|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динамический блок хомута на трубу (трубостойку)
|
||
Просмотров: 8896
|
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Вот мой хомут. Он попроще. Но по крайней мере работает.
Посмотрите, может на основе него сделаете свой. Да и ваш хомут не динамический, а параметрический. Как и мой.
|
||||
|
Цитата:
Пытался напихать остальные параметры (вертикальные и линейные привязки относительно начальной точки блока, относительно низа хомута, мучился с сопряжениями и другими геом. привязками) - начинается полнейшая ересь, все сбивается, что до этого работало - линии не пойми как на чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Я бы вот так сделал.
Раз хомут гостовское изделие, то можно сразу забить все его размеры по стандарту в таблицу блока и одним кликом вызывать нужную конфигурацию (правда много их для хомутов по ГОСТ 24137-80). Я не стал заморачиваться с линиями резьбы и фасками, но вроде и так понятно, что нужно сделать: добавить и ограничить фаски и линии резьбы, добавить в таблицу их параметры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за советы и помощь. Пока рисую так (время - деньги), забил - на выходных будет время - заморочусь с фасками и т.д. Потом выложу сюда же готовый результат если получится. В Компасе разобрался довольно быстро, Автокад тоже более-менее за пару месяцев освою.
UPD Еще возник вопрос по блокам параметрическим и динамическим - если я его создаю, компонуя линии из разных слоев (толщины и типы линий), а потом вставляю чертеж, то веса линий и их типы остаются неизменными, пока блок не расчленишь (жуткий термин), мне к примеру для наглядности надо обозначить основной линией проектируемые м/к, а тонкой существующих м/к, и без расчленения блока это сделать не могу, т.е. мне надо либо создать блоки с разными типами линий для сущ. и проект. м/к. Или как-то это можно обойти, чтобы блок оставался блоком, но я мог менять толщину и типы линий конкретно на чертеже (типа макроэлемента Компаса)? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Апдейт с фасками и линиями резьбы. добавляйте нужные размеры и пользуйтесь.
Рафинад, надо блок строить из объектов нулевого слоя и задавать им свойства По блоку или оставлять По слою. Есть нюансы - читайте справку. В Компасе, насколько я разобрался, макроэлемент не настолько функционален, как акадовский блок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа | Gamer777 | AutoCAD | 269 | 10.01.2023 13:29 |
Динамический блок с изменением тескта | Анdwg | Динамические блоки | 9 | 29.06.2015 07:56 |
Динамический блок формата листов | A-l-l-A | Динамические блоки | 8 | 21.12.2012 10:06 |
динамический блок для полилинии | Botticelli | Динамические блоки | 10 | 24.10.2011 10:30 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |