| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение готового lisp-а для динамических блоков
Казань
|
||
Просмотров: 2991
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Динамические блоки по имени не фильтруются. Вместо (setq ss (ssget (list '(0 . "INSERT") '(410 . "Model") (cons 2 name)))) придется использовать (setq ss (ssget (list '(0 . "INSERT") '(410 . "Model")))) и потом убирать объекты, у которых EffectiveName не совпадает со значением переменной name.
----- добавлено через 48 сек. ----- Второй вариант - искать на форуме ссылки по словам "набор динамических блоков", "выбор динамических блоков" и т.п.
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 14.09.2016 в 20:16. Причина: примечание |
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
VVA, спасибо, но ваш вариант пронумеровывает все блоки в файле. А мой - требует выбора блоков и нумерует их в порядке выбора.
Кулик Алексей aka kpblc, сделал замену предложенной вами строкой. И - О ЧУДО!!! Пока всё работает. Огромное Вам спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
обновил #3
В этом случае запрос имени блока - лишнее
|
||||
Казань
|
VVA, Теперь ваш код также отрабатывает как я хотел!
Т.к. в лиспе не разбираюсь, можете подсказать, чем принципиально отличается ваш вариант от моего изначального с модификацией от (setq ss (ssget (list '(0 . "INSERT") '(410 . "Model"))))? Так как этот модифицированный вариант работает и с обычными блоками, т.е. стал универсальным. |
|||
![]() |
|
||||
В моем варианте идет фильтрация по имени блока на этапе выбора объектов (используется имя блока, введенное на запрос "Имя блока"), как было и в прежнем варианте. Т.е блок с именем, отличным от указанного не будет выбран (будб он обычный или динамический)
Добавились некоторые нюансы обработки динамических блоков. Подробнее объяснять не буду
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сквозная нумерация динамических блоков | zenon | Программирование | 214 | 28.08.2020 08:45 |
Руководство по созданию динамических блоков | tanushka_ch | Динамические блоки | 20 | 25.11.2015 20:46 |
Можно ли из Excel импортировать свойства(значения параметров) динамических блоков? | Мих | Программирование | 7 | 14.04.2012 21:41 |
Проблема вставки Динамических блоков | Владимир М | Программирование | 11 | 12.09.2007 15:42 |