|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Доброго времени суток.
Есть проблема, которая заставляет кипеть мой мозг ![]() Имеется коммуникатор с WM6, компьютер, подключенный к интернету через локалку и VPN c XP SP3 и блютуз брелок с установленной прогой bluesoleil 6.4.237 Мне необходимо настроить подключение коммуникатора к интернету через блютуз-соединение, и вот с этим у меня проблемы. Локальная сеть между коммуникатором и ПК установилась на ура, все работает без проблем, а в интернет КПК не лезет категорически. Облазив форумы, пробовал подключиться через Активсинк, но эта прога не хочет видеть мой КПК ни при каких условиях, ни через блютуз, ни через ЮСБ-соединение. Где-то писали, что раздать интернет через VPN на несколько машин можно только с помощью прокси, я приободрился, скачал и установил Kerio winroute, посмотрел на него и понял, что без посторонней помощи во всех этих маршрутиризациях мне не разобраться. После всех его автоматических настроек пропали и инет и локалка и соединение с КПК. ![]() Так что, уважаемые форумчане, если у кого были подобные проблемы, не поленитесь, растолкуйте подробненько все ламеру, а то уже голова распухла. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
DEM
Цитата:
Все Айпишники на КПК и ПК я вроде прописал корректно (хотя возможны варианты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
KonGo, в данном случае ваш КПК будет использоваться как модем, т.е. нужно надстроить Dial-up-соединение. В свойствах модема нужно будет прописать строку инициализации (спросить у сотового оператора).
|
||||
Киев
|
Клименко Ярослав
Оператор не причем. Я не хочу лезть в инет через сотовую сеть. Я хочу выйти в интернет через локалку на ПК и блютуз-соединение. Как пример: установил я себе скайп на коммуникатор и хочу звонить через него, т.е. ходить по квартире как с радиотелефоном и не быть привязанным к компьютеру, и в то же время использовать не сотовую сеть, а локальную сеть с выходом в инет, которая установлена на ПК. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() ![]() 2 Хмурый Нет, сеть не через роутер. На крыше стоит свич (или как там его называют), от него оптика на узел. По подъезду разведена сеть витой парой. Выход в инет через VPN |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хммм почему не прокатит....
|
||||
Тула
|
Кажется, потому что я - строитель и вы - строитель и форум - строительный. Но некоторый опыт с блютузом имеется.
Пока мысль такая: Интернет заходит к вам с крыши в сетевую карту - вы подключены к локальной сети района. Устройство через Блютуз подключается через другую сетевую (PAN network adapter кажется). Т.е. это другая локальная сеть. Каким образом поднять VPN в таком случае - х.з. Я думаю, прокси надо мутить, но это уже за пределами моего познания... Я так Думаю!... P.S. Еще такие мысли. 1.) Если не было бы проблем, тогда и ноутбуки бы подключали по блютузу, а не пользовались бы USB-модемами или Wi-Fi. 2.) Если подключишь-таки, уверен, что скорость блютуза будет достаточна для скайпа? 3.) Ходить по квартире... Зашел в другую комнату - и кранты соединению. У меня адаптер тоже BlueSoleil, теоретически 150м между компами в прямой видимости (с такими же адаптерами). На практике с телефоном - вышел из комнаты - связи нет. Утопия, ЯТД.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 01.04.2010 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Клименко Ярослав
KonGo Ну ХЗ, у меня например КПК легко подключается к интернету через USB шнур. Когда был тел Yota то же подключал КПК к телефону в легкую. Хотя на йопте в принципе и проще было серфить по инету.
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() Наверное, потому что вы правильно заметили - я строитель. Но тема то в разделе разное. И кто знает, возможно среди посетителей есть толковые админы-строители или строители-админы или просто те к то с этим сталкивался сам и успешно решил подобную проблему. Пока же ясности нет. Как я понимаю, прокся должна стать виртуальным роутером, т.е. через ее должны проходить все коннекты в локальной сети и ВПН. Как это все настроить,а? ![]() Цитата:
2) для скайпа скорость будет достаточна - музыкальный файл 256 кбит\с тащит в реальном времени с ПК без дерганий. 3) Вот тут согласен, предел мечтаний - это радиус 6 метров по квартире. Но я со скайпом только пример привел. Вообще у меня часто комп занят дома не мной)))))))), поэтому самый бюджетный вариант решения проблемы - это блютуз. К тому же меня все устраивает кроме того, что я НЕ МОГУ ЭТУ ЗАРАЗУ ПОДКЛЮЧИТЬ к ИНЭТУ. Последний раз редактировалось KonGo, 01.04.2010 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хммм... Мы точно об одном и том же? Насколько я понимаю, шнуром мы КПК к компу подключили? А дальше как он соединяется у тебя? А у автора далеко не шнур...
KonGo. Ну будем надеяться. Мне на самом деле тоже интересно. Будут еще мысли - отпишу. А пока может кто знающий подтянется.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Потому что товарищ хочет выскочить через одну локальную сеть в интернет, работающий через другую локальную сеть.
Если комуникатор поддерживает Wi-Fi, то роутер -самое простое решение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надеюсь вот эта статья поможет. Не так все просто. Сам не пробовал настраивать, но когда-то тоже задавался такой же целью.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно настроить AutoCAD | Krieger | Программирование | 14 | 10.12.2012 12:31 |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |