| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > текст из Word в autocad

текст из Word в autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2011, 14:06 #1
текст из Word в autocad
Isaevfedor
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4

Здравствуйте уважаемые пользователи. Я акадом пользуюсь не очень давно, так что если мой вопрос будет глуп, то заранее извините.
Как из word перенести текст в autocad без потери размерности текста?? у меня есть текст в ворде, я его копирую и вставляю в acad, но в акад он вставляется в соответствии с моим текстовым стилем, а не в соответствии с текстовым стилем word. получается высота текста 14 в автокаде это не есть высота текста 14 в worde! как расчитать чтоб текста совпадали??
Просмотров: 23498
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:11
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


В Word'е высота текста задается в пунктах, а в AutoCAD'е в единицах чертежа, например, в мм. Пункты и миллиметры не одно и тоже. Но можно найти соответствие пунктов и мм.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2011, 14:13
#3
Isaevfedor


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4


каким образом??? есть какая нибудь расчетная формула между пунктами и миллиметрами???
Isaevfedor вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:18
#4
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,285
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Провести две параллельные линии заданной высоте шрифта +масштаб вводимого текста.
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 16.08.2011 в 14:24.
sbi вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:18
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%BA%D1%82
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2011, 14:52
#6
Isaevfedor


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4


sbi твой метод я не очень понял! а вот profan тебе спасибо за ссылку! из нее следует что 14 в ворде это примерно 5 в акаде=)) сенк!
Isaevfedor вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 14:52
#7
Diizz


 
Регистрация: 23.05.2011
Россия
Сообщений: 80


Если мне память не изменяет то текст в ворде нужно ставить таким: Высота текста заголовка 23.
Высота текста остального 17.
Потом заходим в AutoCad и вставляем через "вставить связь"
Diizz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2011, 14:26
#8
Isaevfedor


 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4


Diizz, а можно поподробнее? Просто я не нашел в связи word, там тока excel.
Isaevfedor вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2011, 12:27
#9
Diizz


 
Регистрация: 23.05.2011
Россия
Сообщений: 80


У тебя какой AutoCAD? Этим способом я раньше пользовался когда на копах еще стоял 8 AutoCAD. Я сейчас попробовал в 11.... Просто выделил текст в ВОРДЕ, нажал "копировать", зашел в AutoCAD, нажал "вставить" и текст вставился.
Diizz вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2013, 19:58
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 650


Я работаю в 10 AutoCade и в Word. Можно ли как-нибудь вставлять текст из Worda в AutoCad ссылкой, т.е. меняешь этот текст в Word и он автоматически изменяется в AutoCad. Вставлять со связью объектом Word мне не понравилось, т.к вместе с текстом отображается целая пустая Wordowskaя белая строка. И с этим всавленным таким образом текстом ничего нельзя сделать в Автокаде (изменить шрифт, присвоить другой стиль, т.е этот текст не является автокадовским, а хотелось бы). Да и еще есть проблема с печатью - не печатает он этот вставленный текст из пространства Листа, если текст этот скраю листа. Вот пример
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (86.5 Кб, 255 просмотров)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2017, 17:18
#11
Elena_N


 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 5


Добрый день)
Решила написать сюда, т.к. столкнулась со схожей проблемой. И пока что не нашла ответа
Я новичок, так что сильно не ругайте - просто направьте, если ответ уже где-то на форуме есть.
Мне также нужно вставить текст из Word, но только не просто вставкой в модель, а прямо в редактор многострочного текста.
При вставке у меня сохраняется форматирование текста из Word, а все, что было напечатано до этого, остается в формате стиля AutoCAD. Это крайне не удобно, так как приходится в редакторе выделять все вставленное каждый раз и присваивать этому всему нужный стиль.
Можно ли как то сделать настройку вставки в редактор многострочного текста так, чтобы использовалось форматирование конечного фрагмента - то есть, чтобы использовался стиль ранее введенного текста (такая настройка вставки есть в Word)?
Это значительно упростило бы работу со стилями и форматировнием текста.
У меня все достаточно старенькое - AutoCAD 2010LT и Word 97-2003.
Elena_N вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 08:33
1 | #12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


