Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как cделать прозрачными объекты solid

Как cделать прозрачными объекты solid

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2004, 01:28 #1
Как cделать прозрачными объекты solid
Mоriss
 
Сообщений: n/a

В Автокаде 2005 есть примеры чертежей, на одном из них (Welding Fixture Model.dwg ) заметил прозрачные детали, как это сделано?

Просмотров: 6419
 
Непрочитано 26.10.2004, 01:31
#2
Mоriss


 
Сообщений: n/a


Ссылка почему-то незагружается. Вставил файлом.
[ATTACH]1098739901.jpg[/ATTACH]
 
 
Непрочитано 26.10.2004, 02:10
#3
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Выбери материал для rendering сткло, т.е. прозрачный материал, я с этим сталкивался, мне люди на форуме втолковали, покопайся, а то у меня сейчас горят два проекта - нет времени подробно ответить
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2004, 02:21
#4
Mоriss


 
Сообщений: n/a


На картинке, которую я вставил, не ренедер, прозрачные детали видны в тонировании (вроде Gouraud Shaded, Edges On)...............................
 
 
Непрочитано 26.10.2004, 02:51
#5


 
Сообщений: n/a


Startrek,
понял..через рендер это делается..
 
 
Непрочитано 26.10.2004, 02:54
#6
Yasha


 
Регистрация: 29.06.2004
Хабаровск
Сообщений: 35


я думаю на картинке все же рендер, тк сделать прозрачными детали, другого способа не знаю. Однако хочу добавить, что не обязательно присвоить детали материал - стекло. Вы можете отредактировать материал так, как Вам нужно (отражение, преломление, прозрачность и пр.)
Yasha вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2004, 03:19
#7
Mоriss


 
Сообщений: n/a


На картинке не рендер
А делается это так (спасибо Startrekу, научил), солиду присваивается материал с измененным значением прозрачность (Transparency, в настройках материалов) и все, при тонировании тело будет прозрачным.
 
 
Непрочитано 26.10.2004, 05:44
#8
Yasha


 
Регистрация: 29.06.2004
Хабаровск
Сообщений: 35


хм.... а в чем же по Вашему отличие "рендерить" и "тонировать"? :?: 8)
вот если бы Вы описали способ сделать объект прозрачным при раскрашивании, это было бы другое дело
Yasha вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2004, 15:48
#9
Коробейников Алексей


 
Сообщений: n/a


Чтобы прозрачность тел можно было видеть в реальном времени открываем:
tools :arrow: options :arrow: system :arrow: properties :arrow: render options :arrow: enable materials :arrow: high quality
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как cделать прозрачными объекты solid

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск