|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замена латинских букв русскими
Саров
|
||
Просмотров: 6803
|
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Тут дело в кодировке текста.
Прочитайте вот здесь http://www.kurganobl.ru/gis/old/data...p/codepage.htm и думаю все станет понятно. |
|||
![]() |
|
||||
Саров
|
Подставила в свою программу функцию oemtoansi, результат тот же - Rf,tkm RDDU. Похоже дело не в кодировке.
В чертеже текст DTEXT написан по-русски Кабель КВВГ, а в базе данных в в группе 1 хранится текст Rf,tkm RDDU, тот же текст, только набранный в английской раскладке. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, проблема в используемом шрифте? Каком-нибудь cyrillic.shx? Попробуй поставить txt.shx - чего будет?
|
||||
Москва
|
Шрифт rus.shx (видимо, и rus1.shx) дрянной. Там на места английских символов в кодировке ASCII впихнуты русские символы. Поэтому при подстановке другого шрифта русские буквы и заменяются английскими. IMHO, придется перебивать текст, если только Александр Ривилис ничего другого не подскажет.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Я давно на основе find @ replace делал перекодировщик. Если у него перебить кодировочную таблицу, сработает, наверное. Выложить или файл на растерзание дадите? В шрифте polex на месте англ букв русские, не помню - кажется, можно печатать, не переключая клавы. Может, оно? Внутри LSP файлов написано, как с ними бороться.
[ATTACH]1155731031.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |