безопасностью (если делать все как положено ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
где можно найти нормы времени для расчета трудозатрат на устройство вентилируемого фасада и установку витражей? | dosik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.12.2008 23:23 |