|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли возможность при вставке блока разрывать линии
Конструктор
Краснодар
|
||
Просмотров: 5797
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.01.2005
Краснодар
|
Asys, спасибо за подсказку.
Но что-то я не то делаю или как ![]() Приведу свой отредактированный блок. Ткните носом если не затруднит, что я делаю на так. P.S. Класный блок в Вашем приведенном примерею. [ATTACH]1143961243.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор РЭА Регистрация: 21.08.2003
Питер
![]() |
Моно ешо установить MechaniCS там енто уже все есть. Крепеж, подшибники, и т.п Там же и редакция длинны, и в СП вставляет. И ореинтирован он на механиков. Давно пользуюсь в качестве дополнения. Попробуй если не влом.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
wipeout это одно...мне б тож хотелось получить именно то, что в заголовке. Вот пример Krieger, если постараться, можно вместо линии пулять и блок.
Цитата:
Если иметь дело с wipeout, то вот пока 2 таракана, которых я знаю, с которыми придётся считаться: -при сохранении чертежа с включённым wipeout'ом размер файла почему-то увеличивается в несколько раз (больше чем в 2 раза), -палеты и wipeout'ы вещи несовместимые. Выход: 1)В автозагрузку повесить файл лиспа, который автоматически отключает wipeout в положение без рамки (за него спасибо крысу). Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Есть 2 способа сделать чтобы блок рвал под собой линию
1. физически. Книга AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок. В. Свет. BHV 2004. Стр. 171 2. Визуально. Блок, в состав которого входит Vipeout. История этого вопроса начинается в теме Хитрый блок на этом форуме. Там-же дана технология изготовления такого блока и сопутствующие команды, без которых можно получить проблемы, так как блок хотя и хитрый, инигда капризничает. Наберите эту фразу в Поиске. |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Фига, а это идея. Ток походу нужные блоки в поддержку надо, и помнить их наизусть, что не очень практично, а лисп писать, эт пока кишка тонка.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор РЭА Регистрация: 21.08.2003
Питер
![]() |
pyatifan >>> !!Я теперь спать перестану наверное и книгу эту искать буду!!!
Посмотри на www.ozon.ru я там заказывал. Доставили в течении недели. Кника действительно того стоит! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Незнайка
В таких блоках есть один подводный камень на который сам наткнулся (уже разбиралось на форуме) - очень важен порядок создания примитивов в блоке, DRAWORDER к сожалению не помогает, после вставки блока WIPEOUT (если был создан последним) вылазит наверх и закрывает все под собой, включая видимые линии. После создания блока я пользуюсь лиспом от ZZZ: z-draworder-front Код: