|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit 2016. Как к элементу (несущая арматура или ЖБ элемент и т.д.) "прикрутить" параметр с Номером объекта+№листа или Раздел проекта (на котором он разработан или находится)?
Конструктор
Бельцы_Молдавия
|
||
Просмотров: 2567
|
|
||||
|
Ну, я когда-то делал так (не претендую, что этот прием оптимален).
Не в самой спецификации, а поверх нее, вставляется отдельное семейство, внутри которого создается метка. Метка это типа текст, который может быть переменным. В эту метку заносится ссылка на шифр объекта + номер текущего лист (из тех данных, что создаются для всего проекта, например для заполнения штампа). Ну и, дальше см. вложения |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Vintorez, я обычно делаю столбец "Обозначение" составным. В первом столбце выводится шифр проекта (его можно сделать "по типу"), другой столбец - шифр комплекта/номер листа (можно сделать "по экземпляру"). Между столбцами границы отключены.
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо Вам за ответы! Ваш, extraneous, один столбец получился с шифром, а вот с номером листа не могу понять (приоткройте занавесу
![]() ЗЫ "Листы" не подходят , а "Сведения о проекте" снимается какой то выбор..какие ещё категории надо включить? Ну не вручную же вы вбиваете номер листа! Последний раз редактировалось Vintorez, 13.01.2016 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vintorez, связи с листом нет, его надо будет заполнять вручную или придумать что-то через Dynamo.
|
||||
Москва
|
miko2009, можно искать на листах видовые экраны, в имени которых содержится нужная марка изделия, и получать номер листа, на котором этот видовой экран расположен. Потом вписывать этот номер в параметр элемента.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Я пробовал делать автомаркировку ,и далее все ссылки по этой маркировке , ничего хорошего не получилось , нужно продумывать правило маркировки , были идеи реализовать правила маркировки с AS но похоже нужно смотреть в сторону TS , там правило маркировки сборняка грамотно реализовано.
просто скрипт должен знать что ему искать и если мы говорим про инженерный сложный софт для любых задач то нужно еще правило добавить для поиска , но правило можно взять из автомаркировки. НУ или забить на правило и все конструкции маркировать ЗД-1, ЗД-2 , ЗД-3 и тд , просто прибавление индекса то все намного проще. |
|||
![]() |