| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На какую глубину "сажать" в существующее днище вертикальную арматуру d16 A-III методом "химический анкер" в монолитной ж/б стене? ( при реконструкции)
|
||
Просмотров: 3199
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Offtop: чем глубже засадишь - тем лучше дыра восстановится!
Честно говоря, я не понял с какой целью делается арматурный каркас вокруг существующей бетонной конструкции. На всякий случай порекомендовал бы узнать у Хилти, какую нагрузку держат их анкеры в зависимости от глубины, и узнать (посчитать?) требуемую несущую способность анкера.
|
||||
|
Все зависит от класса бетона и арматуры, а также расстояния до края плиты. Я вам советую скачать Руководство по анкерному крепежу с сайта HILTI и просчитать.
А пока скажу то что знаю. При использовании раствора HILTI HIT-HY 150 для бетона С20/С25 (я думаю это соответствует нашему классу B25, если не прав - поправьте) и арматуры с пределом текучести 500 Н/мм2 (даметром 16) - нужно сверлить отверстие глубиной 150 мм и диаметром 20. Базовый материал должен иметь толщину не менее 180 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Загвоздка в том, что мне неизвестна толщина днища(в которое хочу засверлить), на исполнительной схеме толщина дна не указана(( Ну я так думаю что там 250 как минимум должно быть, хватит ли этого для Хилтей?А то может это вообще не подходит и что-то другое нужно придумывать.
А по-поводу зачем все это: это существующая канализационная камера, сложной конфигурации в плане - шестиугольная и вся кривая, в которой позже делали байпас. А для этого разворотили две соприкасающиеся стены,от самого верха до днища и вертикальную арматуру в месте прохождения трубы обрезали. А теперь нужно восстановить. В стенах благо можно оголить и привариться, а в дне - не знаю. Бетон В25. И спасибо за советы, буду искать. |
|||
![]() |