|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Постпроцессор SCAD. Почему коэфф. использ. по прочности при равной массе у квадратной трубы ниже, чем у прямоугольной?
Любитель
|
||
Просмотров: 6170
|
|
||||
|
при чем тут скад? Руками посчитать совсем лень? Какие исходные данные введены в машину? Расчетный файл в студию.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Как это вообще связано?! |
|||
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
А можно лучше графически
![]() Хотя скорее всего вопрос в моментах, и в разной работе разных сечений на изгиб, да площадь одинаковая, но моменты сопротивления то разные.
|
||||
Ну да, я тоже подумал об этом. Но изгибающий момент My в плоскости фермы действует.
----- добавлено через 57 сек. ----- Внутренний пояс стойки рамы состоит из сжатых элементов. Они и анализируются. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Есть шарниры в раскосах стойки рамы. Шарниров у элементов пояса стойки рамы нет. Закрепление опоры X, Y, Z. XOY=1,81 и XOZ=1 коэф-ты. Шаг раскрепления из плоскости 2,53. Последний раз редактировалось Sokrat, 12.02.2016 в 11:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нужен расчетный файл. Элемент скорее всего работает не как чисто сжатый (N/A), а как сжато-изгибаемый (N/A+M/W) и как заметили выше, момент сопротивления труб будет разный, от сюда и расхождение.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Фермы из труб как правило рассчитывают по жесткой схеме (жесткие узлы), соответственно возникают некоторые моменты, которые и вносят некий вклад при расчете на прочность. |
|||
![]() |
|
||||
У меня раскосы все шарнирные. Не думаю, что это влияет на результаты. Полную схему к сожалению выложить не смогу. Могу позже выложить с упрощениями.
|
||||
![]() |
|
||||
Да, так как элемент работает как сжато-изгибаемый. Чуть позже выложу резалты.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Arikaikai, а рассчитать Прочность при совместном действии продольной силы N и изгибающих моментов без учета пластики по какой формуле можно? Скад пишет пункт 9.2.2. Верно? Хочу в экселе проверить результаты расчёта... Последний раз редактировалось Sokrat, 16.02.2016 в 09:58. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |