Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Распечатка нескольких листов одновременно

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2012, 06:49 #1
Распечатка нескольких листов одновременно
antisept
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 5

Здравствуйте! Часто приходиться работать в автокаде. В модели, всегда 50-100 чертежей. И чтобы все их распечатать, уходит много времени, т.к. нужно выделять каждый чертеж с помощью рамки и посылать на печать. Можно ли как-то упростить это процесс? Т.е., например, сначала все выделить, а потом, отправить все на печать, как в MsWord. Все чертежи имеют одинаковый размер А4. Заранее спасибо)
Просмотров: 82446
 
Непрочитано 02.08.2012, 07:15
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,354


RTFM. Делаем листы, выделяем все и отправляем на печать в три клика!
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 07:43
#3
kosolapi


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 195


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
RTFM
можно поподробнее?

мы обычно при размножении чертежей переводим в ПДФ, а затем в один клик отсылаем на печать.
kosolapi вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 08:12
#4
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


kosolapi, просто в Пространстве Модели, по науке, не должно быть 50-100 чертежей, там должны быть объекты чертежей, а сами чертежи должны быть оформлены в Пространстве Листа отдельными листами (Layout), которые можно сразу все отправлять на печать командой Публикация _publish / ПУБЛ
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 08:21
#5
valentina02


 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 9


Попробую вам подробно ответить. 1,Нажимаете на вкладку лист левой кнопки мыши появляется белое окно. 2.Нажимаете на этой вкладке лист правой кнопкой мыши появляется окно.3. Нажимаете "переименовать" и листу даете название согласно чертежа.4.Затем опять в окне нажимаете "Диспетчер параметров листов" выбираете рамкой задавая формат и плоттер(не забывайте выбирать плоттер). И так каждый чертеж. 4. Нажимаете файл (верхний левый угол) выбираете "Публикация в DWF.." Всплывает окно "Публикация" .убираете галочку в модели ставите число экземпляров и нажимаете опубликовать и получаете на плоттере набор ваших выбранных листов. Удачи!!!
valentina02 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 09:06
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,817


А посмотреть "Похожие темы" внизу страницы не судьба?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 09:22
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от valentina02 Посмотреть сообщение
4.Затем опять в окне нажимаете "Диспетчер параметров листов" выбираете рамкой задавая формат и плоттер(не забывайте выбирать плоттер). И так каждый чертеж.
valentina02, имхо, в пункте 4 стоило бы убрать эти страшные слова :"И так каждый чертеж" (иначе чем это будет лучше/легче печати кучи чертежей из Модели?). Вместо этого добавить, что при настройке параметров печати в Диспетчере параметров листов можно не пользоваться выбором каждого листа Рамкой, а использовать именно выбранный Лист (Layout), лимиты которого сами и определяют область печати. И если сохранить там сделанные настройки, как Набор параметров Листа, то его можно будет потом установить при печати для всех остальных Листов в окне Публикации.-
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 11:12
#8
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Печать подшивки - это самый сильный аргумент клевретов листа. Причем несостоятельный. В который раз заявляю: "печать n чертежей в 1 клик" возможна и без использования пространства листа. Если кто-то хочет слышать: -
1. Единожды настроить page setup'ы чертежей (аналогично настройке листа)
2. Единожды через окно publish создать список чертежей и сохранить его как файл *.dsd (можно для списка брать чертежи хоть из листа, хоть из модели из любого количества файлов)
3. Загружаем и печатаем 100500 чертежей за один (если совсем честно) 4-5 кликов. Причем, можно как печатать по индивидуальным настройкам листа, так и с перебивкой на любой виртуальный принтер (pdf, dxf)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 11:18
#9
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Загружаем и печатаем 100500 чертежей за один (если совсем честно) 4-5 кликов. Причем, можно как печатать по индивидуальным настройкам листа, так и с перебивкой на любой виртуальный принтер (pdf, dxf)
Без сторонних программ эти самые "50-100" чертежей в пространстве модели одного файла не распечатаешь чохом, или можно штатными средствами (если можно - буду благодарен за способ)?
Холивор разводить нет желания. На форуме уже были специальные темы для этого.
bargool вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 11:24
#10
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Без сторонних программ эти самые "50-100" чертежей в пространстве модели одного файла не распечатаешь чохом, или можно штатными средствами (если можно - буду благодарен за способ)?
Вот чудак-человек, Вы ведь цитируете пункт 3 описания этого способа...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 11:34
#11
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


CaMoCAD, каюсь, поэкспериментировал - понял, о чём вы. Хоть и геморройней, чем с листами (чтоб без войн - ИМХО ), но возможно
bargool вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 11:45
#12
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Хоть и геморройней, чем с листами (чтоб без войн - ИМХО ), но возможно
"мой гусь тоже войны не хочет©"
1. Настройка page setup'ов занимает ровно столько же, сколько и настройка/создание layout'ов. Вплоть до запоминания последних настроек.
2. Составление списка из 80-100 листов (файл *.dsd) забирает минут 5-10.
-2. Сколько времени займет поиск нужного layout'а среди 80-100 шт? Сколько времени требует простое переключение между листами? Многократное причем.
ИМХО: Потерь по времени нет. Экономия времени..? Не знаю. Геморрой? Не слышал.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 21:54
#13
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 283
<phrase 1=


2. Составление списка из 80-100 листов (файл *.dsd) забирает минут 5-10.
а можно более детально?
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 14:09
1 | #14
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
а можно более детально?
Можно: После того, как в нужных файлах созданы page setup'ы, заходим в меню File --> Publish... далее на картинке
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 14:30
#15
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,778


а можно сразу чертеж в листе оформлять и тогда потом не надо тратить время просто печатаем, просто приучиться надо
kifa вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 14:36
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


приучить бы, ещё тех, кто эти чертежи чертит и присылает
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 14:38
| 1 #17
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


..и чтобы никто никогда не болел..
bargool вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 15:03
#18
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,156


весь смех в том что люди готовы регулярно тратить кучу сил и времени на распечатку рамкой, но не хотят потратится однажды на изучение листов и не парится про печать потом вообще.
asys вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 15:08
#19
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


asys, самое интересное, что люди могут даже вроде понять, что такое листы, но делать их потом так извращённо, что потом всё равно приходится дорабатывать напильником, что бы нормально распечатать
bargool вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 15:43
#20
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,156


bargool, вот-вот как в том анекдоте про разгрузку вагонов во сне
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в один PDF фаил нескольких листов YuryKlimchuk AutoCAD 103 24.05.2018 20:47
autocad mep 2009, как отправить печать нескольких листов одновременно eugen2002 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 26.01.2012 15:39
Опять про печать из модели нескольких листов gizmo_zx Программирование 2 28.09.2010 12:33
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута??? Nik6 Программирование 21 19.02.2009 17:20
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. Witalij AutoCAD 6 22.05.2008 09:00