вставляйте не через Ctrl-V ("вставить"), а через пункт меню "специальная вставка - вставка без форматирования символов". Пункт меню есть и по правой мыше - сразу после просто "вставить". Это я по своей версии 2013, если что.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 09:50
#13
Elena_N


 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 5


Bull, да получилось - спасибо
Действительно, я как-то об этом не подумала. Просто привыкла к клавишным командам. А может быть знаете, как присвоить такую вставку клавишной команде Ctrl-V по умолчанию?
А то после клавишных команд руку аж судорогой сводит и мозг в ступор входит, когда используешь правую кнопку да еще с выпадающим меню)))
Заранее большое спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Elena_N, 29.06.2017 в 10:34.
Elena_N вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 09:55
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


это команда внутри редактора. Так что не знаю даже что сказать. Может гуру "нагибания автокада" что подскажут
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 10:01
#15
Erbol2014

ТОО
 
Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
Сообщений: 52


Можно через блокнот, сперва копируем всё нужное из ворда в блокнот, а от туда берём и вставляем.
Erbol2014 вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 10:53
1 | 1 #16
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,254


Цитата:
Сообщение от Erbol2014 Посмотреть сообщение
Можно через блокнот, сперва копируем всё нужное из ворда в блокнот, а от туда берём и вставляем.
Или то же самое лиспом, забитым на хоткей Ctrl+V.
Кстати, хорошая ведь тема. Как я сам до этого не додумался?
Enik вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 11:14
1 | #17
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от Elena_N Посмотреть сообщение
А может быть знаете, как присвоить такую вставку клавишной команде Ctrl-V по умолчанию?
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Или то же самое лиспом, забитым на хоткей Ctrl+V.
Цитата:
Сообщение от Erbol2014 Посмотреть сообщение
Можно через блокнот,
Можно просто лиспом забрать текст из буфера и запихнуть обратно, а затем вызвать "_pasteclip"
Команду MYpasteclip повесить на сочетание клавиш Ctrl+V
Код:
[Выделить все]
 
(defun C:MYpasteclip ( /  htmlfile result)
  (vl-load-com)
  (setq result
        (vlax-invoke
            (vlax-get
                (vlax-get
                    (setq htmlfile (vlax-create-object "htmlfile"))
                   'ParentWindow
                )
               'ClipBoardData
            )
           'GetData
            "Text"
        )
    )
    (vlax-release-object htmlfile)
  (vlax-invoke
            (vlax-get
                (vlax-get
                    (setq htmlfile (vlax-create-object "htmlfile"))
                   'ParentWindow
                )
               'ClipBoardData
            )
           'SetData
            "Text"
            result
        )
  (vlax-release-object htmlfile)
  (vl-cmdf "_pasteclip")
  )
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 29.06.2017 в 11:19.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 11:58
1 | #18
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,847


ctrl+v - ctrl+a - del - ctrl+z
kifa вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 13:01
#19
Elena_N


 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Erbol2014 Посмотреть сообщение
Можно через блокнот
Пожалуй для меня это пока будет самый удобный, простой и быстрый способ.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Или то же самое лиспом, забитым на хоткей Ctrl+V.
Тут я к сожалению пока профан - надо посидеть и поразбираться, т.к. никогда не пользовалась LISP. Но на перспективу надо поковыряться - должна быть очень полезная вещь для любых команд.

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
ctrl+v - ctrl+a - del - ctrl+z
Такая комбинация не дает нужного результата у меня, формат остается от Word.
Всем большое спасибо за советы и оперативные ответы
Elena_N вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2017, 13:03
1 | #20
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,847


Цитата:
Сообщение от Elena_N Посмотреть сообщение
акая комбинация не дает нужного результата у меня, формат остается от Word.
тьфу ошибся
ctrl+v - ctrl+a -ctrk+пробел - ctrl+z
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > текст из Word в autocad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ТЕКСТ перенести из AutoCad в Excel? acad_newbie AutoCAD 19 21.07.2023 21:08
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как? _Andre_ Программирование 31 18.06.2016 15:56
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? lyubitel4 AutoCAD 37 06.10.2014 19:28
Версия рисунка AutoCAD вставленного в Word ksa791 AutoCAD 5 17.02.2010 19:56
текст командной строки под курсором Autocad 2008 aaronman AutoCAD 16 20.08.2007 00:45