| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Точка вставки блока
Конструктор (металлоконструкции)
Москва
|
||
Просмотров: 11682
|
|
||||
AutoCAD Регистрация: 24.03.2004
Средняя Волга
|
Я никогда BASE или INSBASE не пользуюсь, и по поводу этих команд ничего сказать не могу. Принцип по которому акад присваивает точку вставки несложный - она всегда в начале координат для исходного положения объектов. А вот точку вставки блока очень легко отредактировать: для этого надо сначала отметить точку вставки, если она ни к чему не привязана (допустим нарисовать окружность с центром в точке вставки), затем зайти в редактирование объектов блока (двойной клик на блоке в акаде 2002 и выше или главное меню>modify>xref and block editing>edit reference in-plase или команда _refedit) и перенести все объекты блока используя в качестве базовой точки при переносе точку, которую надо сделать базовой в блоке, в центр окружности, выйти из редактирования сокранив изменения...
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
_base - команда устанавливающая базовую точку для чертежа вставляемого в другой чертеж с помощью команды _insert.
insbase - системная переменная, значение которой точка установленная с помощью команды base. По умолчанию 0,0,0 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
И еще кстати. Убыстряя таким образом создание блоков, не забывайте в нужных случаях присваивать объектам свойства bylayer или byblock или оставлять как есть |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (металлоконструкции) Регистрация: 04.03.2004
Москва
|
Спасибо, парни, за консультацию. Действительно удобно работать с paste as block и copy with base point которые лежат под правой клавишей в экранном меню. Раньше как-то не обращял внимания.
Вопрос к "Vova": случаем не рядом с 7-й авеню и 38-й улицей работаете? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Уточнаю, 20 (а не 40) улиц (street) в Манхеттене это ровно 1 миля, то есть 5280 футов или 1.6км. Так что, Visla, исходя из этого планируй свои маршруты, потому что плата за метро или автобус 2$. Разрешается одна бесплатная пересадка.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Войти в редактор блоков и там поменять базовую точку блока.
|
||||
|
изменить в редакторе можно, но смысл в том что когда вставляешь блок быстрым копированием ctr+c ----- ctr+shift+v то блок вставляется фиг знает где, ищи его потом по всему пространству. на другом компе у меня по умолчанию привязка нижний левый угол блока, где эти настройки выставляются вот в чем дело
|
|||
![]() |