| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
текст из Word в autocad
|
||
Просмотров: 22881
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю в 10 AutoCade и в Word. Можно ли как-нибудь вставлять текст из Worda в AutoCad ссылкой, т.е. меняешь этот текст в Word и он автоматически изменяется в AutoCad. Вставлять со связью объектом Word мне не понравилось, т.к вместе с текстом отображается целая пустая Wordowskaя белая строка. И с этим всавленным таким образом текстом ничего нельзя сделать в Автокаде (изменить шрифт, присвоить другой стиль, т.е этот текст не является автокадовским, а хотелось бы). Да и еще есть проблема с печатью - не печатает он этот вставленный текст из пространства Листа, если текст этот скраю листа. Вот пример
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день)
Решила написать сюда, т.к. столкнулась со схожей проблемой. И пока что не нашла ответа ![]() Я новичок, так что сильно не ругайте - просто направьте, если ответ уже где-то на форуме есть. Мне также нужно вставить текст из Word, но только не просто вставкой в модель, а прямо в редактор многострочного текста. При вставке у меня сохраняется форматирование текста из Word, а все, что было напечатано до этого, остается в формате стиля AutoCAD. Это крайне не удобно, так как приходится в редакторе выделять все вставленное каждый раз и присваивать этому всему нужный стиль. Можно ли как то сделать настройку вставки в редактор многострочного текста так, чтобы использовалось форматирование конечного фрагмента - то есть, чтобы использовался стиль ранее введенного текста (такая настройка вставки есть в Word)? Это значительно упростило бы работу со стилями и форматировнием текста. У меня все достаточно старенькое - AutoCAD 2010LT и Word 97-2003. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
вставляйте не через Ctrl-V ("вставить"), а через пункт меню "специальная вставка - вставка без форматирования символов". Пункт меню есть и по правой мыше - сразу после просто "вставить". Это я по своей версии 2013, если что.
|
||||
|
Bull, да получилось - спасибо
![]() Действительно, я как-то об этом не подумала. Просто привыкла к клавишным командам. А может быть знаете, как присвоить такую вставку клавишной команде Ctrl-V по умолчанию? ![]() А то после клавишных команд руку аж судорогой сводит и мозг в ступор входит, когда используешь правую кнопку да еще с выпадающим меню))) Заранее большое спасибо за ответ ![]() Последний раз редактировалось Elena_N, 29.06.2017 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Команду MYpasteclip повесить на сочетание клавиш Ctrl+V Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 29.06.2017 в 11:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй для меня это пока будет самый удобный, простой и быстрый способ.
Тут я к сожалению пока профан - надо посидеть и поразбираться, т.к. никогда не пользовалась LISP. Но на перспективу надо поковыряться - должна быть очень полезная вещь для любых команд. Такая комбинация не дает нужного результата у меня, формат остается от Word. Всем большое спасибо за советы и оперативные ответы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как ТЕКСТ перенести из AutoCad в Excel? | acad_newbie | AutoCAD | 19 | 21.07.2023 21:08 |
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как? | _Andre_ | Программирование | 31 | 18.06.2016 15:56 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Версия рисунка AutoCAD вставленного в Word | ksa791 | AutoCAD | 5 | 17.02.2010 19:56 |
текст командной строки под курсором Autocad 2008 | aaronman | AutoCAD | 16 | 20.08.2007 00:45 |